Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4725 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2324
| Наверх ##
1 мая 2016 21:58 kvn938
По Овантской волости сохранились переписные листы. | | |
kvn938 Новичок
США Сообщений: 19 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 мая 2016 15:20 milira написал: [q] kvn938
По Овантской волости сохранились переписные листы.[/q]
Это хорошо. Странно, но я пока не нашёл их у мормонов. Как-то не верится, что они не микрофильмировали эти материалы. Ведь, у мормонов есть плёнки католической церкви Ованты (Аланты) и староверческой православной церкви в Каролишках, к приходу которой относилась и Ованта. Интересно, а можно заказать копии этих переписных листов в электронном виде в Литовском Государственном Историческом Архиве (ЛГИА)? Мне кажется, что просматривать мне нужно самому, т.к. я знаю некоторые детали, которые помогут найти именно моих родственников. Мне известны расценки на подобную работу в некоторых архивах РФ. Интересно, а сколько может стоить такая работа в ЛГИА? --- Крыловы, Большаковы, Коротковы, Лапшины - Костромская губ., Солигалич, Чухлома, СПБ.
Тесаковы, Галактионовы, Емельяновы - Порховский уезд Псковской губ., СПБ
Хромеевы (Варфоломеевы), Ломовские - Кашира, Москва, Тула, СПБ
| | |
| Наверх ##
2 мая 2016 18:10 kvn938
Эти дела еще не микрофильмированы. Сейчас дела сканируют.
К тому же доступ у мормонов был далеко не ко всем документам, а только к тем, по которым был заключен договор. И в основном это метрические книги. Всех нюансов не знаю.
Копии заказать в архиве вероятно можно.
| | |
kvn938 Новичок
США Сообщений: 19 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 мая 2016 20:43 Мормоны проделали титаническую работу. Если б им не мешали, они давно обработали бы все архивы бывшего Союза на всеобщее благо. Но кому-то всё это не нужно. Жаль. Тема переписи 1895 года существует на этом форуме издавна. Не может быть, чтоб у кого-то из форумчан нет данных по интересующей меня Овантской волости. Я в расчёте на это и обратился сюда. Литовский архив ещё почти 4 года назад просмотрел по моей просьбе МК католиков и староверов (Каролишки). Они не нашли ничего за 1888 год. Может, нужно было посмотреть год-два вперёд и назад? Именно поэтому я сейчас и просматриваю всё это у мормонов - САМ, так надёжнее. А вот по переписи 1895 г. мне нужна помощь. И лучше, если просмотром переписных листов я буду заниматься сам. Но нужна сама перепись, лучше - без бумаги, в виде комп. файлов. --- Крыловы, Большаковы, Коротковы, Лапшины - Костромская губ., Солигалич, Чухлома, СПБ.
Тесаковы, Галактионовы, Емельяновы - Порховский уезд Псковской губ., СПБ
Хромеевы (Варфоломеевы), Ломовские - Кашира, Москва, Тула, СПБ
| | |
| Наверх ##
2 мая 2016 22:03 kvn938
Напишите в архив, запросите копии дела.
И Ваш вопрос будет решен.
| | |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
3 мая 2016 14:55 milira написал: [q] Я работала с костелом Оникштанским.[/q]
Хотя это не добавляет мне сведений,но не нашла ,где этот костел был расположен.Хорошо было бы ,если б Венцлавовичи Вам еще повстречались и это что-то мне прояснило.Мечтать не вредно. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
| Наверх ##
3 мая 2016 16:42 kalendi
Так это Аникщяй. | | |
kalendi Сообщений: 2038 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
4 мая 2016 5:25 Спасибо,milira! Я посмотрела,там Св.Матфея и построен в 1899 г.Вот и задала вопрос.Если можно ,при случае,что-нибудь про Венцлавовичей --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
4 мая 2016 11:06 kalendi написал: [q] и построен в 1899 г.[/q]
Построен в 1909-ом. Только не думаете ли Вы, что там костела раньше не было. Костелы часто после разных пожаров и разрушений перестраиваются и отстраиваются заново не один раз. В Аникщяй первый костел с XVI века. | | |
R-Kovalevsky Начинающий
Санкт-Петербург - Москва Сообщений: 43 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
30 мая 2016 13:44 Здравствуйте!
Не могли бы посмотреть по Ковно фамилию Ковалевский - Антон и Антон Антонович (отец и сын) --- Романовы - д. Романова, Нижнеилимск, Иркутск
Гарины - Москва
Ковалевские (Kowalewski / Kovalevsky) - Каунас (Ковно), Варшава, Украина (Львов, Щорс (Сновск), Харьков), Омск и Омская обл., Хабаровск, Москва, Воронеж
Будановы - Орёл | | |
|