Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359  360 361 362 363 364 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
STim

В ответе из архива всегда указано, какие костелы проверяли.

Я Вам написала личное сообщение. Если хотите, пришлите ответ из архива мне на электронную почту.

ruper_86
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске сведений о своей бабушке Андрюнус Виктории Казимировне 1923 г.р., заодно и в решении загадки о переезде ее семьи на территорию Иркутской области СССР.
Из рассказа бабушки моей маме, когда ей было 10 лет (получается 33й год) она с семьей из Вильнюса переехала в СССР, массово люди сначала ехали в товарных вагонах, затем лошадьми до нового места жительства. Очень похоже на репрессии, но насколько я знаю, они проходили в 40-41 году, а никак не в 33. Могла ошибаться, мало кто может вспомнить связать свой возраст с определенными событиями через 40-50 лет. Но.
По документам, которые есть у меня на руках, ее сестра Елена 15 г.р. в 38г уже получила водительские права на территории СССР, значит версия с репрессиями отпадает. Далее: в записи о рождении моей мамы написано, что Андрюнус В.К. уроженка Иркутской обл., следовательно либо рассказ с переездом не соответствует действительности, либо в ЗАГС Иркутской области что-то напутали. Однако в свидетельстве о рождении сестры Андрюнус - Елены написано место рождения г. Биржай Литовской СССР, значит все-таки они переехали из Литвы в период с 16 по 38 г., что как бы укладывается в рассказ бабушки.
В ходе поисков разгадки я не нашел ни одного упоминания о переселении Литовцев в период с с 16 по 38 г., а на запрос в центральный архив о сведениях об Андрюнус Виктории Казимировне 1923 г.р. ответили, что данных нет, либо они недоступны.
Заранее благодарен!
---
Ищу сведения о Андрюнус из Биржай, Литва
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2330
ruper_86

Не дублируйте сообщения в разных темах, пожалуйста.

Сообщения в любом случае увидят и ответят Вам.
ruper_86
Новичок

На сайте с 2018 г.
Понял, извините.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635
ruper_86

Да, противоречивые начальные данные
Если переселялись в 1933 г. из района Вильнюса, то в те годы это была не Литва, а Польша. Если сестра родилась в Биржай то это совсем не рядом с Вильнюсом. Если переселялись в 1939-40 годах то бабушка была уже почти взрослым человеком, напутать и забыть не могла.
Начать надо с поиска метрики сестры в Биржай.
ruper_86
Новичок

На сайте с 2018 г.
Да, вот никогда не придавал значения рассказу бабушки, а когда дошло до дела, совсем запутался. Спасибо за совет. Буду искать, отпишусь здесь, оччень интересно как же было на самом деле.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235
Вилейка вообще то в Белоруссии, когда-то была центром Вилейского уезда.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9523

Geo Z написал:
[q]
Вилейка вообще
[/q]

Спасибо, значит не туда написала dntknw.gif
Но то, что написано в записи Виленской губернии- без Й , точно...
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13235
Ну так в Виленской губернии были и Виленский (почти весь в Литве) и Вилейский (весь в Белоруссии) уезды.
Nastasiiya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый день!

Получила из литовского гос.архива копию справки о браке бабушки и деда. В нем в частности указан адрес бабушки в Шяуляе на момент заключения брака в 1953. Интересно было бы взглянуть на адресную книгу Шайляя 50-ых годов. Может быть у кого-то на форуме сохранилась такая книга (а вдруг) или может быть кто-то подскажет, где такую книгу можно найти.

Спасибо заранее.
С уважением, Анастасия
---
ищу сведения о Попела, Заика, Майсак - c. Рыботин, Ворожбит - Короп Кролевецкий уезд, Черниговская губернии; Попело, Заика, Майсак - Приморский край; Егоров, Новожилов, Егоров-Новожилов, Роздухов - Боровецкая волость (сейчас Сокольский район), Вологодский уезд, Вологодской губернии
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 356 357 358 359  360 361 362 363 364 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈