Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свенцянский уезд

Виленская губерния

Эта тема на карте:  Без названия (после 1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: fraujulika
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
А документы на сайте eais.archyvai.lt это не Литовский исторический архив? Есть еще?
Я как раз сейчас просматриваю:

Прикрепленный файл: скрин.JPG
---
Ищу сведения о Михайловские, Тулиновы, Мусатовы
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Maifly

3007 фонд, это один из новых фондов. Не так давно сформированный и добавленный в eais.

Я больше говорила о списках прихожан из других фондов, по большей части 604, 694 и 696, где хранятся списки прихожан и списки с исповедными ведомостями

Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Вчера посмотрел, доступны точно фонды 3001, 3002, 3004, 3007 и есть 604.
Списки прихожан в основном видел в фондах 3000х, в 604 видел метрические книги (рождения, браки, смерть).
Я смотрел только Свенцянск (Швенчёнис). Но остальные приходы тоже видел есть
---
Лайк (1)
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
В итоге обнаружил, что еще название деревни иногда писали как - Шворойсце и как в документе Чеслава Малевского - zaścianek Otworojść
Это в дополнение к информации от rawas:

Ašvaraistis
Ушваройсть
Ушваройсце
Ошворойсть
Oszworojscie
UschworojBtze
---
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
За 1872 год нашлась запись по искомым Михайловским:

Прикрепленный файл: 111.JPG
---
Лайк (1)
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Коллеги,
правильно ли я прочитал?

376
Даниил Михаловский
жена Ядвига
дочь Барбара

377
Ян Михаловский
жена Виктория
сын Михаил
дочь Розалия?
дочь Текла
дочь Эмилия?
---
Лайк (2)
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Из любопытного еще для себя обнаружил, что списки прихожан в самом Свенцянске в некоторых книгах распределены по улицам.

Также в доступе есть книга пожертвований на строительство Свенцянского костела. На последних страницах есть указатель деревень, жители которых вносили пожертвования. В указателе нашлась д.Ушворойсце и на 134стр нашлись Михаловские. Есть графа "количество земли/десятин". Обнаружил, что за Михаловскими было записано 14 десятин.

Прикрепленный файл: Внесение пожертвований Михайловскими.JPGПожертвования на костел.JPG, 101353 байтуказатель страниц и перечень деревень. Пожертвования.JPG, 73337 байт
---
Лайк (2)
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12714

Maifly написал:
[q]
Коллеги,
правильно ли я прочитал?

376
Даниил Михаловский
жена Ядвига
дочь Барбара

377
Ян Михаловский
жена Виктория
сын Михаил
дочь Розалия?
дочь Текла
дочь Эмилия?
[/q]

Добрый день.
Да,верно. Только Текля
Лайк (1)
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Kapu_Luna, спасибо.

rawas, я также нашел в списке прихожан Михаловских за 1909 год, вопрос про скрин документа снимается. Спасибо Вам за верное направление поиска!
Единственное, что еще хотел уточнить - Вы указываете, что семья поляков. Это из их имен и фамилий исходя? Или где-то документально еще данный факт в документах раньше фиксировался?
---
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 182

Maifly написал:
[q]
Kapu_Luna, спасибо.

rawas, я также нашел в списке прихожан Михаловских за 1909 год, вопрос про скрин документа снимается. Спасибо Вам за верное направление поиска!
Единственное, что еще хотел уточнить - Вы указываете, что семья поляков. Это из их имен и фамилий исходя? Или где-то документально еще данный факт в документах раньше фиксировался?
[/q]

документально, читайте титульный лист
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈