На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Даже не представляю, как такое могло произойти. Прабабушка из новгородских крестьян, жила в Старорусском районе, после женитьбы сына через какое - то время уехала в Ленинград к сестре. Как это она сделала для меня загадка. Паспортов в деревне не было, да и в Ленинград не так просто было переехать.
сразу после просмотра сканов у меня появился вопрос - откуда бралась информация в домовой книге относительно места рождения прописанного?
[/q]
Судя по тому, что в ДК указаны серия и № паспорта, срок его действия, можно предположить, что дату и место рождения переписывали из паспорта, в котором эти сведения могли быть недостоверными (когда-то записанными со слов).
Здравствуйте, уважаемый! Спасибо за ответ! Ну, выходит, что именно так оно и было! Года рождения, кстати, что у Прадеда, что у Прабабушки неверные. По Прадеду - однозначно. По прабабушке, если учесть, что мой опыт по исследованию данной ветки, в правильном векторе был, тоже.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
откуда бралась информация в домовой книге относительно места рождения прописанного?
[/q]
Я вам могу сказать - что черти откуда. У меня есть сканы дом. книг, необходимых мне в поиске - и чего там только не написано в графе место рождения. (20-30 годы). У прабабушки сначала стоит ее правильное место рождения- Петербург. Потом везде в графе место рождения стоит место рождения ее мужа! Когда он уже погиб! То есть его не было уже и в живых. Потом извратили - уже вместо места рождения мужа - вместо Погорелое Городище написали Городок! И так и пошло дальше Городок! У другой родственницы- которая родилась в Погорелом Городище написано вообще - Петроград. Какой к черту Петроград в 1887 году? И это даже не место рождения ее мужа (оно другое). А просто от балды. Так что верить нельзя. Может быть написано, что угодно.
Главное захотеть. Моя прабабушка в 1906 сбежала из деревни Торжокского района в Петербург от нелюбимого мужа - в чем была, с котомкой. Без документов. В никуда. Как-то сразу нашла работу кормилицы и все в итоге сложилось прекрасно. Она потом в 1941 также от немцев убежала... Одна, без ничего, по перекрытым дорогам, автостопом, когда немцы уже входили в Гатчину (она там жила).
Доброе утро! Сложность, что было уже советское время. Прабабушка - единственная зацепка. Оба прадеда и дед по отцовской линии погибли в ПМВ и ВОВ, а поиски по женской линии тяжело идут. По материнской линии даже родители неизвестны и данные произвольные, СоР выдано в 1942 на основании акта и без сведений о родителях. Вчера отправила запрос в ЦГА СПб.
С 03.11.2020 возобновляет работу читальный зал по адресу: Варфоломеевская ул., д. 15, литера А. С 26.10.2020 начнется предварительная запись на посещение по телефону: 8-931-326-81-42 с 10:00 до 12:00 и с 13:00 до 15:00.
Читальный зал по адресу: Варфоломеевская ул., д. 15, литера А. начал записывать на посещение! тел. 8-931-326-81-42 Саму заявку надо отправить им по электронной почте.