ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
27 декабря 2017 20:46 Мое обращение к тем, кто хорошо знаком с фондом №391. Возможно ли найти документы, на основании которых было принято Определение ДДС , состоявшееся в 1808г о признании в дворянском достоинстве рода Мазуркевичей. Возможно кому-то попадались подобные дела и и Вы сможете подсказать, где их искать. В делах более поздних лет всегда приводится только ссылка на это Определение, где сказано, что "родоначальник Петр Альбертов сын Мазуркевич , происходящий от предков с самых древних времен удостоенных дворянского звания". Мне было бы очень интересно найти те самые документы, которые и доказывали эту "древность". Заранее спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Gili1890 Красноярск Сообщений: 752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 399 | Наверх ##
30 декабря 2017 7:19 На форуме узнала, что на литовском языке издана книга о Жагаре. В книгах бывают воспоминания о жителях. Интересует вся информация о людях с фамилией ТАУТКЕВИЧ и СКРИДУЛИС. Спасибо за ответ. С наступающим Новым годом, мира и здоровья. --- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
1 января 2018 23:53 evva написал: [q] Возможно кому-то попадались подобные дела и и Вы сможете подсказать, где их искать. [/q]
А вы на сайте литовских архивов описи к фонду 391 видели? https://eais-pub.archyvai.lt/e...F3001.jspxТам 11 описей с разнообразными делами о причислении к дворянству, алфавитными списками, родословными. Например, в описи 4 "Родословные дворян" фигурирует фамилия Мазуркевич, дело 1842 на стр. 28. Возможно, есть Мазуркевичи и в других описях, надо все скачивать и просматривать. | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2901 | Наверх ##
2 января 2018 12:38 Vollna
Большое спасибо за подсказку. Очень вероятно. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
OgurniНовичок  Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 января 2018 15:00 Ищу информацию о предках, фамилии Огурень, Стукан. До 1902г проживали в Виленской губернии, Дисненском уезде, Глубокской волости, деревня Огурни. Деревня относилась к Заборской Свято-Николаевской православной церкви. Может сохранились церковные книги, посемейные списки, ревизские сказки. --- Никитич | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
3 января 2018 15:51 Дисненский уезд не относится к жителям Вильнюса. По Дисненскому уезду есть отдельная тема. | | |
Pankos Участник
5 января 2018 11:46 5 января 2018 12:19 Прошу помочь в поисках родственника. На данном этапе мне достаточно узнать/подтвердить его:
Точное имя, фамилию, отчество. Год, месяц и дату рождения и смерти(в случае смерти).
Вот то, что мне самому известно: Имя - Ярослав, Слава. Фамилия - Гриник. Родом вероятно из Львова, Украина. Год рождения около 1955. Учился и закончил Клайпедское мореходное училище. Литва. Специальность или электрик или механик. Проживал в 1981-1986 в Литве, возможно в Клайпеде. Там же женился и имел сына около 1981-1982 года рождения. Работал на рыболовецком судне.
Сам я в электронной переписке обращался в Клайпедское мореходное училище(его преемнику), но там в архивах не смогли найти человека с подходящими данными. Также опрашивал возможных однокурсников через социальные сайты, но тоже никто не знал подходящего человека.
Заранее благодарю за любую полезную информацию | | |
К данной теме присоединена тема "Подскажите - где можно искать информацию" (10 января 2018 12:28)
|
aleter Балхаш Сообщений: 107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
17 января 2018 2:14 Подскажите, пожалуйста, не знаю с какой стороны подступиться. В переписи от 1897 года брат моего предка числится живущим постоянно в месте "Сувалская губерния, Сейнский уезд, гмина Леипуны" Фамилия Свёкло Swioklo, вероисповедание римско-католическое Место не указано, много ли там было костелов в этой гмине? Какие у них названия или список? Возможно, что сын этого человека, родившийся в 1895-1896 годах был крещен в одном из них. Где можно найти метрики из тех мест сейчас? Благодарю! --- http://aleter.narod.ru/data.html
Метрические записи Ротницкого костёла (Ротница Ротніца Ратнича Rotnica Ratnyčia Rotnitsa Ratnica) 1742-1913
Метрические записи Поречского костёла (Поречье Парэчча Pariečė) 1906-1945 | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4727 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329
| Наверх ##
17 января 2018 9:32 aleter
Вы занимаетесь поиском по фамилии Świokło, я так понимаю.
Вам нужны метрические книги Лейпалингского костела, вероятно.
Сохранность очень хорошая с 1662 года. Метрические книги за 1890- е также имеются.
| | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....