Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
| Вива Сообщений: 761 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 436
| Наверх ##
16 июня 2012 2:19 Спасибо уважаемый bernard9 я уже пытался с ними связатся, но либо Польский перевод получился неправильный, либо они не хотят меня понять... как мне быть, незнаю. --- Ищу информацию по фамилиям:
Годило, Годлевский Черниговщина; Годило-Годлевские все и везде;
Семеников Ельнинского, ранее Дорогобужского уездов, Смоленской губернии;
Цуркан, Берсан, Левинский Ананьевский уезд, Херсонской губе | | |
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
19 июня 2012 23:08Godziło-Godlewski Владлен не огорчайтесь У меня подобная ситуация с Петербургом хотя русский язык я вроде понимаю да нужно мне от них уточнить только как звали их прадеда и прапрадеда но не отвечают на письма На форуме на польском языке на ВГД есть поляки один из них из Гданьска кажется Войцех попробуйте попросить их помочь. Адрес пишите только непосредственно на его почтовый ящик желаю удачи --- LeonBernard | | |
| emaevskiy Израиль Сообщений: 412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
26 июня 2012 12:35г. Ковно, Маевские Здравствуйте!
Есть ли возможность посмотреть по г. Ковно фамилию Маевский или Маиевский? В окрестности 1897 года там проживал мой прадед Маевский Николай Николаевич (супруга Валерия Адриановна, дети: Николай, Юрий, Валерий, Петр). --- Как хрупок мир... | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 995
| Наверх ##
26 июня 2012 23:13 emaevskiy, к сожалению, в Вильнюсе в Историческом архиве переписных листов по Каунасу совсем нет. Знаю, что какие-то списки есть в Каунасском архиве | | |
| emaevskiy Израиль Сообщений: 412 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
26 июня 2012 23:51 vineja, спасибо за ответ! Дело в том, что в первом посте этой темы Jekaterina упомянула г. Ковно, поэтому я и решил сюда обратиться. Она писала про Литовский гос ист архив.
Я знаю, что дед в 1897 жил в Ковно (родился сын Юрий), а в 1902 - в Варшаве (родился сын Николай). По Варшаве надо вероятно к полякам обращаться? --- Как хрупок мир... | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3095 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 995
| Наверх ##
27 июня 2012 11:38 emaevskiy, по Каунасу есть только одно дело. Явно, что это только очень маленькая часть переписи. Метрики по Каунасу в архиве есть. А насчет Варшавы - к полякам.
| | |
| Brazzalp Участник
Минск Сообщений: 75 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
30 июня 2012 0:41 День добрый, ищу любую информацию по семье моей прабабушки (католиков) Голец-Андрукевич, (в метриках может быть записаны как Андрукевич, Андрокевич либо Голец), проживавших в Ковенском уезде Ковенской губернии, а также в Виленской губернии Лидском уезде Покровской волости. Буду благодарен за любую информацию или подсказку с чего лучше начать поиск. Заранее благодарю за возможную помощь.
По составу семьи подробнее см. Поиск предков 2012. Лозовский-Лазовский, Голец-Андрукевич.
| | |
| wariag Новичок
6 сентября 2012 11:45хотелось бы узнать - где захоронена прабабушка? [ Изображение на стороннем сайте: 2c1628f949d0.jpg ] Где же могилка моей прабабушки Розалии Буткевич (урождённой Ятульчик)? Она - католичка. Жила в Свенценском уезде, в дер Васюны.. примерно между 1850 и 1920-1923 гг. И была замужем за Адамом Буткевичем.. вроде, он был сапожником. Знаю, что у Розалии Буткевич было четыре дочери - которые были крещены и записаны последовательно в Тверечском р.к.к. (римско-католической консистории) Свенценского деканата. Из Исторического Архива Литвы имеются справки о рождении Анны в 1888 г.р., и Михалины 1893 г.р., родившихся в деревне Васюны, Свенченского уезда.. (по данным Гос. Исторического архива Литвы №604) Заранее благодарю! wariag | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4771 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2360
| Наверх ##
11 сентября 2012 17:52 wariag
Ваша бабушка прожила в Васюнах всю жизнь? Если да, то следовательно похоронена либо в этой деревушке, либо в ближайшей к ней. --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
| Неверович Новичок
1 октября 2012 1:11 Здравствуйте. Может тут кто подскажет Я ищу прадеда Неверович Александр, примерно родившегося в 1870 гг. Умер он и похоронен в д. Холхлово, но могилу его найти не представляется возможным, Он женат был на Матусевич Станиславе Антоновне, она родилась в село Шишки, у них родилось трое детей (Викентий,Витольд, Болеслав). Не можем определить его место рождения. чтобы определиться где искать дальше. Они были католиками и скорее всего поляками, потому фамилия могла писаться на польский манер Neverowicz или НевЯрович....Знаю только что все они жили в Виленской губернии.Может посоветует списки какие нибудь голосования, или еще что. .... --- Поисковые фамилии: Неверович, Адамович, Матусевич.. (Виленская губерния), Местечки: Шишки, Холхло, Оборок. Кичино | | |
|