Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Irishkin Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2009 16:32 Интересует Явец, из Ковенской губернии Литвы. --- Ищу свои корни... | | |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
8 февраля 2009 20:30Литва, Швянчёнис, 1895, бракосочетания Альфовитный список о бракосочетавшихся по Свенцянскому Римско Католическому приходу за 1895 год Имя и фамилия бракосочетавшихся Адамович Адольф с Юзефою Юхневичевною Антонович Карл с Михалиною Охроновичевою Борейко Станислав с Эльжбетою Лукшанцовною Богдзевич Михаил с Михалиною Клипчевною Бжозовский Иван с Мариянною Петрусевичевною Болтрун Иван с Тересою Величковною Булько Петр с Михалиною Криницкою Бурбо Осип Виктор с Геленою Петкевичевною Булько Кжиштоф с Розалиею Чернявскою Булько Гавриил с Францишкою Юсянцовою Баньковский Петр с Мариянною Рабокозо Бейнорович Игнатий с Мартою Ракштелевною Булько Михаил с Кристинаю Римашевною Бурковский Константин с Мариянною Костюшковичевною Белоус Владислав с Михалиною Бечелевною Бечелис Людвик с Юстиною Слабадовною Буйвидз Людвик с Мариянною Величковною Барташко Устин с Мариянною Клипчовною Войткевич Карл с Элеонорою Козьмян Величко Карл с Анною Галинскою Витковский Августин с Каролиною Осинскою Велицкий Антон с Теклею Ямбулевною Гимжевский Сельвестр с Евою Маскалюнцовною Галинский Юрий с Стефаниею Блажевичевною Галинский Адам с Эльжбетою Подлецкою Гарло Томаш с Пелагею Юхневичевною Гурский Антон с Анною Гуделевною Григянец Адам с Анною Юревичевною Дзяукшто Кжиштоф с Анною Чинчиковною Дуданец Викентий с Кристиною Размянцовною Дилис Устин с Анною Кутковскою Домбровский Андрей с Мариянною Мациевскою Домковский Викентий с Анелею Наливайко Дравнель Казимир с Уршулиею Кубицкою Дельгяд Иван с Эльжбетою Гарловною Дельгяд Михаил с Агатою Величковною Жижмар Иван с Доротою Наливайковною Жейм Ромуальд с Розалиею Жиговою Жук Томаш с Эльжбетою Станкевич Жейм Иван с Бригидаю Юхневичевною Жигас Адам с Уршулиею Янутисовою Жвирблис Феликс с Агатою Петриковною Защежинский Стефан с Мариянною Войниловичевною Зукул Адам с Уршулиею Трушелевною Криницкий Андрей с Францишкою Дельгядовною Каукян Михаил с Агатою Кирелевною Козел Карл с Эльжбетою Бутлеровною Костецкий Александр с Розалиею Рубановскою Козел Виктор с Михалиною Томкевич Кайренас Адам с Францишкою Чинчиков Кажурко Тадеуш с Антониною Бартошевичевною Косабуцкий Антон с Геленою Бартошевичевною Лепис Антон с Марцелиею Домашевною Лапинский Юрий с Мариянною Пашканцовною Мальдзюк Адам с Дамицелиею Ракштеловною Маркун Якуб с Юстиною Кирдейковною Мокнюлевич Иван с Михалиною Грибновною Михневич Михаил с Петронелою Синевичевою Матукович Адам с Констанциею Бальсисовною Маргевич Константин с Милиею Петровскою Маркевич Андрей с Анною Бернотович Мунчель Семен с Анелею Тункуновною Маркун Иван с Михалиною Лукашанцевною Мацулевич Михаил с Анною Петровскою Новицкий Семен с Дамицелиею Гуделайциовною Налипович Адам с Грасильдою Янонцовною Неуко Никодим с Людвикою Маркевичевною Новер Фома с Геленою Осинскою Паукштело Иван с Фелицею Кеуниовною Пжедниковский Франц с Мариянною Баскевною Петкун Гавриил с Розалиею Лелейковною Подлипский Игнаций с Мариянною Лозовскою Паршо Станислав с Викториею Клипчевною Петрушко Михаил с Павлиною Рокицкою Петрик Михаил с Евою Бурковскою Пашун Викентий с Петронелиою Стричевною Пекарский Викентий с Тересою Шекштеловною Предниковский Юрий с Грасильдою Басисовною Петкун Августин с Марцелиею Медейшевною Подгайский Антон с Мариянною Юхневичевною Пивцевич Бронислав с Валентиною Саломеою Рекоць Петкевич Петр с Юзефою Янушевскою Скорбовский Тадеуш с Анелиею Ясюлянцовною Салько Адам с Зеанною Гайдамовичевною Слабадо Михаил с Эльжбетою Чечевною Смогужевский Антон с Розалиею Гуданцовною Станкевич Мацей с Мариянною Предниковскою Сташевский Симон с Анною Ясюлянцовною Сауль Франц с Элеонорою Полянскою Стосилойц Семен с Валериею Янкянцовною Рудзинский Викентий с Фелинею Нелипович Ракумий Мацей с Розалиею Урбановичевною Рудзинский Викентий с Станиславою Рудаковскою Римаш Людвик с Францишкою Лукашевною Рагинис Блажей с Дамицелиею Юхневичевною Трацевич Иван с Павлиною Ракуцкою Трушель Иван с Анелиею Гарбулевною Томкевич Адам с Каролиною Лозовскою Трушель Антон с Марцелиею Алинскою Урбанович Константин с Каролиною Маткевичевною Узяло Юрий с Каролиною Клюковною Цицен Андрей с Юльяною Наливайковною Циунелис Устин с Вероникою Циунелевною Чепанис Гавриил с Марцелиею Циценовною Чебрученко Антон с Мариянною Щитовною Червинский Алоизий Фердинанд с Олимпиею Антоновичевною Чаплинский Осип с Геленою Шуринскою Шурин Михаил с Мариянною Карклелисовною Швагжлис или Шважлис Людвик с Анною Гарасимович Шрубянец Гавриил с Констанциею Ганатовскою Швальк Адам с Марцелиею Гуделевною Юргелевич Иван с Анелиею Подлецкою Юркевич Устин с Марцелиею Юревичевною Юсянец Викентий с Аполониею Путановною Юрковлянец Людвик с Бенедиктою Довирзовною Юревич Феликс с Марцелиею Янушевскою Юревич Людвик с Анелиею Римашовною Юревич Людвик с Евою Ходзевичевною Юревич Адольф с Доминикою Чайковскою Юркенас Антон с Петронелею Верик Янковский Викентий с Анелиею Шекштеловною Ясюлянец Иван с Михалиною Лукшинцовною Ясюлянец Казимир с Петронела Бульковскою Яловик Константин с Еленою Соколовскою Ясюлянец Карл с Каролиною Калецкою Ясюлянец Людвик с Мариянною Лукшанцев | | |
виктор из воронежа Новичок
8 февраля 2009 21:32Видзы Ищу сведения о евреях Башкиных и Пушель, которые до 1915 года проживали в Видзы Новоалександровского уезда. Ковенской губернии. Из архива в Каунасе все данные любезно выслали, но их немного. В Вильнюском архиве обещали помочь, но предупредилди, что шансов мало. Башкин Гирш-Янкель закончил иешиву, как узнать какую? Интересно всё о Видзах до 1915 года. Спасибо всем, кто откликнется. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13220 | Наверх ##
8 февраля 2009 22:30 виктор из воронежаНесколько старых и новых фото есть на http://www.radzima.org/pub/mie...1=vibrvidz и на globus.[ресурс заблокирован]/vidzy/index.htm Но лучше, наверно, обратиться на белорусскую ветку форума, так как Видзы находятся в Витебской области. | | |
Constanta Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 февраля 2009 23:32 Здравствуйте! Меня очень интересуют фамилии Сварцевич и Коновальчик. Мои предки были поляками по национальности. Проживали где-то в Виленской губернии (к сожалению, точное название населенного пункта неизвестно). В начале 20 в. переселились с Томскую область. Моя прабубушка - Мальвина Игнатьевна Сварцевич (1904 г.р.) родилась уже в Сибири. Но ее родители родились и жили в Виленской губернии: Сварцевич Игнатий Каэтанович (1876 г.р.), Коновальчик Владислава Михайловна (1880 г.р.). Очень надеюсь на помощь или хотя бы какую-то информацию! --- Интересуют фамилии ПолЕщук/ПолИщук, Тонкоглас, Сварцевич, Коновальчик, Иванчик, Сушко, Пономаренко, Лысенко, Коляда. | | |
| Наверх ##
16 февраля 2009 0:16 Телефонная книга Минска: Сванцевиц - 0, Ковальчик - 10 http://www.nomer.org/minsk/Телефонная книга Литвы: Сванцевич (Svan*) - 0, Ковльчик (Kovalč* - Kovalčikaitė, Kovalčikas) - 2 (по 1-ому в городе Прйенай и Калвария - это не в бывшей Вильнюсской губ.). http://www.zebra.lt/lt/suzinok/telefonaiТелефонные книги других городов Белоруси (Лида, Ошмяны, Молодечно, Сморгонь, Вилейка, Поставы, Островец, Миоры, Глубокое, Докшицы(?) ): Ищите сами по каждому городу в отдельности. http://slovo.ws/phone/14.html | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 969
| Наверх ##
16 февраля 2009 0:55 Constanta, и я добавлю. В Литве - есть один телефонный абонент Коновальчик в Вильнюсе. Сварцевич в телефонной книге Литвы нет. Зато нашла: Среди объявлений в 1935 году - украдено удостоверение на коня, выданное в Поставах на имя Адама Сварцевича, живущего в деревне Янчуки Волколатской волости.
А вот еще: Из списка высланных из Литвы в 1939-1941 годах. Сварцевич Ян Станиславович - род. 1890, жил в дер. Салдене Виленского уезда и района, помещикю Вывезен в лагерь 1941.06.14 в Смоленскую область. Ссылка - в Казахстан. жена - Мария Петровна, род. 1906 дочери Кристина, Виргиния и Зита (1926 г.р.)
Может, эта информация поможет Вам найти откуда же родом Ваши Сварцевичи и Коновальчики.
| | |
KseniaOmsk Новичок
16 февраля 2009 23:55Окмянские Здравствуйте! Меня интересует фамилия Окмянский. Я составляю наше геналогическое дерево нашей семьи. Бабушка рассказывала, что все Окмянские вышли из литовского села под названием Окмянэ, которое в 1917 г. сменило имя на Акмянэ (и все кто оттуда уехал после были уже Акмянскими). Мой прадед переехал в Омск с Тобольска; я знаю что у нас есть родственные связи с Окмянскими в Тюмени, но на этом мои познания заканчиваются.
На первой странице форума я нашла: "Шавельский уезд: Шавли г. Окмянская вол. " Не могли бы вы подсказать кто там числился?
Огромное спасибо!
| | |
| Наверх ##
17 февраля 2009 18:36 KseniaOmskЗдравствуйте! Город Шавли теперь называется городом Шяуляй. http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%8F%D0%B9 Город Акмянэ/Окмянэ теперь называется городом Акмяне (рядом построили цементный завод, а при нем новый город - Науйойи (Новая) Акмяне). http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B5 http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BD%D0%B5 Телефонных абонентов с фамилией, у которого начало Окмянск* / Okmensk* (*-потом любой возможный вариант окончания) в Литве нету, а с фамилией Акмянск* / Akmensk* - 3 (читайте личное письмо). Я подозреваю/предполагаю, что на момент проживания ваших предков в Литве они носили другие фамилии, а не А/Окмянские, хотя, возможно я и ошибаюсь. С уважением, Klaudija | | |
Constanta Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 февраля 2009 23:49 Klaudija, vineja спасибо большое за помощь!!! Вы мне очень помогли! --- Интересуют фамилии ПолЕщук/ПолИщук, Тонкоглас, Сварцевич, Коновальчик, Иванчик, Сушко, Пономаренко, Лысенко, Коляда. | | |
|