Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436

IrinaSh*** написал:
[q]
Подскажите,пожалуйста, базу налогоплательщиков можно посмотреть удаленно или только в читальном зале ЦГА?
[/q]

Насколько я знаю, только в читальном зале..((((
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636

IrinaSh*** написал:
[q]
базу налогоплательщиков можно посмотреть удаленно или только в читальном зале ЦГА?
[/q]

"База налогоплательщиков, 1923-30 годы", что в ЦГА СПб - это только дела с указанием конкретного адреса: улица, дом.
А вовсе не База с ФИО налогоплательщика.
ФИО надо смотреть непосредственно в этом самом деле с необходимым домом.
Кстати, уже порядка первые 400 дел этого фонда 1963, опись 180 оцифровано, и выставлено в архиве непосредственно на компьютере.
Так что, когда оцифруют все, тогда выставят на платный сайт, и можно будет смотреть из дома.

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
annoka

annoka

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 87
Уважаемые опытные коллеги!

Нуждаюсь в вашем совете.

На следующей неделе по делам буду в Санкт-Петербурге и постараюсь выкроить несколько часов для похода в читальный зал ЦГА. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный алгоритм для поиска максимума информации в базах данных читального зала за ограниченное время: какие базы в первую очередь просматривать и что я там смогу найти? У меня несколько фамилий родственников, которые могли менять своё гражданское состояние либо находиться в списке налогоплательщиков в 1920-30-е годы.

Спасибо.
---
Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

annoka написал:
[q]
У меня несколько фамилий родственников, которые могли менять своё гражданское состояние
[/q]

Могу Вам посоветовать в электронном поиске по базе ЗАГС набирать очень разные варианты - и фамилий, и имен, и фамилий без имен, и т.д. и т.п. Потому что есть записи только с инициалами или с именем без отчества, или с искажением фамилии в самой записи или при оцифровывании. Пробуйте набирать для поиска записей о браке и девичью фамилию, и фамилию мужа - одновременно и по отдельности. В общем, подойдите творчески к вариантам)))
Я такими способами неожиданно нашла несколько очень интересных для себя записей.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18381

annoka написал:
[q]
У меня несколько фамилий родственников, которые могли менять своё гражданское состояние либо находиться в списке налогоплательщиков в 1920-30-е годы.
[/q]

По гражданству смотрите базу лишенных избирательных прав.
По спискам налогоплательщиков сможете узнать за какие годы есть эти самые списки по интересующим адресам.
Чтобы посмотреть списки надо заказывать дело. Оцифрованы только первые 400 дел описи 180.
Иногородние могут заказывать дела на нужное число по эл почте
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
Уважаемые форумчане,
как узнать, куда выбыли документы из ЦГА.
Передольская волость Петроградской обл Лужского р-на в 20ые годы, ныне относится к Новг обл.
Все документы в ЦГА помечены ВЫБЫЛО по Передольскому ВИК.
Ведь где-то они хранятся?
Заранее всем спасибо.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25981

Allashag написал:
[q]
Все документы в ЦГА помечены ВЫБЫЛО по Передольскому ВИК.
[/q]

1) Возможно, были перефондированы, объединены с другим фондом ЦГА СПб.
2) Переданы в Госархив Новгородской области в соответствии с административно-территориальной принадлежностью.
3) ?
Предполагаю, что в старой бумажной описи должна быть пометка, когда и куда были перемещены сии документы.
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Терсинец, спасибо,
я видела только прямоугольные штампы там прямо в описи. Никакой доп информации не было. Я Вам также написала в личку.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18381
Allashag
У сотрудников читального зала ЦГА есть рукописные "напоминалки" по изменившимся номерам фондов, по выбывшим фондам. Думаю, что и по выбывшим делам обязательно должно быть пометки куда и когда выбыли.
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Ласве,
спасибо за подсказку. Значит, им звонить или писать надо, может, помогут. :-)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈