Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 73
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Подскажите, пожалуйста, что за городок или селение имелось ввиду, если написано: "мещанин Кликольского общества Шавельского уезда Ковенской губернии"?
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 982
Mila, Кликольское - пока не скажу, а Шавельский уезд - Шяуляйский
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Спасибо, про Шауляйский знаю. Вопрос в Кликольском. На карте ничего похожего не нашла.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
elenako
Так это вообще др фамилия - отец Сирейкис, а не Сирейка... буду звонить, много их.
Basia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Vineja, Крайская воласть, Вилейский уезд, Виленской губернии.
Karalis
Новичок

С-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Дорогие Литовцы! Помогите, если можете!
Мой прадед Каралис (Каралюс, Коралюс) Константин Осипович, родился в 1848 году, "уроженец Вилькомирского уезда Ковенской губернии", георгиевский кавалер и отставной фельдфебель 111-го Донского полка. Служил в Петербурге, кондуктором 2-го разряда в Императорском поезде чрезвычайной важности, погиб при крушении царского поезда под Харьковом, селение Борки, 17 октября 1888 года. Похоронен на Римско-католическом кладбище в Петербурге, которого ныне не существует. Я запросил два года назад Ли- товский гос. архив, послал аванс. Жду до сих пор - "очень много дел". Связал с городом Укмерге, руководителем культурного центра (департамента) Юлиусом Зарецкасом (приятный господин!), он пытался найти в этом городе (бывший Вилькомир) кого-нибудь, кто мог бы знать о таком примечательном предке (Каралисы в городе есть). Пока безрезультатно. Я уже и повесть написал о своих поисках "Записки ретроразведчика", журнал "Нева", №6, 2004, и в "Литературоной газете" был очерк об этом, и вот недавно вышел документально-исторический роман "В поисках утраченных предков" (он есть в Библиотеке Мошкова, на мою фамилию), а с прадедом Каралисом никак дело не двигается. Подскажите, помогите, братья-литовцы!
  Дмитрий Каралис, Петербург
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Karalis
Привет-labas! Два года - это перебор! Тем более с авансом...
Дмитрий, перешлите мне копию вашего запроса в Ист. архив и документа о переводе денег carina440@yahoo.com
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Karalis

Поговорила... помочь не может никто, даже великие связи типа моих...
Ваш ход: 1) забрать дольцы - ради Бога - отдадут... причем сейчас изменен порядок, и их берут только, когда начинают поиск

2) ждать примерно сентября этого года...
А потому что штатов нет... отпуска=болезни есть. т.е. все откладывается.
Разговаривала с человеком, который составлял вам ответ.
Что я могу сказать... У меня нет времени сидеть в архиве. Sorry.

IGORS

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
[B]CARINA, vineja[/B
Девушки вас персонально и остальных литовцев тоже.
С праздником!!!
Mожет быть в Вильнюсе в библиотеках есть "Polski slownik biograficzny". Спасибо. Игорь.
---
собираю информацию о графах Борх.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
IGORS
За девушек - отдельное СПАСИБО!!!
А что в словаре надо?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈