Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
>> Ответ на сообщение пользователя belay1986 от 23 мая 2023 18:44

Надо смотреть дела с клировыми ведомостями церквей, где служил Пигасий Автономович.

Лайк (1)
belay1986
Новичок

belay1986

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

vineja написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя belay1986 от 23 мая 2023 18:44

Надо смотреть дела с клировыми ведомостями церквей, где служил Пигасий Автономович.

Спасибо большое за информацию!
---
Мулакевич (Беларусь, д.Шашино, Городокский р-н, Витебская обл.) Шихарев (Россия, Пермский край, Красновишерский район, г.Красновишерск), Соловьев (Украина, село Красное, Малиновка, Харьковская обл.), Голубев (Россия, Псковской обл., г.Псков), Краснов (Ракишская вол.,Новоалександровский уезд, Ковенск
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56
Добрый день, подскажите пожалуйста сигнатуры дел с ревизскими сказками/переписями по
Новоалександровскому уезду (евреи)- архивы Литвы
и , возможно, Вам известно наличие метрических книг по этому квадрату (меня
там интересует Браслав), может, какие-то военные переписи еще и что-нибудь
толковое до 1870х. Спасибо!
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Jazz1

По Браславскому(Новоалександровскому) уезду документов по евреям не так много. Они разбросаны по двум архивам- Каунас и Вильнюс. Записей и рождении, браке и смерти нет. Не сохранились. Ревизии сохранились частично.
Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 56

milira написал:
[q]
Jazz1

По Браславскому(Новоалександровскому) уезду документов по евреям не так много. Они разбросаны по двум архивам- Каунас и Вильнюс. Записей и рождении, браке и смерти нет. Не сохранились. Ревизии сохранились частично.
[/q]

спасибо!
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
Mikhnevich
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.
Меня зовут Михневич Вячеслав Иосифович.
Прочитал все сообщения в этой теме. Нашел полезную для себя информации и за это спасибо всем авторам.
Но вопросов еще много. Прошу помощи.
Вопрос № 1.
В "Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich" (http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_X/4), одобренного к изданию цензурой 18 декабря 1888 года и изданного в 1889 году в Х томе на странице 206 есть запись:
Saduny, wś, pow. nowoaleksandrowski, w 1 okr. pol. o 20 w. od Nowoaleksandrowska.
Эту запись я перевел так:
Садуны, село, повет Новоалександровский, в 1 округе польском, примерно в 20 верстах от Новоалександровска.
Как переводится и что означает "w 1 okr. pol."?

Спасибо,
WM
Минск/Warszawa

Прикрепленный файл: Saduny.PNG
jazam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день! А можно и мне такое? Заранее спасибо

milira написал:
[q]
Umenushkina97

Это Lietuvos ypatingasis archyvas

Я Вам опись отправила на почту
[/q]

Electroneum

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhnevich от 4 июня 2023 15:21

возможно Sodžiūnai, в первом стане Новоалександровского уезда, Солокской волости.

стан — административно-полицейская единица в составе уезда
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

Mikhnevich написал:
[q]
"w 1 okr. pol."
[/q]

Это смысловой перевод на польский "1 окрэнг полицыйны", в русских реалиях того времени - "1-го стана". Для генеалогии имеет не очень большое значение
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Mikhnevich
Новичок

На сайте с 2021 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Mikhnevich написал:
[q]

"w 1 okr. pol."
[/q]

Это смысловой перевод на польский "1 окрэнг полицыйны", в русских реалиях того времени - "1-го стана". Для генеалогии имеет не очень большое значение
[/q]

Здравствуйте! Спасибо за ответы.
Тут вот какое дело... Не хвастаюсь, но у меня подтвержденный государственным экзаменом уровень В1 польского языка. Я немного знаю этот язык.
В томе № 1 на странице 13 "Słownik geograficzny Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich" (http://dir.icm.edu.pl/pl/Slownik_geograficzny/Tom_I/13) есть такая запись
OBJAŚNIENIE SKRÓCEŃ
najczęściéj w tém dziele używanych.
В современном польском языке не используется é и пишут tym, а не tém. И тем не менее эта фраза переводится как "Объяснение сокращений, наиболее часто используемых в данной работе".
В томе № 1 на странице 14
сокращение okr. - okrąg (в контексте словаря - округ)
сокращение pol. - polski, -a, -e (польский, польская, польское).
Нет в словаре сокращения слова "полиция". И если предположить, что сокращения слова "полиция" не часто, но все же используется в словаре, то это сокращение должно отличаться от сокращения "pol."
Может быть есть еще версии по этому вопросу?
Спасибо.
WM
Минск/Warszawa

Прикрепленный файл: Объяснение_сокращений_2.PNGОбъяснение_сокращений_1.PNG, 47726 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈