Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12720 | Наверх ##
21 января 2021 11:57 21 января 2021 12:02 Berdina написал: [q] придется все подряд смотреть[/q]
Может кто-то знает более короткий путь поиска, если известна только волость?  Научите, плиз. Я только учусь, но делала бы так. Вот список населенных пунктов Поставской волости Дисненского уезда: https://www.radzima.net/ru/volost/postavskaya.htmlВот здесь можно пробить названия населенных пунктов и соответствующие им приходы (названия н.п. вводить с большой буквы): https://helper.archonline.by/#Допустим, деревни на "А" в Поставской волости мне высветило приход "Римки" А потом смотреть, что есть по ним в архивах или у мормонов. | | Лайк (2) |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
21 января 2021 12:02 21 января 2021 12:05 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сориентироватьсяв ревизских сказках по Виленскому уезду  Отчаялась уже что-либо найти. В метрической выписке указано,что моя прабабушка Розалия Антониевна Илевич родилась в 1871 г. в заст. Белишки нашла в справочнике,что это Неменчиская волость была. У мормонов нашла в метриках рождение ее брата в 1877 г.,но тогда семья жила в д.Павлюканцы, а затем и смерть отца Антония Гавриловича Илевича, который также был указан как житель д.Павлюканцы. Более ранних записей о своих Илевичах я не нашла в метрических книгах,но много представителей фамилии жили в д. Досянцы. Скачала опись фонда 515, пересмотрела уже почти весь Виленский уезд, но Илевичей вообще найти не могу :( также как и Досянцы, и Павлюканцы. По сословию в метриках указано "крестьянин". | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
21 января 2021 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 21 января 2021 12:02 Досянцы в Польском географическом словаре указаны как казенная деревня. Ревизские сказки казенных имений выделены в отдельные дела. | | |
Berdina Москва Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
21 января 2021 15:09 milira написал: [q] Berdina
Да, я хотела бы метрику. Вероисповедание сразу не сообразила написать, а потом тоже подумала, что пропустила- православное. Да, к сожалению, у прапрадеда в военном билете только волость указана, и дата рождения.
Так Вы хотите метрические записи найти? 1869- это год рождения? Знаете только волость , получается... А вероисповедание?
[/q] | | |
Berdina Москва Сообщений: 331 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 411
| Наверх ##
21 января 2021 15:11 >> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 21 января 2021 11:57 Если у мормонов, то там можно как раз просто Губернию и уезд найти, я сейчас там в Алексинском сижу, и смотреть нужный год все подряд.. | | Лайк (1) |
rymkevichУчастник  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 января 2021 15:54 >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 21 января 2021 12:02 В Неменчине, в 1871 году, есть запись № 102 о рождении Вероники Илевич, дочери Антония и Уршули из Масловских. родилась 23 марта в деревне ... название неразборчиво, но похоже на Дасянцы. Восприемниками были Иван Максимович с Йозефатою Масловской. У тех же родителей дочь Антонина в 1875 и сын Антон в 1877. --- Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии | | Лайк (1) |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
29 января 2021 16:08 29 января 2021 16:10 rymkevich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 21 января 2021 12:02
В Неменчине, в 1871 году, есть запись № 102 о рождении Вероники Илевич, дочери Антония и Уршули из Масловских. родилась 23 марта в деревне ... название неразборчиво, но похоже на Дасянцы. Восприемниками были Иван Максимович с Йозефатою Масловской.
У тех же родителей дочь Антонина в 1875 и сын Антон в 1877.[/q]
Спасибо большое,что отметили,моя жена Антония Илевича - Марьяна из Ингелевичей. В Досянцах очень много Илевичей было,но вот найти пересечение с моими мне не удалось, к сожалению. Имена повторяющиеся,а отчеств же нет....поди разбери. | | |
rymkevichУчастник  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 января 2021 16:17 >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 21 января 2021 12:02 Антон Илевич, сын Габриеля и Марианны Микелевич - не Ваш? Из деревни Айдонишки (?) Подбрежского прихода. Он женился в 1859 году на Марианне Ингелевич и у них были дети , Юзеф, Игнасий, Уршуля и Розалия. Ещё были записи о рождении Константина и Петронели, но в 1882 году - о них не упоминается уже. --- Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии | | |
29 января 2021 16:25 29 января 2021 16:28 rymkevich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 21 января 2021 12:02
Антон Илевич, сын Габриеля и Марианны Микелевич - не Ваш? Из деревни Айдонишки (?) Подбрежского прихода. Он женился в 1859 году на Марианне Ингелевич и у них были дети , Юзеф, Игнасий, Уршуля и Розалия. Ещё были записи о рождении Константина и Петронели, но в 1882 году - о них не упоминается уже.[/q]
О! Это может и мой, киньте ссылочку или номера кадров и пленки,пожалуйста. Имена детей записаны из записи о смерти? Моя Розалия была крещена в Коркожишском приходе,судя по выписи из метрической книги.Запись о рожении Константина я находила,но в списке детей в записи о смерти не значится.А вот Петронелю нет. | | |
29 января 2021 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 29 января 2021 16:08
 --- Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии | | Лайк (1) |
|