Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2686 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 640 | Наверх ##
19 августа 2008 22:44 vineja написал: [q] к сожалению, по Вилейскому уезду переписных листов в архиве нет. В начале этой темы первое сообщение - список мест по которым переписные листы сохранились. [/q]
Ах, как жаль!!! Да, это я прочитала неправильно. Прочитала Вилейский вместо Виленского уезда и сразу образовалась. Оказывается преждевременно Простите. Что же этот Крайск такой "заколдованный" ... Спасибо! --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
LagynaНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 марта 2009 18:40 Здравствуйте! Меня очень интересует фамилия Гаазе. Предки моей супруги были немцами по национальности. Проживали (возможно до 1917г.) в Шавельском уезде Ковенской губернии (к сожалению, точное название населенного пункта неизвестно). Буду благодарен за любую информацию. Готов оплатить расходы связанные с поиском информации. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3092 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1018
| Наверх ##
15 марта 2009 3:17 Lagyna, в Литовском Историческом архиве по Шавельскому уезду есть 8 дел с переписными листами переписи 1895 года. Не думаю, что они полные. Кроме этого есть метрические книги Шавельской еванг.-лютеранской церкви, по моему, с 1824 года. | | |
LagynaНачинающий  Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 марта 2009 19:41 vineja спасибо за ответ. Попробую теперь в архив запрос сделать. | | |
| Adventurer Начинающий
28 марта 2009 0:31 28 марта 2009 1:40 vineja
Добрый день.
Интересует информация о моих предках по фамилии Томашевич, проживавших в деревне Большие Шумилишки (Шумелишки) Ошмянского повета Виленской губернии примерно в 1900 годах. Есть ли какая-нибудь информация о других жителях этой деревни - их немного было?
Спасибо. | | |
| Наверх ##
28 марта 2009 3:19 Adventurer, по Ошмянскому уезду есть всего три тоненьких дела с переписными листами - Ивейская волость, Субботинская волость и Трабская волость. Шумелишки или Сумелишки относились к Сольской волости Жупранскому сельскому обществу, собственность Некрашевичей.. Информация на середину 19 века. По Ошмянскому уезду в Литовском Историческом архиве есть ревизские сказки. Но это уже 1858 год. | | |
| Adventurer Начинающий
28 марта 2009 20:12 vineja
Большое спасибо за оперативный ответ!. Хоть резуьтата он и не принес, но натолкнул на одну мысль....Надо проверить... | | |
yo-jikУчастник  Москва Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
29 марта 2009 19:12 vineja
Почитав раздел, увидела, что все обращаются к Вам. Могли бы Вы посмотреть информацию про жителей Ковенской губернии, Ново-Александровского уезда, Тыльтышской волости, фамилия СЛАБОВИЧ (возможны варианты л-в, а-о). Ядвига Юрьевна 1892 г.р, ее сестра Мгжлат и брат Юлиан. О фамилии: нашла среди фамилий Поляков в Литве вариант SLABOSZEWICZ .Возможно, что это та же фамилия? (известно, что они были Поляками) Буду премного благодарна за любую информацию!!! | | |
| Наверх ##
30 марта 2009 2:09 yo-jik, если буду смотреть перепись по этой волости, то обязательно посмотрю и фамилию Слабович | | |
| Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
16 мая 2009 14:06 уважаемая vineja,
подскажите, пожалуйста, а есть ли переписные листы по деревне Котеновичи, которая относилась к Ворнянской волости? Конкретно интересует фамилия Романчик, может Романчик-Эйчик...
спасибо.
--- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
|