ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
| Vita_vita Участник
19 апреля 2017 12:59 --- Ищу Клейц, Тейхерт, Штюртц, | | |
| Vita_vita Участник
19 апреля 2017 13:30 Вот ещё попутно попалась одна из виленских Немзеров, родившаяся в 1842 году
 --- Ищу Клейц, Тейхерт, Штюртц, | | |
KathaRina N Москва Сообщений: 443 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
21 апреля 2017 10:59 Всем добрый день! Из Литовского архива мне ответили: " Может быть что то имеет лютеранский костел или музей. Пишите в Жеймелись." Подскажите, пожалуйста, адрес электронный почты (если таковой имеется), по которому можно связаться с костелом или музеем Жеймелиса. Это здесьСпасибо! --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Славинские/Slawinsky/Slavinskis - Литва/Латвия
Стукаловы, Репины, Каверины, Журавлевы - Воронежская обл.
Зятьковы - Смоленская обл.
Жуковы - Костромская обл.
Гаврилюк - Волынь и Галиция
Пальчук - Волынь
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
21 апреля 2017 11:33 | | |
21 апреля 2017 13:22 --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
21 апреля 2017 13:25 Скорее всего в Латвии, если сохранились. | | |
21 апреля 2017 13:29 Geo Z написал: [q] Скорее всего в Латвии, если сохранились.[/q]
В Латвии их нет, я писала в архив. В Литовском тоже нет. Они мне и посоветовали обратиться в музей или костел. PS Нашла у мормонов только что, пытаюсь разобраться, что к чему. Спасибо! --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
21 апреля 2017 15:03 21 апреля 2017 15:03 KathaRina N написал: [q] у мормонов [/q]
Я так понял, что метрики хранятся в Лейпцигском архиве. Те что сняты на микрофильм мормонами. Kirchenbuch, 1834-1917Authors: Evangelical Lutheran Church. Zheĭmeli (Ponevezh district) (Main Author) Format: Manuscript/Manuscript on Film Language: German Russian Latvian Publication: Leipzig : Zentralstelle für Genealogie, 1994https://familysearch.org/searc...%20Library | | |
21 апреля 2017 16:17 Geo Z написал: [q] Я так понял, что метрики хранятся в Лейпцигском архиве. Те что сняты на микрофильм мормонами.
[/q]
Да, я нашла эту информацию  Пишу в Лейпциг! Спасибо! --- Энынь/Ennin/Enning/Eniņš - Латвия
Пальчук - Волынь
| | |
| СубботаАнтон Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
23 апреля 2017 12:48 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам.
1) есть ли аналог одноклассники-вконтакте в Литве, чтобы была возможность поискать по фамилии? Ищу Еремецко, знаю, что жили в г. Ковно, например
Еремецко Николай Лаврентьевич Родился в 1894 г., Литва, г. Ковно
1а) и как будет Еремецко на литовском?
2) Известны двое Еремецко из Ковно и годы их рождения, какой наилучший способ поискать их предков? Например, какие-то переписи, доступные онлайн метрические книги?
3) Чисто гипотетически - фамилия Еремецко может быть литовской? Дело в том, что непосредственно мои прямые предки Еремецко из города Мира в Белоруссии, это 300 км до Ковно, но сейчас, согласно одноклассникам и вконтакте, во всей Белоруссии нет Еремецко, а в России они только в Калуге - и прибыли туда из Ковно, видимо | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....