Наверх ##
28 января 2022 16:15 28 января 2022 16:16 Anuta13, Anuta13 написал: [q] где можно было бы поискать архивы русской школы N2 им. Горького г. Клайпеда 1949-1953 гг,[/q]
Конкретно в Вашем случае я бы сначала попробовала написать по-русски на электронный адрес этой школы и спросить. Могу лишь предположить следующие возможные варианты где может храниться этот архив: 1.Муниципальное бюджетное учреждение Клайпедская прогимназия имени Максима Горького (теперь так называется эта школа, адрес другой) 2. ГОРОНО г. Клайпеда (посмотрю как это теперь называется в Литве, возможно, эта вышестоящая для прогимназии инстанция находится в Администрации клайпедского городского самоуправления - Klaipėdos miesto savivaldybe) 2. Архив в г. Вильнюсе (ведь была Лит. СССР, а затем Литва, плюс было объединение 2-х школ, если я верно поняла из бегло просмотренных источников в интернете, т.е., возможно, юридически это может считаться другим учреждением/организацией, и тогда документы прежней сдаются в архив) Муниципальное бюджетное учреждение Клайпедская прогимназия имени Максима Горького. С. Дауканто г. 5, LT-92123 Клайпеда. Тел. (8 ~ 46) 410974, e-mail: gorkio.mokykla@gmail.com. Звонить дорого. А это сайт этой прогимназии: http://www.gorkio.lt/Пришлю некоторые ссылки в личные сообщения. --- Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский |