Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 461 462 463 464 465 466 Вперед →
Модератор: Yema
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Alex812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Нужна помощь с поисками в Литве.
Бабушка родилась в Укмерге в 1937. Было 2 сестры и брат. Их история вся известна. Бабушка живет в Питере с 1960г.
Ее родители: отец родился в Бухаресте в 1894 году Приехал в Литву в начале века не желая служить в армии Румынии. Женился. В 1935 жена умерла. Детей не было. Через год женился на прабабушке. В электронных еврейских базах указано его еврейское имя. Там же есть точные адреса где жил с первой женой, данные о втором браке. После независимости Литвы стал Дмитрием. Они одна из 2 семей кто спасся из Укмерге. Был убит в 1944 то ли немцем то ли НКВД. Ограбили. Это все что о нем известно. Хочется узнать все что можно - кто родители, когда приехал, настоящее имя, когда взял гражданство Литвы, отказывался ли от румынского.
Все скрины из базы могу прислать позже.
Его жена, прабабушка - родилась в Аникщяе или Укмерге. Было 2 брата и сестру. Сестра и мать были расстреляны в июне 1941. Это написано в книге Холокост в Укмерге. Братья неизвестно, но скорее всего тоже. Ее отец был 1840-х годов рождения, а мать 1885 (По данным о выдаче паспортов в 1919) если так то для отца явно не первый брак. Хочется найти прошлые семьи. Он явно умер до войны. В архиве есть данные о его смерти. Делал запрос. Но у меня не получилось оплатить запрос, банк не переводил, поэтому не получил данных. Также знаем, что отец матери прабабушки эммигрировал в США. Соответственно хочется узнать когда, с кем и т.д. В США все оцифровано и там будет легко найти.
Есть предположения разные, которые возникли когда смотрел базу, но озвучивать не буду чтобы на ложный след не навести. Это все что знаю.

Может кто то может помочь с этим?
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 818
Гмм...а самое ,самое-фамилию то не написали
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Alex812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Точно
Фамилия Прадеда и его семьи соответственно Степанавич/Степанавичюс (Степанович возможно)
По линии его жены Файнштейн/Файнштенас (Фейнштейн).
Отец его жены эмигрировавший в США: Мендель Каган.
Nastasiiya
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Alex812

Я правильно понимаю, что вы знаете имя первой жены вашего румынского прадедушки?
И еще вы знаете город, где она с прадедушкой проживала. Верно?
Может быть, имеет смысл сделать запрос в государственный архив Литвы. Попытаться найти запись о ее браке с прадедушкой в церковных книгах.
С большой вероятностью прадед мог быть православным, хотя не обязательно, конечно. В случае успеха, вы узнаете его имя на момент заключения брака.
---
ищу сведения о Попела, Заика, Майсак - c. Рыботин, Ворожбит - Короп Кролевецкий уезд, Черниговская губернии; Попело, Заика, Майсак - Приморский край; Егоров, Новожилов, Егоров-Новожилов, Роздухов - Боровецкая волость (сейчас Сокольский район), Вологодский уезд, Вологодской губернии
Alex812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Да. Знаю ее имя, точный адрес где жили, точная дата смерти. Он был еврей с вероятностью 99%. В еврейских электронных базах есть данные о браке с прабабушкой. Там его еврейское имя, имена его родителей. Тоже еврейские.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1002
Alex812, к сожалению, еврейские метрические книги по Аникщай и Укмерге есть только за период после 1919 года. Более ранних в архиве нет. С ревизскими сказками по Ковенской губернии тоже сложно. Многих дел нет, часть сохранившихся порвана. Лучше всего сохранились ревизские сказки за 1858 год, но, мне кажется, они выложены на JewishGen.
Так что для поиска практически, доступны только метрические книги за период Независимой Литвы и документы из Центрального архива Литвы, где хранятся документы за период 1919-1944 года.
Alex812
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Это да. Подозреваю, что там не один Укмерге и Аникщай. Есть (был) город маленький или деревня Жосвайняй (или как то так). Недалеко от Укмерге. По JewishGen там много людей с фамилией, что я ищу. Получается в принципе складная история. Но конечно хотелось бы подтвердить документально).
Помоему мы с вами общались год-два назад по эл почте). Мне адвокат один давал его. По поводу поиска в архивах.
С тех пор благодаря JewishGen появилось больше информации. Сейчас решил возобновить поиски в Литве исходя из новых данных.
В архиве есть данные о смерти прапрадеда. Я делал запрос, сказали есть. но я не смог сделать оплату. Вы можете получить эти данные для начала?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1002
Напишите мне на почту
Anielka
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
И ещё есть вопрос - недалеко от Вильнюса есть населённый пункт Wielka Rzesza. К какому костёлу она относилась в 1860 году, где мне поискать рождение пра-прабабушки?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

Anielka написал:
[q]
населённый пункт Wielka Rzesza.
[/q]

Деревня, ранее местечко, где была каплица Кальварийского костела.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 316 317 318 319 320 * 321 322 323 324 ... 461 462 463 464 465 466 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈