Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: fraujulika
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12720

Berdina написал:
[q]
придется все подряд смотреть
[/q]

Может кто-то знает более короткий путь поиска, если известна только волость? dntknw.gif Научите, плиз.
Я только учусь, но делала бы так. Вот список населенных пунктов Поставской волости Дисненского уезда:
https://www.radzima.net/ru/volost/postavskaya.html
Вот здесь можно пробить названия населенных пунктов и соответствующие им приходы (названия н.п. вводить с большой буквы):

https://helper.archonline.by/#

Допустим, деревни на "А" в Поставской волости мне высветило приход "Римки"
А потом смотреть, что есть по ним в архивах или у мормонов.

Лайк (2)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 148
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сориентироватьсяв ревизских сказках по Виленскому уезду smile_030.gif Отчаялась уже что-либо найти.
В метрической выписке указано,что моя прабабушка Розалия Антониевна Илевич родилась в 1871 г. в заст. Белишки нашла в справочнике,что это Неменчиская волость была. У мормонов нашла в метриках рождение ее брата в 1877 г.,но тогда семья жила в д.Павлюканцы, а затем и смерть отца Антония Гавриловича Илевича, который также был указан как житель д.Павлюканцы. Более ранних записей о своих Илевичах я не нашла в метрических книгах,но много представителей фамилии жили в д. Досянцы. Скачала опись фонда 515, пересмотрела уже почти весь Виленский уезд, но Илевичей вообще найти не могу :( также как и Досянцы, и Павлюканцы. По сословию в метриках указано "крестьянин". confused.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
>> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 21 января 2021 12:02

Досянцы в Польском географическом словаре указаны как казенная деревня. Ревизские сказки казенных имений выделены в отдельные дела.

Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411

milira написал:
[q]
Berdina

Да, я хотела бы метрику. Вероисповедание сразу не сообразила написать, а потом тоже подумала, что пропустила- православное. Да, к сожалению, у прапрадеда в военном билете только волость указана, и дата рождения.

Так Вы хотите метрические записи найти? 1869- это год рождения? Знаете только волость , получается...
А вероисповедание?

[/q]

Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 411
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 21 января 2021 11:57

Если у мормонов, то там можно как раз просто Губернию и уезд найти, я сейчас там в Алексинском сижу, и смотреть нужный год все подряд..
Лайк (1)
rymkevich
Участник

rymkevich

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

В Неменчине, в 1871 году, есть запись № 102 о рождении Вероники Илевич, дочери Антония и Уршули из Масловских. родилась 23 марта в деревне ... название неразборчиво, но похоже на Дасянцы. Восприемниками были Иван Максимович с Йозефатою Масловской.

У тех же родителей дочь Антонина в 1875 и сын Антон в 1877.
---
Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии
Лайк (1)
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

rymkevich написал:
[q]

В Неменчине, в 1871 году, есть запись № 102 о рождении Вероники Илевич, дочери Антония и Уршули из Масловских. родилась 23 марта в деревне ... название неразборчиво, но похоже на Дасянцы. Восприемниками были Иван Максимович с Йозефатою Масловской.

У тех же родителей дочь Антонина в 1875 и сын Антон в 1877.
[/q]

Спасибо большое,что отметили,моя жена Антония Илевича - Марьяна из Ингелевичей. В Досянцах очень много Илевичей было,но вот найти пересечение с моими мне не удалось, к сожалению. Имена повторяющиеся,а отчеств же нет....поди разбери.
rymkevich
Участник

rymkevich

Москва
На сайте с 2009 г.

Антон Илевич, сын Габриеля и Марианны Микелевич - не Ваш? Из деревни Айдонишки (?) Подбрежского прихода. Он женился в 1859 году на Марианне Ингелевич и у них были дети , Юзеф, Игнасий, Уршуля и Розалия. Ещё были записи о рождении Константина и Петронели, но в 1882 году - о них не упоминается уже.
---
Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии
Lelenka

Lelenka

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.

rymkevich написал:
[q]

Антон Илевич, сын Габриеля и Марианны Микелевич - не Ваш? Из деревни Айдонишки (?) Подбрежского прихода. Он женился в 1859 году на Марианне Ингелевич и у них были дети , Юзеф, Игнасий, Уршуля и Розалия. Ещё были записи о рождении Константина и Петронели, но в 1882 году - о них не упоминается уже.
[/q]
О! Это может и мой, киньте ссылочку или номера кадров и пленки,пожалуйста. Имена детей записаны из записи о смерти? Моя Розалия была крещена в Коркожишском приходе,судя по выписи из метрической книги.Запись о рожении Константина я находила,но в списке детей в записи о смерти не значится.А вот Петронелю нет.

rymkevich
Участник

rymkevich

Москва
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 29 января 2021 16:08

Прикрепленный файл: Илевич.jpg
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈