Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Yema
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4387
Уважаемые форумчане!
Кроме справочника "Вся Вильна 1896г." упоминается др. источник: "1896. Вся Вильна за один рубль. Полная адресная книга города Вильны". Авторы: Х.Б.Грац... Где могут быть эти издания? В каком архиве искать?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
Кулидор, а кто именно Вас там интересует?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32114

Кулидор написал:
[q]
Увидела в теме упоминание о справочнике «Вся Вильна 1896 г.». Где можно найти данный справочник, может кто-то работал с этим источником?
[/q]
У меня в личном архиве есть этот справочник. Что именно интересует?
---
Знания - сила
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2004

vlad1000 написал:
[q]
искал Литовские Епархиальные ведомости - в архивах и библиотеках , не нашел , и не подсказали где точно есть.
[/q]

В Москве есть в РГБ (Ленинская библиотека).
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32114

Vollna написал:
[q]
В Москве есть в РГБ (Ленинская библиотека).
[/q]
Это хорошо, но зачем так сложно? Издание у меня в эл. виде и могу всю нужную информацию опубликовать здесь.

Прикрепленный файл: 7.JPG
---
Знания - сила
ruper_86
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Написал в другой ветке, скопирую сюда.
Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске сведений о своей бабушке Андрюнус Виктории Казимировне 1923 г.р., заодно и в решении загадки о переезде ее семьи на территорию Иркутской области СССР.
Из рассказа бабушки моей маме, когда ей было 10 лет (получается 33й год) она с семьей из Вильнюса переехала в СССР, массово люди сначала ехали в товарных вагонах, затем лошадьми до нового места жительства. Очень похоже на репрессии, но насколько я знаю, они проходили в 40-41 году, а никак не в 33. Могла ошибаться, мало кто может вспомнить связать свой возраст с определенными событиями через 40-50 лет. Но.
По документам, которые есть у меня на руках, ее сестра Елена 15 г.р. в 38г уже получила водительские права на территории СССР, значит версия с репрессиями отпадает. Далее: в записи о рождении моей мамы написано, что Андрюнус В.К. уроженка Иркутской обл., следовательно либо рассказ с переездом не соответствует действительности, либо в ЗАГС Иркутской области что-то напутали. Однако в свидетельстве о рождении сестры Андрюнус - Елены написано место рождения г. Биржай Литовской СССР, значит все-таки они переехали из Литвы в период с 16 по 38 г., что как бы укладывается в рассказ бабушки.
В ходе поисков разгадки я не нашел ни одного упоминания о переселении Литовцев в период с с 16 по 38 г., а на запрос в центральный архив о сведениях об Андрюнус Виктории Казимировне 1923 г.р. ответили, что данных нет, либо они недоступны.
Заранее благодарен!
---
Ищу сведения о Андрюнус из Биржай, Литва
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
Пара людей Андрюнас :

Прикрепленный файл: IMG_20180815_184256.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
"Вся Вильна 1896г." и "1896. Вся Вильна за один рубль. Полная адресная книга города Вильны".
Меня интересует, есть ли в этих изданиях личности по фамилии Регамэ, в частности Регамэ Любовь Александровна, проживала в Вильно до своей кончины в 1906 году в возрасте 49 лет. Фамилия по мужу. После смерти наверняка остались близкие, т.к. на Евфросиньевском кладбище ей установлен памятник из камня, имеющий вид скалы, увенчанной крестом.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1008
Кулидор, в Памятной книге Виленской губернии за 1896 год есть записи:
Мариинское высшее женское училище - преподаватель французского языка статский Советник Иван Людвикович Регаме католич. испов., в должности с 1 июля 1892 года
Он же есть и в Памятной книге за 1900 год
Экзаменатор Испытательного комитета Виленского учебного округа и учитель французского языка в Мариинском училище, женат. Проживает ул. Мостовая дом Шейнюка
В 1901 году проживает на Георгиевском проспекте в доме Гульбинского
В 1902 году записи о нем нет
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.

vineja написал:
[q]
Кулидор, в Памятной книге Виленской губернии за 1896 год есть записи:
Мариинское высшее женское училище - преподаватель французского языка статский Советник Иван Людвикович Регаме...
[/q]

Спасибо большое за информацию, я тоже находила Ивана Людвиковича, но не была уверена, что это муж нашей Любови. Поэтому я и хотела посмотреть инфу в справочнике "1896. Вся Вильна за один рубль. Полная адресная книга города Вильны". Я рассчитываю, что в нем адреса всех жителей г.Вильны, а не только служащих. Следовательно у Любови Регамэ и Ивана Регамэ должен быть один адрес проживания.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈