На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите плз, куда и как правильно лучше писать запрос свидетельства о рождении. Какие документы нужны для запроса. В те времена это была деревня Яловень Кишиневского уезда, д.р. 25 октября 1900 года, был репрессирован и сослан в Россию.
Подскажите плз, куда и как правильно лучше писать запрос свидетельства о рождении. Какие документы нужны для запроса. В те времена это была деревня Яловень Кишиневского уезда, д.р. 25 октября 1900 года, был репрессирован и сослан в Россию.
Добрый день! Подскажите где можно найти запись о рождении и родителях, Горбиц София Боруховна родилась вроде 05.02.1915 в Каушанах. Не могу найти метрическую книгу. Заранее благодарен!
Уважаемые знатоки! Обращаюсь опять к Вам за помощью ! У меня появилась возможность в конце августа приехать поработать в архив. Но ограничена во времени!!!! Хотелось бы заранее, через электронную почту, заказать дела к просмотру. Пыталась в интернете найти каталог фондов архива ,чтоб узнать номера нужных мне дел, но..... Нигде его не нашла!!!! Подскажите: РС 1858 год Бельцкий уезд фонд 35? фонд 134? номер дела ?? ( в чём отличие этих фондов?) РС 1858 год Сорокский уезд фонд ? номер дела? РС 1850 год те же уезды фонд? номер дел? Или я зря паникую , что мне не хватит времени, и можно приехать и в тот же день посмотреть в компьютере оцифрованные варианты РС ? и МК Может у кого то есть оцифрованный каталог архива? Ссылочку можно??? Я бы тогда сама нашла нужные номера дел.... Заранее спасибо всем за ответ !