Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
helenhot72

helenhot72

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319

Читальный зал по адресу: Варфоломеевская ул., д. 15, литера А. начал записывать на посещение!
тел. 8-931-326-81-42
Саму заявку надо отправить им по электронной почте.
---
Гальперины (Новогрудок-Беларусь, Литва, Москва), Чухман( Наровля, Лепель,Велиж) , Смирновых (Москва,Костромская губ), Ерофеевых (СПб-Ленинград), Якушковых ( Смоленская обл, Крым)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5375
Доброго вечера, уважаемые форумчане!

Часто спрашивают, а какие сведения могут дать Домовые книги? Перечисляю по графам:

1. ФИО, место рождения, семейное положение
2. Год и месяц рождения
3. Когда и откуда прибыл (благодаря этой графе я смогла подтвердить ранее найденную дедуктивным методом информацию о месте эвакуации Предков)
4. Для временно пребывающих (цель приезда, на какой срок, на чьей жилплощади живет)
5. Национальность и подданство
6. Паспортные данные
7. Отношение к воинской службе
8. Род занятий, должность, место работы
9. Номер квартиры
10. Отметка органа милиции о прописке, сверки с листком прибытия и поквартирным списком
11. Когда и куда выбыл( с точным адресом внутри города, дата).

В книге за 1942 год еще присутствует графа о возможности пользоваться избирательным правом.

Всем удачных поисков с желанным результатом!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (3)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11489

Nana написал:
[q]
1. ФИО, место рождения, семейное положение
[/q]

Добрый вечер! Нана, благодарю Вас за полезную информацию! Семейное положение-это родственные отношения по отношению к главному квартиросъемщику?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Helen759 написал:
[q]

Семейное положение-это родственные отношения по отношению к главному квартиросъемщику?
[/q]

Нет - это женат или холост.

Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Helen759

Елена, рада Вас приветствовать! Пишется просто - в браке состоит при наличии супруга/супруги. А вот в графе род занятий в случае нетрудоустроенного статуса указывается, на чьем иждивении находится(в моей книге указан супруг и ФИО).

Я тут немного подрасстроилась, правда) Нашла, наконец-то, к какому именно району относилась Белозерская улица. Хотела сделать новый запрос...а оказалось, что нет по этой улице домовых книг, не нахожу нужную улицу в разделе Выборгского района(бывшего Сталинского) на портале Архивы Санкт-Петербурга. Увы.

Буду теперь Полозова запрашивать 101.gif
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11489

Nana написал:
[q]
Хотела сделать новый запрос...а оказалось, что нет по этой улице домовых книг, не нахожу нужную улицу в разделе Выборгского района(бывшего Сталинского) на портале Архивы Санкт-Петербурга. Увы.
[/q]

У меня сегодня нашлась информация по родной сестре прабабушки. Тоже Выборгский район, Ломанский переулок д. 15. С поиском на сайте ЦГА не дружу, просматриваю все описи, если попадется, то дам знать. Удачи Вам в поиске! Примите мою самую искреннюю благодарность за помощь и поддержку!
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Helen759

Елена, спасибо Вам за неравнодушие!

Всегда рада помочь! shariki.gif
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449

Nana написал:
[q]
Нашла, наконец-то, к какому именно району относилась Белозерская улица. Хотела сделать новый запрос...а оказалось, что нет по этой улице домовых книг, не нахожу нужную улицу в разделе Выборгского района
[/q]

Может быть Большая Белозерская, что ныне Воскова, там жила моя прапрабабушка когда-то... Это на Петроградке. Хорошая сохранность домовых книг, даже 20-е годы есть, смотрел. Была еще Малая Белозерская улица (ул. Кропоткина)...
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
anto

Уважаемый Анто, добрый вечер!

Мне тоже по началу думалось, что это именно указанные Вами книги-улицы, и форумчане указали на них... Но в книге четко прописано Белозерская, причем у всех членов семьи. И я открыла карту и справочник за 1925 год... Там просто Белозерская, без приставок- и это район Большой Кушелевки. Въезд в квартиру по Либкнехта произошел в 1925 году. Не думаю, что тогда бы не указали эпитеты Большая/Малая... Скорее всего это просто Белозерская.
---

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108

Nana написал:
[q]
anto

Уважаемый Анто, добрый вечер!

Мне тоже по началу думалось, что это именно указанные Вами книги-улицы, и форумчане указали на них... Но в книге четко прописано Белозерская, причем у всех членов семьи. И я открыла карту и справочник за 1925 год... Там просто Белозерская, без приставок- и это район Большой Кушелевки. Въезд в квартиру по Либкнехта произошел в 1925 году. Не думаю, что тогда бы не указали эпитеты Большая/Малая... Скорее всего это просто Белозерская.
[/q]

Ул. Белозерская - Калининский р-н, Б. Кушелевка. Название существовало с 1917 по 1964
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈