Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
24 июля 2015 11:23 Turonis написал: [q] Я правильно понял, что в переписи 1895 года нет моей фамилии, по Виленской и Ковенской губерниям? [/q]
Перепись была в 1897-ом, в 1895-ом был издан указ о проведении переписи. Как уже на форуме не мало говорилось, что переписные листы переписей по закону подлежат уничтожению и сохранились в редких случаях по халатности работников или случайности. По Ковенской губернии сохранилось очень мало, по Виленской еще меньше, см. первое сообщение этой темы. | | |
| rawas Сообщений: 245 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
24 июля 2015 18:43 Есть данные по похожим фамилиям
Венекевич, Венцкович, Венцкевич, Венюкевич, Вилькеыич,
Валюнас зем. участок в д. Жегары, Валюлис д.Покальнишки в им.Таруце Шавельского у. --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
| mazur0101 Новичок
25 июля 2015 9:06 Здравствуйте, помогите в поисках в Литовских архивах. Есть ли данные по фамилии Мазур Константин Иванович, Мазур Николай Иванович, Мазур Софья Ивановна Ковенская губерния, г. Шавли Период с 1895г по 1926г. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
25 июля 2015 10:55 В переписи 1895 года Мазур есть в Рокишской волости Новоалександровского уезда, Мазура - в Вилковишском уезде, Мазурас в Поневежском. Католики. Мне эта фамилия встречалась в Юрбаркасе - православные и лютеране. | | |
| vokina Новичок
Краснодарский край Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 июля 2015 11:05 Добрый день. Уточнилась информация по вопросу, который я задавала выше: правильная фамилия Венцкевич. Трокский уезд. Теперь бы еще точнее знать место, где Венцкевичи жили | | |
| rawas Сообщений: 245 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
30 июля 2015 7:51 Венцкевич д.Поневодзе им.Потверы у.Тельшевский Венцкевич фольв.Радыканы у.Поневежский Венцкевич Александр,Игнатий,Казимир,Юзеф д.Долга у.Лидский
Венекевич д.Ново-Николаевка у.Трокский Венекевич д.Такнянцы у.Трокский
Венюкевич Антон з.Вежишки у.Трокский
--- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
| fender74 Новичок
Salou Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 августа 2015 15:43 Добрый день! Пытаюсь найти информацию о своем прадедушке - Видевич (Видзевич) Антон, проживал 1895-1905 в Виленской губернии( скорее всего, Ошмянский уезд). Буду очень благодарен . --- Видевич | | |
Ревзина ИринаНовичок  г. Днепропетровск Сообщений: 20 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 сентября 2015 15:55 Добрый день. Ищу информацию о своем прадедушке Соловей Антон и прабабушке Бычкевич (Соловей) Юлии, крестьянах Виленской губернии, Ошмянского уезда. Вероисповедание-католики. Буду благодарна за любую помощь. --- Ревзины (Брянская обл.), Демченко, Кравченко, Семипядные, Беззуб (Екатеринославская губ.), Соловей, Бычкевич (Ошмянский уезд Виленской губ.) | | |
| tatyanavoynizh Новичок
1 октября 2015 21:31 2 октября 2015 8:48 Добрый вечер, помогите пожалуйста найти - жил ли в Тельшевском уезде Ковенской губ. примерно 1840 года рождения - Леонард Войнич и имена членов его семьи! Он там и родился --- ищу родословную Войнич г. Тельши | | |
| kiramak Новичок
Беларусь Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 октября 2015 1:58 Добрый день! Большая просьба, если кто имеет доступ к переписным листам Ковенской губернии, посмотреть, есть ли в списках г. Шавли ГРОМЫКО ВЛАДИМИР ФЁДОРОВИЧ (из Памятных книжек известно, что он был чиновником в 1897 - 1901 в г. Шавли, где жил и служил до этого - неизвестно), его жена Анна (вероятнее всего), дочь Нина. Были ли еще дети - неизвестно. С благодарностью. | | |
|