Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
Не из переписи.
В Архиве SAAGA, EAA0314_001_0000564_00708. Призывные списки 1912 год.
Пашковский Витольд Иосифович, дворянин Ковенской губернии.

[
Изображение на стороннем сайте: Pashkovski_8652029_6827922.jpg ]

Татьяна Львовна
Здравствуйте! Имеется запись рождения моего отца : Жагорская Свято Георгиевская церковь

СУХАНОВ ЛЕВ АЛЕКСЕЕВИЧ , 1900 г.р.

и родители - дворянин СУХАНОВ АЛЕКСЕЙ ИВАНОВИЧ, и его законная жена дворянка СУХАНОВА
ОЛЬГА ИВАНОВНА, оба православные. Восприемники - дворянин АВГУСТИН НИКОЛАЕВИЧ
МАМЫШЕВ, и дворянка ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА ЧЕРИМИСИНОВА .

Черимисинова -это девичья фамилия моей бабушки Ольги Ивановны. Хочу узнать где жили мои родные,чем занимались,когда женились ,когда родились. Известно, что дедушка Суханов Алексей Иванович к тому времени окончил какую-то агрономическую школу(где?),получил звание агронома и управляющего крупными имениями ,в 1903 году уже работал управляющим имением графа Миклашевского.- до 1919 года. Собираюсь поехать в Литву летом и там заняться поисками.
Обращаюсь к знающим товарищам помочь советом, с чего мне начинать ,куда,в какой архив обращаться, может быть по дворянским спискам искать, имеется ли он? О прошлом их ничего не известно.Пожалуйста, помогите. P.S. И еще,мне сказали,что Свято Георгиевсая церьковь ,это римско-католический собор? Какая -то не стыковка получается?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Татьяна Львовна написал:
[q]
И еще,мне сказали,что Свято Георгиевсая церьковь ,это римско-католический собор? Какая -то не стыковка получается?
[/q]

Нет. Помоему, я на днях уже на такой вопрос отвечал. Свято-Георгиевский костел был в соседнем Скайстгирисе, а церковь под таким названием существовала в Жагаре с 1898 года.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Татьяна Львовна, до какого времени Сухановы жили в Литве? Если после 1919 года еще какое-то время жили, то я бы начала с Центрального архива. В нем хранятся документы с 1918-1919 года. Если повезет, можно найти дела с документами для паспорта, а там могут быть фотографии.
Более ранние документы (до 1918 года) находятся в Историческом архиве. Там же есть фонды Дворянских Собраний, в которых хранятся дела о дворянстве. Хотя, дворянские дела можно искать и в С.-Петербурге. Во многих случаях они там даже более полные, чем у нас.
dnk190457
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Интересуют : Лисовские из Ковно и Ковенской губернии и Козловские из Виленской губернии
---
С уважением Дианова Наталья Константиновна
Татьяна Львовна
Уважаемый, господин vineja. огромное спасибо за помощь и подсказку. Открыла ПАМЯТНУЮ КНИЖКУ на 1899 г по Ковенской губернии. Там прочитала статью "Жагоры" об истории, географическом положении,населении и какие Жагоры были в то время и о той церкви.которую я ищу : "...в местечке Нов. Жагоры существует православная не большая каменная церковь во имя Св. Великомученика и Победоносца Георгия, находящаяся на восточной окраине местечка,за римско-католическим костелом. Церковь эта построена в 1896 году иждевением нынешнего владельца имения Новых Жагор Г.Д. Нарышкина и считается домовою или усадебною..."
А дед,как я узнала, служил у него управляющим и в1903 году переехал в Волокитино, опять же на службу управляющим в Волокитино. Спасибо.
irash
Новичок

Ашдод, Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Vineja, здравствуйте!

Может быть подскажете, где можно найти информацию по Ново-Свенцианам (Швенченеляй)? Мой дедушка, Берман Израиль Константинович (Копелевич) родился там между 1900 и 1905 г.
Он окончил Военно - Медицинскую Академию в Ленинграде. В 1938 г. репрессирован и расстрелян. Все документы осели в архивах НКВД и не осталось ничего, кроме двух фотографий и письма из тюрьмы.
---
Ищу: Берман, Берлин, Шапиро, Арон, Лапинские, Пурмель
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Кажется, порадовать Вас особенно нечем. Переписных листов по Свенцянскому уезду, практически, не осталось. Еврейских метрик тоже, кажется, нет.
А до какого года Ваш дедушка жил в Ново-Свенцянах? А его родители? Может, что-то в Центральном архиве можно найти - там документы с 1918 года.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Берман Израиль Константинович

1900 г.р., урож. м. Ново-Свенцяны Виленской губ., еврей, образование высшее. Проживал в г. Новосибирск, нач. санслужбы 78-й СД. Арестован 14.04.1938 по обвинен. в участии в а/с террор. организации, диверсионную деятельность, ст.58-7-9-11 УК РСФСР, осужден Военной коллегией Верховного суда СССР 24.06.1938 к ВМН, расстрелян 24.06.1938. Реабилитирован 22.08.1963.

Источник: Книга памяти Новосибирской области
Tania_B

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 157
Уважаемые знатоки,

Ищу сведения о семье Прокоповича Осипа Антоновича. Жена Анна и семеро детей. Проживали в Виленской губернии до 1892 года.

Пожалуйста научите, с чего начать поиск.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈