Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2245

annoka написал:
[q]
У меня несколько фамилий родственников, которые могли менять своё гражданское состояние
[/q]

Могу Вам посоветовать в электронном поиске по базе ЗАГС набирать очень разные варианты - и фамилий, и имен, и фамилий без имен, и т.д. и т.п. Потому что есть записи только с инициалами или с именем без отчества, или с искажением фамилии в самой записи или при оцифровывании. Пробуйте набирать для поиска записей о браке и девичью фамилию, и фамилию мужа - одновременно и по отдельности. В общем, подойдите творчески к вариантам)))
Я такими способами неожиданно нашла несколько очень интересных для себя записей.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18376

annoka написал:
[q]
У меня несколько фамилий родственников, которые могли менять своё гражданское состояние либо находиться в списке налогоплательщиков в 1920-30-е годы.
[/q]

По гражданству смотрите базу лишенных избирательных прав.
По спискам налогоплательщиков сможете узнать за какие годы есть эти самые списки по интересующим адресам.
Чтобы посмотреть списки надо заказывать дело. Оцифрованы только первые 400 дел описи 180.
Иногородние могут заказывать дела на нужное число по эл почте
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 344
Уважаемые форумчане,
как узнать, куда выбыли документы из ЦГА.
Передольская волость Петроградской обл Лужского р-на в 20ые годы, ныне относится к Новг обл.
Все документы в ЦГА помечены ВЫБЫЛО по Передольскому ВИК.
Ведь где-то они хранятся?
Заранее всем спасибо.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25974

Allashag написал:
[q]
Все документы в ЦГА помечены ВЫБЫЛО по Передольскому ВИК.
[/q]

1) Возможно, были перефондированы, объединены с другим фондом ЦГА СПб.
2) Переданы в Госархив Новгородской области в соответствии с административно-территориальной принадлежностью.
3) ?
Предполагаю, что в старой бумажной описи должна быть пометка, когда и куда были перемещены сии документы.
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Терсинец, спасибо,
я видела только прямоугольные штампы там прямо в описи. Никакой доп информации не было. Я Вам также написала в личку.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18376
Allashag
У сотрудников читального зала ЦГА есть рукописные "напоминалки" по изменившимся номерам фондов, по выбывшим фондам. Думаю, что и по выбывшим делам обязательно должно быть пометки куда и когда выбыли.
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Ласве,
спасибо за подсказку. Значит, им звонить или писать надо, может, помогут. :-)
sasna

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 175
Allashag

Что за информацию вы ищите ? Если по лишенным избирательных прав, то могу помочь.

Еще если фонд проиндексирован, обычно в пометках карточки написано, куда выбыло.
---
Кузнецовы
Гдовский уезд, Константиновская волость, д. Максимова Гора
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Sasna,
я ищу ЗАГСовские записи за 18-24 гг Лужского уезда Передольской волости. Это ф 7398 ЦГА СПб. Начиная со второго листа 1 описи все эти документы помечены штампиком "выбыло", а затем "хран" или как-то так. Нигде записей, куда они выбыли я не нашла... На последених страницах есть учет отсутствующих документов, но неясно как-то "по акту недост и заключ".
Думаю, придется звонить им, может, что-то выяснится.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25974
Allashag, все имеющиеся на хранении в ЦГА СПб ЗАГСовские книги за 1918-1924 гг. по Петрограду и Петроградской губернии собраны в одном фонде Р-6143.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈