Наверх ##
12 января 2005 20:46 Добрый вечер, уважаемые. Забавно устроен мир, начинала поиски на Кавказе, а теперь вот оказалась тут  Предки моей прабабушки были переселенцы из Литвы, поэтому прошу у "жителей" этого форума совета и помощи. Из архивной справки удалось почепнуть, что мой прапрадед Декснис Иосиф Томашев - отставной рядовой, проживающий в Нальчике (на 1893 г) поступил на военную службу 15 февраля 1871 года из крестьян Ковенской губ, Ново-Александровского уезда Ракишской волости деревни Свиделанц (?) (знак вопроса видимо означает, что работники архива не совсем уверены в написании названия деревни) Наверное можно приблизительно прикинуть год рождения - где-то 1850-й (если в 1871 его уже призвали в армию) Еще я пока оптимистично предполагаю, что и родился он в этой же деревне. Как вы считаете, накую информацию можно найти, зацепившись, за вышеизложенные сведения ? Реально ли найти метрические книги по этой деревне ? они я так понимаю должны быть в Литовском государственном историческом архиве, да ? Буду очень благодарна за совет и ваши соображения по этому поводу.
Заранее благодарю
(Сообщение отредактировал lemur 12 янв. 2005 20:48)
(Сообщение отредактировал lemur 17 янв. 2005 21:13) --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....