Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Виленская губерния

В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: fraujulika
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
intel1000, o kuriais metais jos gimė?
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

intel1000 написал:
[q]
Моя пра пра бабуся Петрошевич Єзефа Вікентьївана і її донька Моя прабабуся Дубоносова Ольга Петрівна Уроженці Віленської губернії
[/q]

kas yra religija tavo močiutė?
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Gegrby 73,
tu moki lietuviškai?

Svetlana.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Не знаю, в какую тему написать, если что, модератору просьба перенести в более подходящую.

Вдруг кому-то пригодится. Уж очень далеко от Литвы заехал товарищ, если кому он нужен, трудно будет вычислить куда делся. 101.gif
Попался мне в метрических книгах города Клина Московской губ., 1891 год.
Запасный рядовой из крестьян Виленской губернии Свенцянского уезда села (неразборчиво: Анкмянске?) Иустин Селиверстов Паукште (восприемник у Марии, дочери крестьянина Николая Ильина, январь 1891 года).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
vineja
Добрый день! Интересует Меркурьев Иван Григорьевич(19.08.1882-87?) уроженец д. Гайлеши Перебродской волости Дисненского уезда Виленской губернии, православный. Мог ли он относиться к приходу храма великомученика Георгия Победоносца в д. Перебродье? Встречались ли Вам списки жителей д. Гайлеши и фамилия Меркурьев? В каких фондах могут быть метрические книги с метрическими записями на прихожан д.Гайлеши за период1882-1890гг.?
Надеюсь на Ваши советы или какие-либо предложения.
С уважением,
Неткачев Александр Вениаминович
---
Всего!
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Неткачев

Я, правда не vineja(Леночка),но попробую Вам ответить

В Литовском историческом архиве православные метрики по Перебродью есть только за 1868. Это 605 фонд.

По Дисненскому уезду могут помочь РС. Я в теме по Дисненскому уезду указывала за какие годы есть РС. Но это, конечно, не 1882-1890 - годы.

РС дворян и крестьян Дисненского уезда 1795
РС духовенства и крестьян имений, принадлежавших к духовенству по Дисннскому уезду 1795

РС крестьян Дисненского уезда 1811
РС дворян, духовенства и служащих Дисненского уезда 1811
РС дворян, крестьян, татар и др. лиц Дисненского уезда 1811

РС крестьян и мещан имений и местечек на буквы А-И Дисненского уезда 1816
РС крестьян и мещан имений и местечек на буквы К-Л дисненского уезда 1816

РС крестьян имений, на буквы М-О Дисненского уезда 1816
РС крестьян имений, на буквы П-С Дисненского уезда 1816
РС крестьян имений, на буквы Т-Я Дисненского уезда 1816
РС дворян Дисненского уезда 1816
РС крестьян имений Дисненского уезда 1816
РС крестьян помещичьих имений Дисненского уезда 1816

РС крестьян имений Дисненского уезда 1816 и дополнительные за 1818
РС крестьян имений Дисненского уезда 1816 и дополнительные за 1819
РС крестьян имений Дисненского уезда 1816 и дополнительные за 1820

РС казенных крестьян Глубокского сельского общества 1858
РС казенных крестьян Залеского сельского общества 1858
РС крестьян Кукловицкого сельского общества 1858
РС крестьян Перебродского сельского общества 1858
РС крестьян и дворовых людей им. Мнюта или Бжостовек 1858

Также есть немного информации в 7 описи 515 фонда, по Дисненскому уезду, в одном деле встречала информацию о крестьянских наделах.

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Неткачев

Еще может помочь фонд

Фонд 751
Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1917

В нем есть информация по Дисненскому уезду.
Неткачев
Начинающий

Неткачев

Новосибирск-Германия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 24
milira
Большое спасибо, Ирина, за подсказки! Источников много и работа большая. Но как я понимаю, доступа через интернет к ним нет? А я живу в Германии. Думаю, что будет правильным начать поиск данных о Меркурьеве от обратного, т.е от известных фактов. Мне известно о рождении его первой дочери Нины (23.10.1921) в браке с Ольгой Васильевной, и в в метриках указано их постоянное место жительства- д. Загузье Бельской волости Порховского уезда Псковской губернии. А значит, что минимум за год или больше, до рождения их дочери Нины они регистрировали свой брак и скорее всего там же в Загузье. Выходит, что Иван Григорьевич Меркурьев ещё ранее своего брака переселился из своей д.Гайлеши Перебродской волости к Ольге в д. Загузье.
Вот мне и надо сначала поискать метрическую запись о регистрации брака. И с теми данными, думать о дальнейших поисках.
Я думаю, что так будет правильно. А как Вы считаете?
С уважением,
Александр
---
Всего!
vadim89

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Подскажите где имеется информация по имению Поширвинцы Ширвинтской волости Виленской губернии
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Poszyrwińcie - было 4 штуки (две из них в Ширвинтской волости).

Прикрепленный файл: azxc.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈