Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: fraujulika
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Неткачев

Еще может помочь фонд

Фонд 751
Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1917

В нем есть информация по Дисненскому уезду.
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
milira
Большое спасибо, Ирина, за подсказки! Источников много и работа большая. Но как я понимаю, доступа через интернет к ним нет? А я живу в Германии. Думаю, что будет правильным начать поиск данных о Меркурьеве от обратного, т.е от известных фактов. Мне известно о рождении его первой дочери Нины (23.10.1921) в браке с Ольгой Васильевной, и в в метриках указано их постоянное место жительства- д. Загузье Бельской волости Порховского уезда Псковской губернии. А значит, что минимум за год или больше, до рождения их дочери Нины они регистрировали свой брак и скорее всего там же в Загузье. Выходит, что Иван Григорьевич Меркурьев ещё ранее своего брака переселился из своей д.Гайлеши Перебродской волости к Ольге в д. Загузье.
Вот мне и надо сначала поискать метрическую запись о регистрации брака. И с теми данными, думать о дальнейших поисках.
Я думаю, что так будет правильно. А как Вы считаете?
С уважением,
Александр
---
Всего!
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Подскажите где имеется информация по имению Поширвинцы Ширвинтской волости Виленской губернии
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Poszyrwińcie - было 4 штуки (две из них в Ширвинтской волости).

Прикрепленный файл: azxc.jpg
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
vadim89

Информацию по имению можно попробовать поискать в Литовском историческом архиве, а также в РГИА.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122

vadim89 написал:
[q]
Подскажите где имеется информация по имению Поширвинцы Ширвинтской волости Виленской губернии
[/q]

В Лит.Гос.Ист.Арх (Вильнюс, ул. Гяросиос Вильтиес 10). Фонд 394. Опись 1. Дело 144. Инвентарь этого (Поширвинце или Вилейкишки) имения за 1849 (+-) г.

... и тут http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27361573
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

Klaudija написал:
[q]
(Поширвинце или Вилейкишки)
[/q]

Это было в Мусницкой (Муснинкай) волости.
Warment
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Добрый день уважаемые, мои бабушка и дедушка были репрессированы в 1945 году и высланы из Литвы в ссылку в Сибирь. Сейчас я занимаюсь поиском информации о их жизни и родственниках. Я получил ответ из Центрального исторического и Особого архивов Литвы, из которых следует, что мои предки Лекаревич Осип (Juozapo) и Лекаревич Геновефа (Genovaite), проживали на хуторе недалеко от деревни Зеленки (Zelionku) Твереческой волости Швенчионского района Литвы.
Могли бы вы сказать существует ли сегодня эта деревня, или у какого современного населенного пункта она находится?
Заранее спасибо за Ваше участие!
---
Литва, Лекаревич Осип, Геновефа
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
Warment, сто процентной уверенности нет, но смею предположить, что Ваши Зелёнки, а вернее Зеленкавас, до 1939 года назывались Анжнлихово (Anżelichowo).

Довоенная советская карта:
12K4cQOOV.jpg

Современый ортофото:
12K4cQOOX.jpg
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Warment

Вам нужно посмотреть метрические книги Тверечского костела.

Вы по-моему уже кого-то находили в этом костеле. Писали в другой теме, или я ошибаюсь?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈