Национальный архив Молдовы
реестр фондов и вопросы по поиску в архиве
| Vadim_VK Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
25 июля 2019 15:06 25 июля 2019 15:06 RomanGolubenko написал: [q] Vadim_VK написал:
[q] Добрый день!
Подскажите плз, куда и как правильно лучше писать запрос свидетельства о рождении. Какие документы нужны для запроса. В те времена это была деревня Яловень Кишиневского уезда, д.р. 25 октября 1900 года, был репрессирован и сослан в Россию.
[/q]
https://www.familysearch.org/a...;cc=194376 Тут смотрите сами. А если вам нужен офицальный документ,то обращайтесь в НАРМ.
[/q]
Я искал на мормонском сайте, но не нашёл. Сложновато без индекса. Вот и хотел спросить, как из России обращаться в НАРМ. Очно? | | |
VesninДолгожитель форума  г. Комрат, Молдова Сообщений: 417 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 313 | Вверх #
25 июля 2019 15:34 Vadim_VK написал: [q] Я искал на мормонском сайте, но не нашёл. Сложновато без индекса. Вот и хотел спросить, как из России обращаться в НАРМ. Очно?[/q]
Дайте больше информации - ФИО, может и попадалась запись кому-то.. | | |
| LINORA | Вверх #
29 июля 2019 10:43 29 июля 2019 10:54 [ Ответ на сообщение raisasa ] ф. 211, оп. 1, д. 922: метрические книги православных церквей г. Бельцы за 1914 г. В МК Николаевского собора нашла запись на лл. 56об.-57:
 --- Сойлар | | |
| LINORA | Вверх #
29 июля 2019 11:01
 --- Сойлар | | |
| Magnatik Новичок
29 июля 2019 15:48 Добрый день! Подскажите где можно найти запись о рождении и родителях, Горбиц София Боруховна родилась вроде 05.02.1915 в Каушанах. Не могу найти метрическую книгу. Заранее благодарен! | | |
| raisasa Участник
4 августа 2019 13:27 Уважаемые знатоки! Обращаюсь опять к Вам за помощью ! У меня появилась возможность в конце августа приехать поработать в архив. Но ограничена во времени!!!! Хотелось бы заранее, через электронную почту, заказать дела к просмотру. Пыталась в интернете найти каталог фондов архива ,чтоб узнать номера нужных мне дел, но..... Нигде его не нашла!!!! Подскажите: РС 1858 год Бельцкий уезд фонд 35? фонд 134? номер дела ?? ( в чём отличие этих фондов?) РС 1858 год Сорокский уезд фонд ? номер дела? РС 1850 год те же уезды фонд? номер дел? Или я зря паникую , что мне не хватит времени, и можно приехать и в тот же день посмотреть в компьютере оцифрованные варианты РС ? и МК Может у кого то есть оцифрованный каталог архива? Ссылочку можно??? Я бы тогда сама нашла нужные номера дел.... Заранее спасибо всем за ответ ! | | |
| notizia Долгожитель форума
Дніпро Сообщений: 588 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 415 | Вверх #
5 августа 2019 13:03 raisasa РС есть в открытом доступе на сайте www.familysearch.org ф. 134 оп. 2 опись тут --- Губернии: Гербеев, Радько, Калайда, Крачун, Найденко, Живанов, Скоренцов, Даценко (Херсонская), Овчинников (Воронежская), Никольский (Тульская, Виленская, Гродненская), Калинович (Подольская), Решетников, Круцких, Минаев (Воронежская, Тамбовская, Оренбургская), Nickel, Giesler (Курляндская)
| | |
Yugo_69Долгожитель форума  Тирасполь Сообщений: 1293 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1616 | Вверх #
5 августа 2019 14:39 5 августа 2019 14:41 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
| raisasa Участник
10 августа 2019 11:53 10 августа 2019 11:55 Уважаемые знатоки!! Хочу попросить помощи . Нашла МК своего села за 1836 год.Подскажите ,на каком языке они написаны? Может кто то см ожет его перевести?? Только дословно каждое слово ...а дальше попытаюсь сама. Может у кого то есть образец написания алфавита??
 | | |
| LINORA | Вверх #
11 августа 2019 14:08 raisasa написал: [q] Уважаемые знатоки!! Хочу попросить помощи . Нашла МК своего села за 1836 год.Подскажите ,на каком языке они написаны? Может кто то см ожет его перевести?? Только дословно каждое слово ...а дальше попытаюсь сама. Может у кого то есть образец написания алфавита??[/q]
(1-я графа) Январь пятого числа селении Коболта у Ивана Васильева Бурбула и законной жены его Екатерины Захариевой родился сын Иван. Имя нарек и совершил обряд крещения священник Стефан Григорович Халипа. (2-я графа) восприемник - селения Коболта Пантилеймона Константиновича Шуруча сын Георгий Пантилеймонович ........ (Это молдавская палеография) --- Сойлар | | |
|