Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
| mademuazel Новичок
Курганская область Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
24 января 2017 8:51 Да любой информации буду рада. Просто не знаю где даже искать. Может родственников дальних найду. | | |
| танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
14 мая 2017 14:37 Добрый день! Люди добрые, помогите, пожалуйста. Куда бежать и где искать? Выплыла совсем нежданно негаданно информация о родственниках Муравских и Яновичах в 1860-1880гг в деревне Постарина в составе Вишневской волости Свенцянского уезда Виленской губернии. Праправнуки православные, а какое вероисповедание у их предков - тишина...  Посоветуйте, с чего начать? Есть ли АИС архив или информация на сайте мормонов или еще где? Или только в архив запрос? И в какой? Белоруссия или? --- Вот так и живем! | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2384
| Наверх ##
27 мая 2017 6:08 танильда Искать можно в Литовском историческом архиве, довольно много информации собрано по Свенцянскому уезду. Метрические книги, ревизии, инвентаризации имений. | | |
| танильда ищу корни семьи в свободное от всего время
27 мая 2017 14:19 milira Спасибо. я надеялась еще на базу мормонов... А не подскажете - электронный вариант Литовского исторического архива для просмотра из России - АИС - есть? --- Вот так и живем! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
27 мая 2017 15:38 танильда написал: [q] А не подскажете - электронный вариант [/q]
Нету. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
15 июля 2017 19:30 В результате поиска пришла в отдел Литвы с надеждой найти хоть какой нибудь совет, ответ на вопрос -- с чего начать поиск, зная что родственники жили в деревне Воробьи, возможно, Глубокое в конце 19 --начале 20х веков?
Интересуют фамилии Долидёнок ( Дойлидёнок, Дайлидёнок) и Развадовские. Есть дата рождения одного из детей. Но с чего начать? Где искать метрики? --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
15 июля 2017 19:46 Вам приходы уже написали. А МК даже одного прихода за разные годы могут бытьв разных архивах, в Вильнюсе, Минске и Гродно. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
15 июля 2017 19:53 Geo ZИзвините, я пока не совсем понимаю, как работать с информацией на форуме.
У меня есть информация :
Назва (бел.)Вераб’і Название (рус.)Воробьи ВарыянтыВеребьи РаёнГлыбоцкі Павет (XVIII ст.)Полацкі Маёнтак (XVIII ст.)Удзел Уласнік (XVIII ст.)Корсакі Парафія (XVIII ст.)Глыбокае Имение (до 1863 г.)Новый Двор Владелец (XIX в.)Плятор, граф Приход (прав., XIX в.)Залесье Уезд Дисненский Волость Залесская Приход (прав., нач. XX в.)Залесье Тип Деревня Сельсовет (1981 г.)Залесский Сельсовет (2011 г.)Залесский
Меня интересует 1883 год. С чего начинать, куда и кому обратиться за помощью? --- Светлана.
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
15 июля 2017 19:59 15 июля 2017 20:00 Вам тут дали полную и подробную информацию о Вашей деревне. А люди знакомые с содержанием архивов подскажут в каком архиве могут быть метрики этих приходов за этот год. Вам только вероисповедание нужно знать.
Есть отдельная тема о Дисненском уезде, может там чего уже и упоминалось. | | |
15 июля 2017 20:24 18 июля 2017 14:21 [q] Вам тут дали полную и подробную информацию о Вашей деревне. [/q]
Спасибо большое. Я просто не знаю, что мне даёт эта информация и как её трактовать и использовать в дальнейших поисках. Вы простите меня. [q] А люди знакомые с содержанием архивов подскажут[/q]
Где их искать? Я ищу в каждом разделе форума.Пока безрезультатно. [q] Вам только вероисповедание нужно знать.[/q]
С этим сложнее... Могу только предположить, как мне и посоветовали тут на форуме, что католическое, так как деревни, куда переехала эта семья в Сибирь, назвали католическими. И вторая версия, что Развадовские были в списках оптантов, тоже вариант того, что всё таки католиками. А вот про Долидёнка --не знаю. [q] Есть отдельная тема о Дисненском уезде, может там чего уже и упоминалось.
[/q]
Спасибо. Почитаю ещё там. --- Светлана.
------------------------
|