Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/191014/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/191006/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/191004/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 524 525 526 527 528  529  Вперед →
Модератор: Yema
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 82
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
E0501
Новичок

E0501

Екатеринбург, Россия
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

TT1979 написал:
[q]
Ищу родственников в Литве. Фамилия прабабушки в девичестве Татьяна МОНГИРДАС (или Монгирд) ориентировочно 1900 г.р.. Было 4-ро братьев и сестер. Татьяна, Анатолий,Евгений,Мария. Жили либо Каунас, либо Вильнюс.После войны братья Евгений и Анатолий были сосланы в Магадан, как лица находившиеся в оккупации, потом вернулись в Литву. Заранее спасибо за любую информацию.
[/q]

Добрый день! Моя прапрабабушка - Мария Монгирд (Mongird), родилась 24 января 1895 года в Ковно (Каунас). Возможно, она родная сестра вашей прабабушки Татьяны. Также встречала информацию об Анатолии Вячеславовиче Монгирд (родился в 1898 году, Ковенская губ., Ковенский у., дер. Яновово).
MariyaSk
Новичок

На сайте с 2026 г.
Доброго времени суток!
Подскажите с чего начать поиск. Знаю лишь фио Симановский Яков Наумович примерно 1922-1924 года рождения в 1950 году заключил брак в Каунасе. Был ли рождён в Литве неизвестно
Знаю что было несколько братьев и сестёр но имена неизвестны
Буду благодарна за любую подсказку
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2808

MariyaSk написал:
[q]
Подскажите с чего начать поиск. Знаю лишь фио Симановский Яков Наумович примерно 1922-1924 года рождения в 1950 году заключил брак в Каунасе. Был ли рождён в Литве неизвестно
Знаю что было несколько братьев и сестёр но имена неизвестны
Буду благодарна за любую подсказку
[/q]

Подскажите, являетесь ли вы родственником этому человеку.
Подскажите, в какой стране вы живете сейчас.
Подскажите, какова цель поисков?

Подскажите, кто из них искомый человек?
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1

Предположим, это он:
Симановский Яков Наумович
Именной список части
Дата рождения: __.__.1924
Место рождения: РФ, город Санкт-Петербург
Наименование военкомата: Маловишерский РВК, Ленинградская обл., Маловишерский р-н
Дата и место призыва: Маловишерский РВК, Ленинградская обл., Маловишерский р-н
Дата призыва: __.__.1942
Воинское звание: ефрейтор
Последнее место службы: 14 пс
Воинская часть: 14 пс
Место призыва: Маловишерский РВК, Ленинградская обл., Маловишерский р-н

Подскажите, нет ли среди Симановских с именем или отчеством Наумович на сайте СПБархивов кого-то из его родственников?
https://spbarchives.ru/infres/...0%B8%D0%B9
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
MariyaSk
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 4 апреля 2026 21:59

Это дедушка мой, хочу узнать его судьбу , где был рождён , имена братьев сестёр, может найду кого-то из их потомков
Нахожусь в Европе
Ссылка архива которую вы дали видимо не открывается без впн…попробую установить
По память народа - слишком мало данных чтобы понять что это может быть он
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MariyaSk написал:
[q]
Нахожусь в Европе
[/q]

Запросите сведения о браке в Литве. В подробной (с иными сведениями) загсовской записи, вносившейся в загсовскую книгу, указывалось место рождения, род занятий.
---
MariyaSk
Новичок

На сайте с 2026 г.

Helen V написал:
[q]

MariyaSk написал:
[q]

Нахожусь в Европе
[/q]

Запросите сведения о браке в Литве. В подробной (с иными сведениями) загсовской записи, вносившейся в загсовскую книгу, указывалось место рождения, род занятий.
[/q]

Это уже сделала но к сожалению дали краткую справку и указали что иные сведения не указаны. Вот думаю в архив дать запрос но как сформулировать? Искать что? Паспортные карточки за эти годы не сохранились в Каунасе. Метрику о рождении заказывать поиск смысла нет, не уверена что он был рождён в Литве. Что можно запросить в архиве ?

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

MariyaSk написал:
[q]
Это уже сделала но к сожалению дали краткую справку и указали что иные сведения не указаны.
[/q]

В Литве загсовские записи так же внесены в единую компьютерную базу. как в РФ, или по-прежнему сотрудники загсов выдают справки на основе бумажных актовых книг? Если в компьютерную базу внеена только часть записей, и при этом в стране возможно запрашивать "иные сведения" на основе бумажных актовых книг - нужно запросить. Спросите в темах о Литве, как обстоит дело с загсовскими справками и свидетельствами.

Запрашивать нужно не только справку о браке, но и о рождении детей, о смерти. Где и когда он умер?
Где он работал?
Если он уроженец Литвы, и еврей, то он либо был на фронте, либо в эвакуации (и потом на фронте), или репрессирован.
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1018

MariyaSk написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

MariyaSk написал:

[q]

Нахожусь в Европе

[/q]

[/q]

Это уже сделала но к сожалению дали краткую справку и указали что иные сведения не указаны. Вот думаю в архив дать запрос но как сформулировать? Искать что? Паспортные карточки за эти годы не сохранились в Каунасе. Метрику о рождении заказывать поиск смысла нет, не уверена что он был рождён в Литве. Что можно запросить в архиве ?

[/q]

Как долго жил в Литве? Может, известен адрес проживания?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2433
MariyaSk

Вы делали запрос в Загс или архив?

Как правило в записи о браке указывался еще адрес проживания , место рождения и место работы. Обычно записи полноценные.

Зная адрес , можно выйти на перепись населения 1959 года, где будет указан весь состав семьи. При условии, что семья проживала по этому же адресу.
Loyko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143

buckner написал:
[q]
помогите пожалуйста найти сведения об семьях МАРКУНАС с отцом семейства Габриэль(дочь Анеля) и семейство Рузгис с отцом семейста Яном (Ионасом). Жили там до 1915г. в местецке Ясаны Ковенской губернии. Заранее благодарю.
[/q]

Анеля захоронена в Кличеве. Приезжайте на Радуницу.dsc_0305.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 524 525 526 527 528  529  Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈