| Evergreen Новичок
24 ноября 2018 22:47 24 ноября 2018 22:59 Добрый день. Нужна помощь, не совсем понимаю формулировку ответа из архива. Я подавала запрос на поиск документов, подтверждающих гражданство моих прадедов. Вот ответ:
Pagal Jūsų pateiktus duomenis, žinių apie Kazimiero (Kazio. Kazimirj a urccvinc (d* ErcevUlio, Dcrcevilio. Dcrcevil), Kazimiero (Kazio) s., g. 1916 m., gyvenimą Mažeikių apskrities Sedos valsčiaus Gardės palivarke (kaime), dokumentų, patvirtinančių jo turčių Lietuvos I Respublikos pilietybę, asmens dokumentų pasams gauti, vidaus arba užsienio pasų, pasų registracijos kortelių bei dokumentų, patvirtinančių, kad minėtas asmuo iki 1940-06-15 neteko (nustojo) Lietuvos Respublikos pilietybės, archyve saugomuose fonduose nerasta.
Pagal Jūsų pateiktus duomenis, žinių apie Evos d’ Erceville (d’ Erceviiienės, Dercevil, Dcrcevilienės), Juozo d., g. 1919 m. gyvenimą Mažeikių apskrities Sedos valsčiaus Gardės palivarke (kaime), dokumentų, patvirtinančių jos turėtą Lietuvos Respublikos pilietybę, asmens dokumentų pasams gauti, vidaus arba užsienio pasų, pasų registracijos kortelių bei dokumentų, patvirtinančių, kad ji iki 1940-06-15 neteko (nustojo) Lietuvos Respublikos pilietybės, archyve saugomuose fonduose nerasta.
Из автоперевода следует, что "паспортные регистрационные карточки и документы, подтверждающие, что указанное лицо потеряло гражданство Литовской Республики до 15 июня 1940 года, не было найдено в средствах, защищенных архивами." Но я ведь пыталась понять, было ли это гражданство, а не было ли оно потеряно. Т.е., как я понимаю, не было найдено вообще ничего? Выдавались ли всем паспорта до 1940 и сохранилась ли информация о них до текущего времени? При этом смогли прислать какую-то ненужную и подробную инфу о родителях персон, о которых запрашивалась информация - какие земельные операции проводили, в каких округах зарегистрированы были. Есть даже информация о выданной иностранном паспорте прапрадеда. Как такое возможно, что даже об этом информация есть, а о самих прадедах, в Литве родившихся, и высланных оттуда перед войной, информации о гражданстве никакой нет. . Где искать, куда обращаться? Подскажите, пожалуйста. И правильно ли я понимаю из ответа, что они написали место рождения обоих в Седа, и искали там же, соответственно, хотя прабабушка родилась в другом месте и в анкете я это указывала? |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....