На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброе утро! Сложность, что было уже советское время. Прабабушка - единственная зацепка. Оба прадеда и дед по отцовской линии погибли в ПМВ и ВОВ, а поиски по женской линии тяжело идут. По материнской линии даже родители неизвестны и данные произвольные, СоР выдано в 1942 на основании акта и без сведений о родителях. Вчера отправила запрос в ЦГА СПб.
С 03.11.2020 возобновляет работу читальный зал по адресу: Варфоломеевская ул., д. 15, литера А. С 26.10.2020 начнется предварительная запись на посещение по телефону: 8-931-326-81-42 с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 15:00.
Читальный зал по адресу: Варфоломеевская ул., д. 15, литера А. начал записывать на посещение! тел. 8-931-326-81-42 Саму заявку надо отправить им по электронной почте.
Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5375
Наверх##31 октября 2020 23:0231 октября 2020 23:13
Доброго вечера, уважаемые форумчане!
Часто спрашивают, а какие сведения могут дать Домовые книги? Перечисляю по графам:
1. ФИО, место рождения, семейное положение 2. Год и месяц рождения 3. Когда и откуда прибыл (благодаря этой графе я смогла подтвердить ранее найденную дедуктивным методом информацию о месте эвакуации Предков) 4. Для временно пребывающих (цель приезда, на какой срок, на чьей жилплощади живет) 5. Национальность и подданство 6. Паспортные данные 7. Отношение к воинской службе 8. Род занятий, должность, место работы 9. Номер квартиры 10. Отметка органа милиции о прописке, сверки с листком прибытия и поквартирным списком 11. Когда и куда выбыл( с точным адресом внутри города, дата).
В книге за 1942 год еще присутствует графа о возможности пользоваться избирательным правом.
Всем удачных поисков с желанным результатом!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5375
Наверх##31 октября 2020 23:3831 октября 2020 23:57
Helen759
Елена, рада Вас приветствовать! Пишется просто - в браке состоит при наличии супруга/супруги. А вот в графе род занятий в случае нетрудоустроенного статуса указывается, на чьем иждивении находится(в моей книге указан супруг и ФИО).
Я тут немного подрасстроилась, правда) Нашла, наконец-то, к какому именно району относилась Белозерская улица. Хотела сделать новый запрос...а оказалось, что нет по этой улице домовых книг, не нахожу нужную улицу в разделе Выборгского района(бывшего Сталинского) на портале Архивы Санкт-Петербурга. Увы.
Буду теперь Полозова запрашивать
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Хотела сделать новый запрос...а оказалось, что нет по этой улице домовых книг, не нахожу нужную улицу в разделе Выборгского района(бывшего Сталинского) на портале Архивы Санкт-Петербурга. Увы.
[/q]
У меня сегодня нашлась информация по родной сестре прабабушки. Тоже Выборгский район, Ломанский переулок д. 15. С поиском на сайте ЦГА не дружу, просматриваю все описи, если попадется, то дам знать. Удачи Вам в поиске! Примите мою самую искреннюю благодарность за помощь и поддержку!