ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
lemur Москва Сообщений: 138 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
12 января 2005 20:46 Добрый вечер, уважаемые. Забавно устроен мир, начинала поиски на Кавказе, а теперь вот оказалась тут  Предки моей прабабушки были переселенцы из Литвы, поэтому прошу у "жителей" этого форума совета и помощи. Из архивной справки удалось почепнуть, что мой прапрадед Декснис Иосиф Томашев - отставной рядовой, проживающий в Нальчике (на 1893 г) поступил на военную службу 15 февраля 1871 года из крестьян Ковенской губ, Ново-Александровского уезда Ракишской волости деревни Свиделанц (?) (знак вопроса видимо означает, что работники архива не совсем уверены в написании названия деревни) Наверное можно приблизительно прикинуть год рождения - где-то 1850-й (если в 1871 его уже призвали в армию) Еще я пока оптимистично предполагаю, что и родился он в этой же деревне. Как вы считаете, накую информацию можно найти, зацепившись, за вышеизложенные сведения ? Реально ли найти метрические книги по этой деревне ? они я так понимаю должны быть в Литовском государственном историческом архиве, да ? Буду очень благодарна за совет и ваши соображения по этому поводу.
Заранее благодарю
(Сообщение отредактировал lemur 12 янв. 2005 20:48)
(Сообщение отредактировал lemur 17 янв. 2005 21:13) --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
| Наверх ##
12 января 2005 22:57 lemur Да, в этом архиве, но дело в том, что там бои всякие шли, партизаны опять же, и архивов почти не осталось (знаю, потому как я уже поднимала Рокишкис), но попробую позвонить завтра и спросить именно про эту деревню. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
14 января 2005 15:53 vineja CARINA Скажите, пожалуйста, это сейчас Литва или Беларусь? ok. Podborze - parafia ejszysca ok. Talmonty,Kucewicze,Mickacce,Wersoca, m.Nacza - parafia nacka ok. Koiyszki - parafia lidzka dwyr Dzitryki - parafia nieciecka | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
14 января 2005 15:53 vineja CARINA Скажите, пожалуйста, это сейчас Литва или Беларусь? ok. Podborze - parafia ejszysca ok. Talmonty,Kucewicze,Mickacce,Wersoca, m.Nacza - parafia nacka ok. Koiyszki - parafia lidzka dwyr Dzitryki - parafia nieciecka | | |
| Наверх ##
14 января 2005 19:27 Тема незаслуженно пропадала, Людмила ее восстановила | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
14 января 2005 20:35 Petrovich ok. Podborze - parafia ejszysca - это Литва, Podborze - теперь Пабраде. Но, если интересуют архивные документы, то по всем местностям часть документов может быть у нас. | | |
15 января 2005 18:39 vineja Там в 19 веке жили Высоцкие герба Дрыя. Я не уверен, что они имеют ко мне отношение, но мне нравится позиция Сергея095, который собирает всех Заремб мира... А может и имеют они ко мне какое-то отношение. Но картотеку я на них завел | | |
15 января 2005 18:39 vineja Там в 19 веке жили Высоцкие герба Дрыя. Я не уверен, что они имеют ко мне отношение, но мне нравится позиция Сергея095, который собирает всех Заремб мира... А может и имеют они ко мне какое-то отношение. Но картотеку я на них завел | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
16 января 2005 20:01 Petrovich, постараюсь помнить про Ваших Высоцких. | | |
Donas Новичок
Kaunas Сообщений: 8 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
20 января 2005 2:12 Добрый вечер, Прошу совета и помощи. Ищу инфо о свойх предках. Из рассказов бабушки удалось узнать следующее- мой прапрадед - Аугустинас Пилипонис - Борковский (или Барковский,Барковскис или Баркаускас - он помениал фамилию когда уехал из Литвы в Санкт-Петербург) родился в 1870 г. В Санкт-Петербурге работал начальником типографии при Николае II около 1900 года. В Санкт-Петербурге жил на Невском проспекте, а во время 1905 революции был убит случайной пулей на Литеином проспекте. Также есть информация, что прапрадед имеел какие то деловие связи с Столыпинным Петром Аркадиевичом, который занимался сельским хозяйством в Колноберже (Kalnaberze). В 1905 году в Колноберже (Kalnaberze) родилась дочь Мария Пилипоните - Баркаускайте. Также у него и у него жены по имени Людвика родились Иозапас Пилипонис - Борковскис (1902) - родился Санкт-Петербурге и Винцентас Баркаускас (1898) - родился Санкт-Петербурге Винцентас Баркаускас (1898) женился на Стефания Крутките (1904), мать которой София Зутките - родилась в поместье Зуткяй, в уезде Кедайняй, а отец Йонас Круткис в Кракове, Польша Нужен ваш совет какую информацию реально можно найти, и с чего начинать? Заранее благодарю. P.S. Также ищу любую информацию о Борковский - Барковский(Barkowski), Баркаускас (Barkauskas), Зутките (Zutkyte), Зуткис (Zutkis), Круткис (Krutkis), Урнежюс (Urniezius) (Сообщение отредактировал Donas 20 янв. 2005 9:52)
(Сообщение отредактировал Donas 21 янв. 2005 0:37) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....