Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
28 августа 2004 8:37 Спасибо, CARINA - мне их vineja (или vilneja?) уже присылала. Только разрешите спросить, как Вы определили, кто поляк, а кто нет? Польское написание - -ski , а здесь -skij, как калька из русского/беларусского. А имена - вещь условная, чтобы быть Станиславом, не обязательно быть поляком  . --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 857 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
28 августа 2004 14:04 Edween Мы всегда знаем, кто есть кто в Литве. Если бы был литовец, было бы Станисловас Подгайскис. Подгайский - окончание стало русским, да, но малая вероятность. что русские дали имя Станислав, если и так - корни все равно польские. Марьян - точно поляк, литовцы такого имени не дают. А вот женщины могут быть и русскими, хотя Данута - польское. Если б литовская семья была, было бы Дануте Подгайскене. Люция и Тереса - польки. В общем для нас это очень просто. Гарантирую! Литовец только первый. Да, поляки - это условно, могут быть белорусы, называющие себя поляками. Настоящих поляков не так много, уехали они до/после войны в Польшу в основном. (Сообщение отредактировал CARINA 28 авг. 2004 14:16) | | |
vilneja Новичок
Вильнюс Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 августа 2004 20:10 Edween. vineja, которая волею судьбы стала теперь vilneja. --- Вильнюс Литва | | |
Yukavskaya Yuliya Новичок
13 февраля 2005 16:38 Дорогие мои! Кто-нибудь работал с фамилией "Юкавский". Впервые встретила ее в 1628 г. у смоленских шляхтичей в таком варианте :Григорий Юхневич Юкавский. Потом было несколько поколений Юкавских, и вроде бы с Литвой не связанных. А вот дед мой Семен Платонович Юкавский - Касимовский уездный врач, считается родом из Литвы. Помогите, пожалуйста найти разгадку, где же корни: в Польше, в Литве или где-то еще? Если честно, запуталась я с этим. Хотя чувствую, что в разгадке происхождения фамилии кроется много возможностей. --- Югелия | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
14 февраля 2005 14:09 Yukavskaya Yuliya, если Семен Платонович Юкавский считается родом из Литвы, это не обязательно значит, что он жил на территории нынешней Литвы. Это могут быть и территории сейчас, входящие в Польшу, и ныне Белорусские земли. Дайте больше информации, если есть  , будет легче разбираться | | |
Yukavskaya Yuliya Новичок
20 февраля 2005 20:12 vineja! Спасибо за ответ! У меня информации не так уж и много, и вся она достаточно бесформенная. Я ведь только начитаю свое расследование семейных загадок. Если бы Вам было не сложно задать какие-то конкретные вопросы! Еще бы лучше на e-mail! Была бы Вам очень признательна! Ваша помощь позволила бы мне сдвинуться с мели, на которой я сижу. С надеждой на позитивный ответ --- Югелия | | |
yanchick Новичок
15 марта 2006 18:55 20 мая 2008 19:11 | | |
SK Рига Сообщений: 1644 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
16 марта 2006 21:31 yanchick Яночка, честно говоря, я смотрела только тех, кто попадался по "Яржембский" Лично меня интересует та ветка, что связана с Аргутинской Валентиной ( Тиной) Николаевной ( 1896- 1974), т.к. занимаюсь родов Аргутинских-Долгоруких. Она была замужем за Яржембским Василием. Пока сведения по ним очень скудные. Но есть по другим персонам этой фамилии кое-что.. но среди них Адама не вижу...
есть немного данных по:... Афанасий Игнатьевич Моисей Игнатьевич, Максим Афанасьевич( его жена Анисия Ермолаева)
жена Статского Советника Елизавета Максимовна Яржембская дочь Статского Советника Вера Афанасьева Яржембская
а что есть у вас? пишите в личку или на майл, иначе не увижу ваше сообщение.. --- Бог в помощь. | | |
avgusta Украина Сообщений: 612 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
8 апреля 2006 23:47 Будьте добры, посмотрите пожалуйста дворянина Карла Буттлера , его жену Juliay Buttler Boeff и дочь Лидию Карловну. | | |
mogul Начинающий
Красноярский край Сообщений: 29 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
22 сентября 2006 6:17 Посмотрите пожалуйста фамилию Крижус (Kryzius)? Спасибр. | | |
|