На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В связи с вступившими в действие изменениями ст. 4 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» обращения в КГБУ ГААК следует направлять: - в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций); - в письменной форме на почтовый адрес: ул. Анатолия, 72, г. Барнаул, Алтайский край, 656049. Инструкция по оформлению и подаче заявлений в форме электронного документа
По анкетам оба Куксовых прибыли сразу в Самарское в 1913 году . Михаилу на 1917 год-8 лет, примерно 1909-1910 г.р. Отец Федор призван на войну и мог не вернуться.
[/q]
Да, точно. А я из 1913 вычитал и получился 1905 год. Тогда все сходится. А как вы поняли, что Фёдор призван на войну?
Напротив него отметка стоит прз в анкете ( 26 колонка)
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 25 января 2026 9:28
В Ф.144 Оп.6 Д. 3404 Куксовых, к сожалению нет. Благодарю за снимок, но не сходятся имена. Также попробовал найти среди воевавших в первую мировую Фёдора Мартыновича, но ни на одном сайте не нашел. А если он в 1917 году в семье, значит его в этом году и призвали?
Судьба его известна из записей в военном билете. Закончил 4 класса сельской школы в 1923 г. и курсы мастеров социалистического труда в 1941 г.; член ВКП (б) с октября 1941 года, п/б №4264068; был призван Рубцовским РВК Алтайского края 15.09.1932 к строевой службе и зачислен в 32 стр. полк НКВД. В 1937-38 году он переехал в г. Невьянск Свердловской области, где и умер 7.11.1977 г. Его первая дочь Валентина родился в 1937 году в Рубцовске, однако его жена родилась в Невьянске. Возможно, во время службы он в Невьянске познакомился с женой, они приехали в Рубцовск, а потом обратно в Невьянск. Во времена ВОВ трудился в тылу. Воевал в Финскую войну.
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Вы имеете ввиду по номеру военному билета? Я слышал, что чтобы подать запрос в РГАСПИ необходимо знать номер парт. билета, а у меня его нет. А как Вы думаете почему на сайтах по первой мировой войне нет Фёдора? Как такое может быть?
Вы же пишете п/б я и подумала, что это партийный билет. Военный билет в РГАСПИ не пригодится.
kuksov2011 написал:
[q]
Как такое может быть?
[/q]
Почему нет? Там ведь не все воевавшие и документы еще выкладывают.
Вы же пишете п/б я и подумала, что это партийный билет. Военный билет в РГАСПИ не пригодится.
[/q]
В военном билете сказано, что он член ВКП(б) и есть номер билета, это и есть партийный билет? Я также знаю, что Михаил был членом КПСС. Но для подачи запроса мне необходим номер ВКП или КПСС?
В военном билете сказано, что он член ВКП(б) и есть номер билета, это и есть партийный билет?
[/q]
Думаю да.
kuksov2011 написал:
[q]
ВКП или КПСС?
[/q]
ВКП б Я выше ссылку дала на тему, почитайте.
Здравствуйте! Хотел бы спросить, какие фонды/описи/дела лучше использовать для поиска ревизских сказок за 1856 год по нижне-кумандинской (кумандинской) волости по инородцам?