Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
| Klaudija Сообщений: 208 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
30 мая 2012 16:12 30 мая 2012 16:20 bernard9
Возможно, что оригиналы метрическиих книг и погибли, но делались копии этих книг (переписывались) и отсылались в деканат - Швенченис (Свенцяны). От туда в свое время эти книги перекачевали (от части) в Литовский исторический архив (с 1797 по 1890 годы и за 1900 год) и с 1891 по 1899 и 1901 по 1938 - в ЗАГС Поставского района.
А в архиве Швенченского костела хранятся: Kamojų parapijos katalikų sąrašas >1855 > >30 l. Švenčionių bažnyčia - список прихожан (СП) Kamojų parapijos katalikų sąrašas >1854 > >30 l. Švenčionių bažnyčia - СП фото в интернете. Kamojų parapijos katalikų sąrašas >1835 > >50 l. Švenčionių bažnyčia - СП Kamojų parapijos katalikų sąrašas >1852 > >50 l. Švenčionių bažnyčia - СП Kamojų parapijos krikšto metrikų knygos išrašai >1861 > >20 l. Švenčionių bažnyčia - метр. книга о хрещении (МКХ) Kamojų parapijos krikšto metrikų knygos išrašai >1872 > >20 l. Švenčionių bažnyčia - МКХ Kamojų parapijos mirties metrikų knygos išrašai >1861 > > Švenčionių bažnyčia - метр. книга о смерти (МКС) Kamojų parapijos mirties metrikų knygos išrašai >1872 > > Švenčionių bažnyčia - МКС Kamojų parapijos santuokos metrikų knygos išrašai >1861 > >20 l. Švenčionių bažnyčia - мет. книги о браке (МКБ) Kamojų parapijos santuokos metrikų knygos išrašai >1872 > >20 l. Švenčionių bažnyčia - МКБ | | |
| bernard9 Сообщений: 479 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
5 июня 2012 1:58комаи 1854 Я скачивал книгу Комайского костела за 1854 год., там несколько страниц насколько помню за 1835. Можно свободно скачать. Есть довольно много книг костелов которые можно скачать, но в основном они на территории современной Литвы. После 2008 года я не нашел дополнительных сканов Комайского костела. --- LeonBernard | | |
| bernard9 Сообщений: 479 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
19 июня 2012 23:42комайский костел 1854 В этой книге озаглавленной О исповедующихся и причащающихся КОМАЙСКОЙ РИМСКО КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ 1854 ГОД перечислены -2639 лиц мужского пола 2714 женского если я правильно посчитал могу помочь информацией --- LeonBernard | | |
galinasurkovaНачинающий  Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 декабря 2012 19:06 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какой православной церкви в 1889 году могли принадлежать Большие Солечники (Великие Солешники) Виленского уезда Виленской губернии ( нынешний Шальчининкай) ? --- Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13273 | Наверх ##
22 декабря 2012 16:40 galinasurkova Трудно сказать, там православных практически не было, в Солечниках на 1866 год только 9 человек. Видимо они ездили в одну из ближайших церквей - в Вильнюс, Рудомину, Лиду. | | |
galinasurkovaНачинающий  Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 декабря 2012 17:32 Geo Z Благодарю! --- Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са | | |
AndreySharkНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 января 2014 0:17 9 января 2014 0:51 Всем доброго времени суток! Извините если вопрос не совсем в тему. Возможно кто-то подскажет где искать. В ревизских сказках крестьян Эйшишского сельского общества Лидского уезда, Виленской губернии, 1858 упоминается имение Борцян и дер. Борцян (или дер. Борцань) ( возможные варианты написания Бортян, Бартян, Барцян, Бортянь, Бартянь), где предположительно проживали мои предки. На карта Шуберта, польских картах 1923г. http://igrek.amzp.pl/mapindex.php?cat=WIG100 и современных картах удалось найти только деревню Бартешишки (Вороновский район, Гродненская область) в 1,5 км. северо-западнее и западнее от Радунь и речушка Барташунка, протекающую через д.Клайши в 8км юго-западнее Радуни. Поскольку основная масса мест проживания моих предков в это период находится в радиусе 15км южнее и юго-западнее Радуни, а точнее д.Помедь (Памедь, Помедзь, на картах Шуберта Помац). Предполагаю, что где-то рядом и находилось интересующее меня имение Борцян. Дополнительно анализировал созвучные по названию деревени хутор Борти - 1,5км южнее Вороново д.Борти - 15км юго-восточнее Щучина д.Борти - 20км юго-западнее Ошмян д.Барташуны - 10км восточнее Вороново д.Барташи - 8км западнее Щучина Имеются еще много деревень в разных регионах имеющие созвучную и-сходную этимологию слова. Но они значительно удалены от интересующей меня территории. Имеются отдельные созвучные наименования земель в Географическом словарь древнежомоитской земли по актовым книгам XVI и XVII вв. российского земского суда 1881. Однако соотнести их с нынешней географической картой для меня затруднительно. Посоветуйте, пож., направления поиска. Заранее благодарю. --- Боровский (Borowski) Станислав Доминикович и Бальцевич (Balcewicz) Вацлав Матвеевич д.Помедь, Лидский уезд, Виленская губерния
Деш Семенович Дмитриевич (д.Поречье, Лидский уезд) и Коробач Михаил Лукьянович (д.Табола, Лидский уезд) | | |
9 января 2014 2:00 AndreyShark написал: [q] На карта Шуберта, польских картах 1923г.[/q]
На карте Шуберта есть Борци, недалеко от Эйшишек. На польских картах там уже пустое место.
 | | |
AndreySharkНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
10 января 2014 18:19 Да. Действительно. Странно, как я не разглядел. Спасибо за подсказку. Вот как теперь связать эту деревню с имением Борцян? И связаны ли они вообще? Может быть кто то знает в Литовском архиве фонд или географический справочник в котором можно посмотреть список имений за интересующий меня период 1858г, потому ка в Гродненском архиве по справочникам такой деревни и имения нет? --- Боровский (Borowski) Станислав Доминикович и Бальцевич (Balcewicz) Вацлав Матвеевич д.Помедь, Лидский уезд, Виленская губерния
Деш Семенович Дмитриевич (д.Поречье, Лидский уезд) и Коробач Михаил Лукьянович (д.Табола, Лидский уезд) | | |
10 января 2014 18:31 10 января 2014 18:35 Может здесь будет. http://www.prlib.ru/pages/terr2010_4-1-3.aspxВиленская губерния Сведения о населенных местах Виленской губернии, собранные губернским статистическим комитетом МВД по предписанию Министра внутренних дел от 9 апреля 1859 г., для подготовки издания Полного списка населенных мест Российской Империи. Ч. I. 1866. 649 л. Сведения о населенных местах Виленской губернии, собранные губернским статистическим комитетом МВД по предписанию Министра внутренних дел от 9 апреля 1859 г., для подготовки издания Полного списка населенных мест Российской Империи. Ч. II. 1866. 708 л. Здесь есть список некоторых изданий. http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=382.0 | | |
|