Свенцянский уезд
Виленская губерния Эта тема на карте: Без названия (после 1907)
rawas Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
10 февраля 2024 19:51 10 февраля 2024 19:59 Plato написал: [q] Ищу информацию по Бокшанским (имения Жольздишки/Жоздишки и Тупальщизна). То, что есть у меня в теме https://forum.vgd.ru/?t=153116[/q]
Какую и за какие года? БАКШАНСКИЙ - Дер. Козаришки в им. Тупалыиизна БАКШАНСКИЙ Дер. Купля в им. Тупальшизна БАКШАНСКИЙ Заст. Луч в им. Тупалыцизна • БЛКШАНСКИЙ - Част. Непр в им. Тупальщизиа БЛКШАНСКИЙ - Заст. Родкевичи в им. Гупалыдизна БАКШЛНСКИЙ - Дер. Серватки в им. Тупальщизиа 3 іюнл. Стычка въ Бокштанскихъ лѣсахъ 22), Свенцянскаго у. 100 чел. Новоингерманландскаго полка и 6 казаковъ Донского No 42 полка, подъ командою шт.-кап. Юзефовича. Потерь нѣтъ. Шайка достигала до 90 чел. Убито 2, ранено 6, 1 взятъ въ плѣнъ. 22^ Тамъ-же No 128. Бокштанскіе лѣса у Гашкевича не указаны, но имѣніе Бок-штанскихъ Тупальщизна находит, въ Дуботовской волости. (Гашкевичъ, 272).
  --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | Лайк (1) |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4262 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 942 | Наверх ##
10 февраля 2024 23:26 >> Ответ на сообщение пользователя rawas от 10 февраля 2024 19:51 Спасибо большое за отклик. Я изучаю генеалогию шляхтичей Бокшанских. Предки, братья Владимира Осиповича Бокшанского (+1868). Его дети, внуки, племянники. Детей, насколько я знаю, у него было двое Иосиф (Жозеф) и Наталья. Был ли известный революционер Юлиан Бокшанский его братом? Был ли капитан Владимир Осипович Бокшанский его внуком? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Наверх ##
5 мая 2024 0:20 5 мая 2024 0:29 Plato написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rawas от 10 февраля 2024 19:51
Спасибо большое за отклик. Я изучаю генеалогию шляхтичей Бокшанских. Предки, братья Владимира Осиповича Бокшанского (+1868). Его дети, внуки, племянники. Детей, насколько я знаю, у него было двое Иосиф (Жозеф) и Наталья. Был ли известный революционер Юлиан Бокшанский его братом? Был ли капитан Владимир Осипович Бокшанский его внуком?[/q]
Нашел информацию о Бокшанском Владимире сын Иосифа Владимировича мать Анелия из Тупальщизна. есть фото, полное описание семьи в свидетельстве о крещении, карточка на паспорт Также карточка на паспорт его брата Михаила, фото разложилось Также брата Анатолия, карточка, фото, Легитимация (временное разрешение) --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | Лайк (1) |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4262 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 942 | Наверх ##
6 мая 2024 8:52 >> Ответ на сообщение пользователя rawas от 5 мая 2024 0:20 Здорово! Очень интересно. Вы не могли бы поделиться? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Наверх ##
6 мая 2024 8:55 Plato написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя rawas от 5 мая 2024 0:20
Здорово! Очень интересно. Вы не могли бы поделиться?
[/q]
Конечно могбы, только сначала их надо заказать и скопировать в архиве 😁 --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Zyanon Участник
18 июня 2024 5:46 rawas написал: [q] Выборы в сейм Фонд 70 опись 2 дело 178 Полные описи тут
Перепись 1923 Фонд 144 опись 3 дела 312, 314 Инвентарь Фонд R-242 Ссылка в Германию R-626 опись 1 дела 276, 309[/q]
Подскажите пожалуйста, за какой год имеются документы по выборам в СЕЙМ по Свенцянскому повету ( интересует гмина в Жукойни) ? Может быть сохранились исповедальные книги по Свирскому костёлу за первую половину 20-го века? Спасибо! | | |
| Наверх ##
19 июня 2024 10:37 19 июня 2024 10:38 Zyanon написал: [q] rawas написал:
[q]
Выборы в сейм Фонд 70 опись 2 дело 178 Полные описи тут
Перепись 1923 Фонд 144 опись 3 дела 312, 314 Инвентарь Фонд R-242 Ссылка в Германию R-626 опись 1 дела 276, 309
[/q]
Подскажите пожалуйста, за какой год имеются документы по выборам в СЕЙМ по Свенцянскому повету ( интересует гмина в Жукойни) ?
[/q]
1935, 1938 Zyanon написал: [q]
Может быть сохранились исповедальные книги по Свирскому костёлу за первую половину 20-го века? Спасибо!
[/q]
в Ниаб --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
dvks Новичок
2 июля 2024 0:11 Добрый день! Ищу информацию о своем пра-прадеде, которого звали Девейкис Антон Устинович. Я знаю, что он родом из Виленской губернии, Свенцянского уезда, Кукутишской волости, деревни Пелынь. Год рождения: 1874
Интересует, упоминается ли в каком-нибудь документе, какой национальности он был? | | |
nrodin87 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
19 июля 2024 14:58 Здравствуйте! Метрические книги Ильинской церкви с. Кобыльник, Свенцянский уезд, Кобыльникская волость (ныне Нарочь, Минская область) - НИАБ или в Вильнюсе? --- Военная некрополистика периода Первой мировой войны | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
17 сентября 2024 14:40 dvks
Вам нужно найти метрическую запись о рождении, для начала. Но в ней, конечно, не будет национальности. Это в LVIA. Данные о национальности нужно искать в другом архиве, в LCVA. | | |
|