Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187

Geo Z написал:
[q]
По-литовски Гиволяй называется.
[/q]

Спасибо большое!! Вы не могли бы по-литовски ее название написать??
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Gyvoliai
Лайк (1)
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187

Geo Z написал:
[q]
Gyvoliai
[/q]

Благодарю Вас снова! )
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
Grebenyuke
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Помогите пожалуйста найдти родственников в Литве. Мой дед Желенис Томас Иозо родился 20 декабря 1918 года с.Деменишко Алитусский район Литовская СССР. Был сослан с.Вангаш Северо-Енисейский район. Был женат на Токмаковой Пелогее Михайловне.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Grebenyuke написал:
[q]
дед Желенис Томас Иозо
[/q]

Скорее всего Жилёнис (Žilionis). Весьма распространенная в Литве фамилия.

Grebenyuke написал:
[q]
20 декабря 1918 года с.Деменишко Алитусский район Литовская СССР.
[/q]
Тогда Литовской ССР еще не было, а районы вообще в 1950 году появились. В соседнем Лаздияйском районе есть деревня Дямянишкяй (Demeniškiai).
https://lt.wikipedia.org/wiki/Demeniškiai
lusenka
Новичок

lusenka

Israel
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
нужна помощь по каунасскому уездному архиву
---
Каунас
max1105
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток!

Мои прадед и прабабушка Мешковские Иван и Елена были высланы из Литвы после 1917 года на Урал, Миасский район, деревня Андреевка. Прабабушка по-русски не говорила совсем. Девичью фамилию, к сожалению, я не знаю. Так сложилось, что у меня связи с ними не было никакой и ничего про них я не знаю. Делала запрос в Центральный архив РФ, чтобы узнать хоть что-то о них, пришел ответ, что сведения не могут быть предоставлены - гриф "сс".
Понимаю, что исходных данных очень мало, но может быть подскажете, с чего начать собирать информацию, возможно, есть родственники, которые помнят о них.

С уважением,
Мешковская Елена
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

max1105 написал:
[q]
были высланы из Литвы после 1917 года
[/q]
Или до 1915-го или после 1940-го.
В 1915-ом территория Литвы была занята немцами, с 1918 по 1940-ой Литва была независимым государством, потому в это время никак не могли быть высланы в Россию.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3632
max1105

На форуме имеется раздел для новичков, там подробно расписано как и с чего начать.
Я бы нашел частного исследователя и поручил ему проверить похозяйственные книги деревни Андреевка, с первых сохранившихся. Шанс на то что они имеются высок - территория была вдалеке от военных событий.
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Вторая страница

Прикрепленный файл: Свидетельство о рождении Григайтес А.М. 2 лист (2).jpg
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈