Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Yema
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1009

gomelchanka yulia написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Сегодня нашла в Архиве СПБ запись о браке своих прабабушки и прадеда.

Жених - крестьянин Тверской губернии Старицкого уезда Дарской волости с.Глухова.
Невеста - Виленской губернии Свенцянского уезда Свенцянская мещанка девица Каролина Константинова Сайковская, римско-католического вероисповедания.
Поженились они в 1896 году, невесте было 32 года, т.е. она примерно 1864 г.р.
Подскажите, есть ли шанс найти запись о ее рождении или по Свенцянам ничего не сохранилось?
[/q]

В Литовском Историческом архиве метрики по Свенцянскому деканату есть.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279
Это ничего не говорит. Она, а точнее ее отец, Свенцянские мещане. Это значит имели имущество там.
А жить могли где угодно, хоть в самих Свенцянах, хоть в уезде, хоть за его пределами.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 473

Geo Z написал:
[q]
Это ничего не говорит. Она, а точнее ее отец, Свенцянские мещане. Это значит имели имущество там.
А жить могли где угодно, хоть в самих Свенцянах, хоть в уезде, хоть за его пределами.
[/q]

Правда? Я этого не знала... Первый раз имею дело с мещанами, все остальные у меня в роду крестьяне. ))
Ну, с чего-то надо начинать. Попробую пока поискать в Свенцянах и в уезде.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13279

[q]
Правда?
[/q]

Ну таки да. Крестьянин чуток разжился и прикупил чего в городе хотя бы минимально, что бы приписали к мещанам. А за это по меньше налогов было платить. Но оставался жить как раньше и заниматься своим хозяйством.
Проверить в инете не везде просто. По Свенцянскому деканату метрики только за начало XIX века, а вот по Свирскому есть аж до конца века.

Не помню в каком, но что то похоже на Сайковских вроде встречалось в каком то костеле Свирского деканата.

Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 169
Интересует Софья Даниловна ( Денисовна) Стреж....Виленский уезд Виленской губернии....может кто встречал?
---
Гладилин поиск
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12947
Здравствуйте! Интересует Алентей/Аленсей /Аленцей Ян (Иван) и Шулюк Аделя. Может случайно кто-нибудь встречал эти фамилии (Виленская губерния ).
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Geo Z
Спасибо. Уже начала изучать Свирские метрики.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 186

[q]
Виленской губернии Свенцянского уезда /q]
А с какой деревни? Нужно больше информации

Прикрепленный файл: 2020-06-25_223823.png
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
rawas написал:

Нужно больше информации

Хотелось бы больше, да неоткуда взять. И так большая удача, что я нашла запись о браке своих предков, живших в Тверской губернии, в архивах СПБ.
Я-то думала, что раз она свенцянская мещанка, то она из города Свенцяны. Оказывается, не обязательно. Значит, буду смотреть весь уезд.

А эта запись, про Иосифа Сайковского, это какой год и где можно посмотреть, если не секрет?
---
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 186

[q]
rawas написал:

Нужно больше информации

Хотелось бы больше, да неоткуда взять. И так большая удача, что я нашла запись о браке своих предков, живших в Тверской губернии, в архивах СПБ.
Я-то думала, что раз она свенцянская мещанка, то она из города Свенцяны. Оказывается, не обязательно. Значит, буду смотреть весь уезд.

А эта запись, про Иосифа Сайковского, это какой год и где можно посмотреть, если не секрет?
[/q]

1912 списки прихожан в LVIA Вильнюс, есть еще в Свенцянах Георгий Сайковский
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈