Дворяне Виленской губернии
Рабочая тема
| Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
30 марта 2010 13:04 30 марта 2010 14:09A Алфавитный список дворянских фамилии Завилейского (Свенцянского, Швенченского) уезда, Виленской губернии, составлен по Римско Католическим Костельным метрическим книгам о рождении за 1798-1820 годы и документам утверждения дворянства в первой половине XIX в.
Abarowicz Abramowicz Adamowicz Adwałkowicz Akrayć Alchimowicz Aleksandrowicz Aleszkiewicz Andruszkiewicz Andrzejewski Anichimowski Ankudowicz Antonowicz Antononiewicz Arcimowicz Argulewicz Aszczer Assanowicz | | |
| nrodin87 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
1 августа 2024 21:16 2 августа 2024 2:26 Wladzislaw написал: [q] nrodin87 написал:
[q] но мысли где искать - есть
[/q]
Нужно искать.
Пока - не так много исходных данных. Можно пройтись по верхам и с этими данными (если готовы оплачивать, конечно), может, сразу повезёт.[/q]
Здравствуйте. Нашел. Итак. Камилле Францевне Петкевич в июне 1899 г. было 22 года. И она "из г. Ревеля", т.е., надо полагать, родилась там. А мать ее (т.е. жену Франца Каетановича Петкевича) звали Мария Александровна Петкевич (урожд. Глебовская). Вот так. P.S. Да, она нашлась в метрической книге костела г. Ревеля за 1876 г. А отец Франц Петкевич - из дворян Ковенской губернии... Пора, наверное, дело о дворянстве смотреть в РГИА... --- Военная некрополистика периода Первой мировой войны | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
2 августа 2024 19:58 nrodin87 написал: [q] Пора, наверное, дело о дворянстве смотреть в РГИА... [/q]
Не дело, а дела  . Утверждённых Петкевичей по Виленской, а потом по Ковенской -- 12 родов. По моим реестрам, по именам и прим. годам, похоже, что нужные вам те, у которых первоначальное определение было 1812.05.29, а первоначальные указы об утверждении 1851.03.20 № 2156 и 1860.06.14 № 5430. Можете получить страницы из Родословной книги по ним. Глебовские не утверждены в российском дворянстве. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| nrodin87 Участник
2 августа 2024 21:15 Wladzislaw написал: [q] nrodin87 написал:
[q] Пора, наверное, дело о дворянстве смотреть в РГИА...
[/q]
Не дело, а дела . Утверждённых Петкевичей по Виленской, а потом по Ковенской -- 12 родов.
По моим реестрам, по именам и прим. годам, похоже, что нужные вам те, у которых первоначальное определение было 1812.05.29, а первоначальные указы об утверждении 1851.03.20 № 2156 и 1860.06.14 № 5430. Можете получить страницы из Родословной книги по ним.
Глебовские не утверждены в российском дворянстве.[/q]
Спасибо, ДРК посмотрю, и до документов РГИА нужно добраться. --- Военная некрополистика периода Первой мировой войны | | |
| nrodin87 Участник
18 августа 2024 12:50 Wladzislaw написал: [q] nrodin87 написал:
[q] Пора, наверное, дело о дворянстве смотреть в РГИА...
[/q]
Не дело, а дела . Утверждённых Петкевичей по Виленской, а потом по Ковенской -- 12 родов.
По моим реестрам, по именам и прим. годам, похоже, что нужные вам те, у которых первоначальное определение было 1812.05.29, а первоначальные указы об утверждении 1851.03.20 № 2156 и 1860.06.14 № 5430. Можете получить страницы из Родословной книги по ним.
Глебовские не утверждены в российском дворянстве.[/q]
Здравствуйте. Посмотрите личку, пожалуйста, как сможете. --- Военная некрополистика периода Первой мировой войны | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9768 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8968 | Наверх ##
18 августа 2024 13:02 Wladzislaw написал: [q] Глебовские не утверждены в российском дворянстве.[/q]
Ваши Глебовские может и не утверждены, а наши - ещё как! | | Лайк (1) |
| VadimTuchnin Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Помогите, пожалуйста найти метрики брака Казимира (сына Адама) Дорняка и Михалины Гедройц. Метрики их детей есть, а вот их бракосочетание найти не могу. В 1874 году в посемейных списках Казимир еще холост, а в 1877 году родился у них уже родился сын, Зыгмунд Дорняк. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2375
| VadimTuchnin
Бракосочетание нужно искать в приходе невесты | | |
| VadimTuchnin Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | milira написал: [q] VadimTuchnin
Бракосочетание нужно искать в приходе невесты[/q]
В этом то и проблема - не знаю как найти ее приход, где она родилась тоже не знаю :( Если можете посоветовать хорошего специалиста по архивным запросам - буду очень признателен. Или где искать такого специалиста? | | |
| Wladzislaw | VadimTuchnin написал: [q] Помогите, пожалуйста найти метрики брака Казимира (сына Адама) Дорняка и Михалины Гедройц. Метрики их детей есть, а вот их бракосочетание найти не могу. В 1874 году в посемейных списках Казимир еще холост, а в 1877 году родился у них уже родился сын, Зыгмунд Дорняк. [/q]
Списках дворян Лидского уезда? Или Ошмянского? Где был крещён Зыгмунт? VadimTuchnin написал: [q] В этом то и проблема - не знаю как найти ее приход, где она родилась тоже не знаю :( Если можете посоветовать хорошего специалиста по архивным запросам - буду очень признателен. Или где искать такого специалиста? [/q]
При наличии финансов - это проблема решаема. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| VadimTuchnin Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Wladzislaw от 9 апреля 2025 19:15 Зыгмунд Дорняк родился 10 ноября 1877 года в околице Волковщизна (запись в метрической книге 149) Крещен в Девянишках - костёл и католический приход Матери Божьей Ружанцовой. Отец: Казимир Дорняк, мать: Михалина Гедройц Восприемниками были дворяне Виктор Лопато с Грасильдою Винцента Кочана супругою. Наши Дорняки из Ошмянского уезда, а вот Михилина Гедройц - пока не знаю. По оплате: да, понимаю, что архивный поиск - дело затратное )
 | | |
|