Karalis Новичок
С-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 февраля 2005 0:24 Дорогие Литовцы! Помогите, если можете! Мой прадед Каралис (Каралюс, Коралюс) Константин Осипович, родился в 1848 году, "уроженец Вилькомирского уезда Ковенской губернии", георгиевский кавалер и отставной фельдфебель 111-го Донского полка. Служил в Петербурге, кондуктором 2-го разряда в Императорском поезде чрезвычайной важности, погиб при крушении царского поезда под Харьковом, селение Борки, 17 октября 1888 года. Похоронен на Римско-католическом кладбище в Петербурге, которого ныне не существует. Я запросил два года назад Ли- товский гос. архив, послал аванс. Жду до сих пор - "очень много дел". Связал с городом Укмерге, руководителем культурного центра (департамента) Юлиусом Зарецкасом (приятный господин!), он пытался найти в этом городе (бывший Вилькомир) кого-нибудь, кто мог бы знать о таком примечательном предке (Каралисы в городе есть). Пока безрезультатно. Я уже и повесть написал о своих поисках "Записки ретроразведчика", журнал "Нева", №6, 2004, и в "Литературоной газете" был очерк об этом, и вот недавно вышел документально-исторический роман "В поисках утраченных предков" (он есть в Библиотеке Мошкова, на мою фамилию), а с прадедом Каралисом никак дело не двигается. Подскажите, помогите, братья-литовцы! Дмитрий Каралис, Петербург |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....