Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свенцянский уезд

Виленская губерния

Эта тема на карте:  Без названия (после 1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: fraujulika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Проблема в том, что модератор решил белорусский раздел разделить по современным областям.
А некоторые территории толком не вписываются в современные области. dntknw.gif
Как например, пол Свецянского уезда сейчас в Литве, а другая половина поделена между Минской, Витебской и Гродненской областями.

Вишнево и Станчиненты сейчас в Сморгонском районе Гродненской области.
Лайк (2)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Вот очень приблизительно изобразил как поделен Свенцянский уезд.

Прикрепленный файл: obl.jpg
Лайк (2)
Tutejszy

Geo Z написал:
[q]
Проблема в том, что модератор решил белорусский раздел разделить по современным областям.
А некоторые территории толком не вписываются в современные области.
Как например, пол Свецянского уезда сейчас в Литве, а другая половина поделена между Минской, Витебской и Гродненской областями.

[/q]

Я в курсе, бабушка возле Вишнева жила. Не понятно- почему именно Вит обл. Гродненская область в большей степени подходила бы для "прописки" Свенцянского уезда. А лучше применить экстерриториальный принцип размещения Виленской губернии,учитывая, что половина уездов находится в Беларуси, половина в Литве
Лайк (2)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Тут трудно сказать к каой больше. По трем областям примерно поровну.
Я думаю, что модератоз занес тему в Витебск, потому что, несколько лет тема была в основном про Лынтупы и Комаи, которые тепреь в Витебской области.

Виленской губернии примерно треть в Литве. Весь Трокский уезд, почти весь Виленский, пол Свенцянского и по чуть-чуть Лидского и Ошмянского.
Лайк (1)
Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3571

Geo Z написал:
[q]
А некоторые территории толком не вписываются в современные области.

[/q]

Понятно. Спасибо за разъяснение.
Tutejszy

Geo Z написал:
[q]
Тут трудно сказать к каой больше. По трем областям примерно поровну.
Я думаю, что модератоз занес тему в Витебск, потому что, несколько лет тема была в основном про Лынтупы и Комаи, которые тепреь в Витебской области.

Виленской губернии примерно треть в Литве. Весь Трокский уезд, почти весь Виленский, пол Свенцянского и по чуть-чуть Лидского и Ошмянского.
[/q]

К Гродненской же, даже по вашим границам на коленке видно)
Ну да ладно, однако Вишнево постят в Литву и это немного проблема для тех, кто ищет его в Беларуси. Если что, это не в упрек польз. Добровольскому

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Tutejszy написал:
[q]
К Гродненской же, даже по вашим границам на коленке видно)
[/q]

Ну тут же очень грубо.
Я как то пробовл мерять по карте .
То получилось примерно (точнее трудно посчитать все выкрентасы 101.gif )по 16-18 процентов уезда по областям и около 48-50 в Литве.
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12720
А может я тему в дневнике открою, к примеру, "Уроженцы/ жители (или как правильно назвать?) Свенцянского уезда в МК других губерний"? Форумчане туда будут сбрасывать свои находки. И даже если в темы Литвы что попадет, все "свенцянское" на форуме у меня в закладках - переманю)) А потом люди в поиске просто через фамилию своих родных найдут.
Лайк (3)
Tutejszy

Kapu_Luna написал:
[q]
А может я тему в дневнике открою, к примеру, "Уроженцы/ жители (или как правильно назвать?) Свенцянского уезда в МК других губерний"? Люди в поиске просто через фамилию найдут.
[/q]

Обыватели) По деканатам неплохая привязка идет: Свирский-для беларусской половины и Свенцянский- для литовской (за небольшим исключением)
Лайк (1)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Пробуйте. Попытка не пытка. Это то будет хоть экстерритриально. a_003.gif
Может так и написать - Уроженцы (выходцы)
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈