ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 78
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 820 | Наверх ##
26 сентября 2017 6:00 Я одному Милтенису написал,в Майгеритаге,Вашу почту дал.Как повезёт незнаю. --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2999 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 820 | Наверх ##
26 сентября 2017 6:04 И это
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| Alisha_ki Новичок
28 сентября 2017 17:24 Добрый день! Может кто-то сможет мне подсказать или направить в нужное русло. Я знаю,что моя прабабушка по линии отца была литовкой,фамилия Григас,имя вроде бы Каролина (Корыся по непроверенным воспоминаниям). Где родилась не знаю,даты рождения тоже не знаю. Замуж вышла в Петербурге,бабушка тут родилась уже. Можно ли попробовать найти св-во о рождении или учебе? Спросить подробностей, к сожалению, не у кого,документов никаких нет. Буду благодарна за любую информацию! | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3232 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3785 | Наверх ##
28 сентября 2017 19:07 Alisha_ki написал: [q] Добрый день! Может кто-то сможет мне подсказать или направить в нужное русло. Я знаю,что моя прабабушка по линии отца была литовкой,фамилия Григас,имя вроде бы Каролина (Корыся по непроверенным воспоминаниям). Где родилась не знаю,даты рождения тоже не знаю. Замуж вышла в Петербурге,бабушка тут родилась уже. Можно ли попробовать найти св-во о рождении или учебе? Спросить подробностей, к сожалению, не у кого,документов никаких нет. Буду благодарна за любую информацию![/q]
Я на форуме ранее писал и сейчас повторюсь: ГЕНЕАЛОГИЯ ЗИЖДЕТСЯ НА ТРЁХ КИТАХ - ФИО, ДАТЫ, МЕСТО, это то, что необходимо для восстановления родословной... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2481
| Наверх ##
28 сентября 2017 19:17 28 сентября 2017 19:17 достаточно фамилии и места (рождения или бракосочетания), смотреть всех с такой фамлией | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7718 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4360 | Наверх ##
28 сентября 2017 19:18 Alisha_ki написал: [q] прабабушка по линии отца была литовкой,фамилия Григас,имя вроде бы Каролина (Корыся по непроверенным воспоминаниям). Где родилась не знаю,даты рождения тоже не знаю. Замуж вышла в Петербурге,бабушка тут родилась уже.[/q]
Когда есть возможность - не надо "перепрыгивать" через поколения, и тогда почти все возможно. Конечно, когда возможности нет, потому что документы не сохранились.... но это уже другая песня, из темы "тупики генеалогии". Вы знаете, что бабушка родилась в Петербурге - делайте запрос в ЗАГС, получайте ее справку о рождении. Если до революции было дело - на сайт ЦГИА, и ищите по метрическим книгам, начиная от ближайших к месту жительства. Получите Имя-Отчество прабабушки. Потом ищите документ о браке - узнаете девичью фамилию, возможно, и возраст, и статус на момент замужества. В завистмости от результатов можно будет намечать дальнейшие направления поиска. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Alisha_ki Новичок
28 сентября 2017 21:01 Я с вами согласна!но нельзя терять надежду,пока все не испробовано. Если есть шанс найти хоть что-то,я попробую) | | |
| Alisha_ki Новичок
28 сентября 2017 21:04 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Спасибо Вам огромное!задали вектор,начну с бабушки,дальше будет видно! | | |
| Alisha_ki Новичок
28 сентября 2017 21:04 severinn написал: [q] [/q]
Знать бы это место) вот буду выяснять через данные о бабушке. | | |
| severinn Сообщений: 7342 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2481
| Наверх ##
28 сентября 2017 21:13 Alisha_ki написал: [q] Знать бы это место) вот буду выяснять через данные о бабушке[/q]
место для начала - СПб место бракосочетания фамилия ее мужа известна период известен искать запись о браке м.б. лет на 10 раньше рождения детей | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....