| Cemja Новичок
22 февраля 12:35 >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 19 января 2026 20:48 Добрый день! К сожалению, у меня нет скана. Имеется справка о смерти ЗАГС в печатном виде. Со слов сотрудника ЗАГС в актовой записи о смерти Женголович А. Ф. чётко читается д. Запрудное, указан "Вилинский" и подчеркнуто слово "район", на строке область записи нет. В актовой записи о смерти другого члена семьи указано место рождения " Виленской область ". В карточке переписи населения 1916 г место выхода семьи указано- Виленская губерния. По моему запросу Национальный архив Белоруссии в Гродно проверял метрические книги Заболотского костёла Вороновского района и Ваверского костёла Лидского района Гродненской области, ничего не обнаружили. У меня остается вопрос, были ли в Виленской губернии в Х1Х - начале ХХ вв православные церкви или всех регистрировали в костелах. В имеющихся метрических записях членов семьи Женголович (Зингалович) указано, что они православные. Среди односельчан моих родных встречаются выходцы Виленской губернии Лидского и Дисненского уезда. В соседнем селе были жители- выходцы д. Запрудье, но Витебской губернии Дриссненского уезда Каменской волости. Если в административном делении губерний были изменения, возможно, рассматривать и этот вариант. В любом случае, много вопросов по месту рождения предков. Что касается сословной принадлежности семьи, то мужчины в семье были сапожниками. Согласно карточки сельскохозяйственной переписи 1916 г, у семьи не было земельных участков, инвентаря, скота. |