Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4731 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329
| izida85
Все, что есть online нужно искать на сайте архива или на сайте familysearch.
Если нет, то в самом архиве.
| | |
izida85 Начинающий
24 июля 22:06 24 июля 22:07 milira Спасибо. | | |
alexbox01 Санкт-Петербург Сообщений: 728 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 199 | izida85 написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли метрические книги по "Шяуляйскому собор Святых апостолов Петра и Павла" в открытом доступе?[/q]
А вы какие года ищете? Не скажу конкретно за этот собор, метрики по Šiauliai периода 1865 - 1923 в деканате Joniškio LVIA фонд 669 опись 12 https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/333467 | | |
izida85 Начинающий
Сообщений: 38 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | alexbox010 Я это фонд просмотрела полностью, но не нашла венчание родителей моего прапрадеда! В метрики мой прапрадед записывался как мещанин Шавельского уезда или мещанин города Шавли. Была маленькая доля вероятность, что в этом католическом собере могли венчатся его родители. | | Лайк (1) |
NataljaGel Новичок
1 августа 22:31 Здраствуйте.Прошу сразу прощения,если не туда написала.впервые тут)) Мне нужна ваша помощь в поиске моих предков по отцу. Свидетельства о рождении моего отца нету,(я отправлю запрос в архив) но есть мое. Отец мой родился в Куршенскии р-н или Шауляйскии Butkaiciai В 1933 г.по словам отца,моего дедушку звали Povilos Gel'zinis Бабушку -Каролина Плекавичуте. Они были католики.У моего отца был старшии брат Jonas. Когда Папе было 13 лет,то пришли....и на его глазах растреляли родителей,его ранили в плечо т.к он выпрыгнул в окно. Подскажите пожалста где мне найти хоть какую то инфу и про деревню и возможно про родню. Просто,такую фамилию Gel'zinis я вообще не могу найти.возможно не правильно написано.но так стоит у меня в Свид о рожд.я буду благодарна каждому за помощь | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| >> Ответ на сообщение пользователя NataljaGel от 1 августа 2025 22:31 Фамилия, может, Gelžinis - Гелжинис | | Лайк (1) |
NataljaGel Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | vineja написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя NataljaGel от 1 августа 2025 22:31
Фамилия, может, Gelžinis - Гелжинис[/q]
Вот я склоняюсь к тому,что это правильное написание по литовскии Фамилия т.к точно не знаю как правильно,а мое свид о рождении уже было выдано в РФ и все на русском.Гельженис Спасибо вам большое🫰 | | |
длфьсдьсвысНачинающий  Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 23 | Всем добрый день! У меня метрика о браке Лявданской Мальвины 1880 г.р. родители мещане Франц и Виктория урожден. Раковская Лявданские (г.Шавли) И в этом же костеле метрика о рождении 1880 г. Лявданская Эвгения родители дворяне Викентий и Виктория урожден. Раковская Лявданские (г. Шавли)
Это могут быть одни и те же люди? Подозреваю что Франц все таки мог быть Викентием, так как в метрике о браке отец мужа тоже Франц, возможно просто два раза подряд написали - ошиблись.
| | |
alexbox01 Санкт-Петербург Сообщений: 728 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
11 августа 9:49 11 августа 13:54 длфьсдьсвыс написал: [q] Всем добрый день! У меня метрика о браке Лявданской Мальвины 1880 г.р. родители мещане Франц и Виктория урожден. Раковская Лявданские (г.Шавли) И в этом же костеле метрика о рождении 1880 г. Лявданская Эвгения родители дворяне Викентий и Виктория урожден. Раковская Лявданские (г. Шавли)
Это могут быть одни и те же люди? Подозреваю что Франц все таки мог быть Викентием, так как в метрике о браке отец мужа тоже Франц, возможно просто два раза подряд написали - ошиблись.
[/q]
Не забывайте, что католикам (тем более дворянам) при рождении могли давать двойные имена. Я так как-то долго искал Розалию, а она была в некоторых местах была записана как Анна. Оказалась она Анна - Роза. | | Лайк (1) |
Wladzislaw | Наверх ##
11 августа 18:19 длфьсдьсвыс написал: [q] Это могут быть одни и те же люди?[/q]
Сделайте более широкий охват просмотра, не только 1880, но и +/- 5 лет (а после и +/-10 лет). Что там будет с Лявданскими, сколько там Викентиев, Францев, Мальвин и т.д. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|