Национальный архив Молдовы
реестр фондов и вопросы по поиску в архиве
VesninДолгожитель форума  г. Комрат, Молдова Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Вверх #
25 февраля 2020 10:17 Gvardeec13 написал: [q] Вечер добрый. Нашёл деда, уроженца Бельц, 1903 года рождения в архиве через мормонов. В метрике рождения написано про отца, мать, вероисповедание, кто крестил. И также добавка уже на румынском (сделанная видать уже после присоединения в 1918 году к Румынии) следующего содержания :«Go note: adresa Spisc. Hotin-Bălți № 12782 din 10 XI 1930» . По приблизительному переводу понял, что «обратите внимание: адрес Хотин-Бельцы номер 12782 с 10.11 1930 года». Что означает этот номер? Если это номер на дополнительный архив-ведомости о деде, то где искать? Прошу помочь наставлением. спасибо[/q]
Можно увидеть скан? | | |
| Gvardeec13 Новичок
25 февраля 2020 10:56 25 февраля 2020 11:00 Vesnin написал: [q] Можно увидеть скан?[/q]
Да, конечно, вот у имени Александръ:
  | | |
VesninДолгожитель форума  г. Комрат, Молдова Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Вверх #
25 февраля 2020 16:29 Gvardeec13 написал: [q] Да, конечно, вот у имени Александръ:[/q]
Дословно переводится: С пометкой: адрес Хотинско-Бельцкий епископат, №2781 от 10.11.1930г. Скорее всего заказывали в 1930 году выписку из метрики через Хотинско-Бельцкий епископат... | | |
| iagodina Почетный участник
14 марта 2020 23:48 14 марта 2020 23:50 Прошу помощи в разборе записи в метрике. По жениху разобрала, по невесте не всё. Осложняет то, что написано на молдавском. [ Изображение на стороннем сайте: 34a6250e911f.jpg ] Невеста: Фата маре Агрипина Амвросиев фийка луй ЦАРАНуУЛ? дин сатул? не понимаю название - Хородеште? уездул Орхей Амвросий Гавриилов фамилия не разобрала - Чеботар? дальше не пойму православ , думаю, ку прима кунуние --- Злынка, г.Аккерман: Двойнины /Аккерманский уезд: Продан, Буколов / Кишинёв: Калмацуй / Старообрядцы Пилипы-Хребтиевские Подольская губерния: Ягодины, Повозниковы, Демьяновы, Щегловы / Оргеевский уезд: Унтила, Донос, Киселица, Чоботарь/ Орловский, Курский уезд: Буколов/ Свищ: Новоалександровка/ Пицяк | | |
| Teren Участник
г. Кропивницкий Сообщений: 61 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
15 марта 2020 21:04 iagodina написал: [q] Прошу помощи в разборе записи в метрике. По жениху разобрала, по невесте не всё. Осложняет то, что написано на молдавском.
Невеста: Фата маре Агрипина Амвросиев фийка луй ЦАРАНуУЛ? дин сатул? не понимаю название - Хородеште? уездул Орхей Амвросий Гавриилов фамилия не разобрала - Чеботар? дальше не пойму православ , думаю, ку прима кунуние
[/q]
Фата маре Агрипина Амвросиев фийка лукоиторулуй дин сатул Хородиште уездул Орхеюл Амвросий Гавриилов Чоботарул дин крединца православн, ку ( здесь по логике должна быть ,, прима", но я не пойму) кунуние. Вроде так. --- Ищу сведения о Томашевских и Петрусевичах(Киевская губ., Чигиринский уезд,Подольская губ., Ольгопольский уезд, м.Рашков), Лозинских и Краковских( Бессарабская губ., Оргеевский уезд, Подольская губ., Ямпольский уезд с.с. Володовец и Рожнятин) | | |
15 марта 2020 21:30 Teren написал: [q] здесь по логике должна быть ,, прима", но я не пойму) кунуние.[/q]
ку ынтыя кунуние - первым браком. | | Лайк (1) |
| nlapitskaya Начинающий
22 марта 2020 9:52 Подскажите пожалуйста где стоит искать информацию и метрические книге по селу Кирсово в Гагаузии за 1880 - 1930 годы? Ищу информацию по фамилии Кристиогло. Спасибо! --- Ищу сведения по Гетш / Gotsch / Goetsch, Kreutzberg и Knie в России, Украине, Эстонии и Германии | | |
| LINORA | Вверх #
23 марта 2020 6:15 23 марта 2020 6:16 nlapitskaya написал: [q] Подскажите пожалуйста где стоит искать информацию и метрические книге по селу Кирсово в Гагаузии за 1880 - 1930 годы? Ищу информацию по фамилии Кристиогло. Спасибо![/q]
Метрические книги по с. Кирсово за 1880-1910 годы оцифрованы, с ними можно ознакомиться на сайте Familysearch. С 1911 по 1918 гг. книги в НАРМ. С 1919 г. - в архиве ЗАГСа. Фамилия Кристиогло прослеживается со времени переселения задунайских переселенцев в Бессарабию. --- Сойлар | | Лайк (1) |
| dima_ra22 Новичок
Воронеж Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
29 марта 2020 15:15 Добрый день! Помогите узнать информацию о моем деде. Я знаю, что он был директором Ремзавода (сейчас АО «МОЛДАГРОТЕХНИКА») в городе Бельцы, примерно в 1955-1963 гг. Знаю, что его звали Пермяков Никифор, а отчество не помню. Буду благодарен, если кто-то подкинет информацию. --- Ищу родственников по Фамилии Завада, Карпов(а), Мусаев(а), Безрученко. Россия, Узбекистан, Таджикистан | | |
| eremanik Начинающий
г.Винница Украина Сообщений: 40 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
3 апреля 2020 18:57 Всем доброго дня! Подскажите, перепись 1818г. по хотинскому уезду м.Атаки имеется в наличии в НАРМ или РГАДА? --- Ищу: Гаврилюк (Брестская обл. д.Муховлоки) Еременко (Белгородская обл. с.Стригуны)
Отрошевский (Сумская обл. с. В.Самбор, Павлодарская обл.) Мачинский (Молдова, м. Атаки )
Ланской (Орловская обл. д. Красная Роща) Орлов(х.Ямполовка Донецкаяобл., Кустан | | |
|