Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
41520

Позвонила - у нас хранятся документы только по современной территории Литвы, а эта местность сейчас в Беларуси.
Но вам, наверное, еще удобнее туда обращаться - языкового барьера нет. Успеха!

maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
Уважаемые "литовчане"! Если кому-нибудь попадалась фамилия Буйвид, может быть, помогут адресом или упоминанием  носителей этой фамилии в настоящем. Меня интересует судьба Буйвида Василия Людвиговича (родился ок.1875г.  - умер?).
Буйвид Василий Людвигович - служащий Рязанско-Уральской железной дороги в начале 20 века.
Был сослуживцем и товарищем моего деда.
Его фото размещено по адресу:http://ruzgd.ru/baryatinskaya.shtml
Если кто-то знает его судьбу, откликнитесь. Может быть, живы потомки или родственники.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
maslov
Ну могу я вам дать фамилии/адреса/телефоны... 284 человек с такой фамилией... Будете всем звонить и спрашивать?
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
С одной стороны Вы правы. Вообще-то раздавать частные адреса, может быть, даже  незаконно. В частности, по литовским законам. Но с другой - непонятно: если Вы знаете, что где-то есть эти адреса, то почему бы не попробовать. Представляется, что уже первый десяток заброшенных туда писем прояснит и сузит поиски. Только вот, опять непонятно, писать им на каком языке? Насколько я понимаю, молодежь уже по-русски не понимает. В этом, конечно, есть некоторая сложность.
А вообще, я новичок в использовании https://vgd.ru
Может быть, есть отработанные ходы. За адреса литовских сайтов спасибо, я там тоже Вам написал.

---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
maslov
Если человек против размещения своего адреса-телефона, он не дает разрешения, а это в сети, значит, не против... http://telefonai.takas.lt/
В первом окошке пишите Buivyd
Lelj
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
я ищу своих родственников в Литве.
Мне известо, что мой прапрадед Гоер Фридрих жил в г.Радвилишки в конце 19-го века.. у него было 5 дочерей, одна из который, Эмма, моя прабабушка, в 1913-1915 вышла замуж за Гаврилова Константина. Они бежали в Россию от Первой Мировой, в 1917 в Омске (или под Омском) у них родилась дочь Евгения (моя бабушка). Про одну из сестер Эммы я знаю, что она была украдена каким-то татарским князем (?) (семейные легенды) и в конце концов попала в Китай.
Может быть у кого-нибудь есть возможность найти информацю о потомках моего прапрадеда Фридриха, возможно до сих пор проживающих в Радвилишках или на территории Литвы.

Спасибо большое!

CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Lelj
В наст. время такой фамилии в Радвилишкисе и вообще в Литве нет, есть Гоерке и Гоеркис.

Чтоб найти возможных потомков (скорее всего с др. фамилиями), начать надо с запроса в Ист. архив, но нужны как можно более точные даты рохдения или смерти. Постарайтесь что-нибудь узнать поточнее. Вот за что можно зацепиться: известно, что в 1913-15 Эмма Гоер (?) вышла замуж - можно искать запись о браке, там будут указаны имена родителей молодых. А выходила она в Радвилишкисе?

(Сообщение отредактировал CARINA 9 дек. 2004 9:38)

Lelj
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
хм.. где-то были документы по рождению бабушки.. там должны быть точные данные по родителям, наверное... проверю и напишу.. Carina, спасибо большое за столь оперативный ответ 101.gif
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
У меня появилась возможность изредка заходить в Литовский Исторический архив. Принимаю заявки.101.gif
Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
vineja, я Вам отвечал по ICQ, но куда-то пропало все. Вы писали, что в ЛИА есть два дела о дворянстве Подгайских. Меня это очень интересует - вряд ли это касается меня лично, но для кого-то из тех Подгайских, с которыми у меня уже установлен контакт, это может быть очень полезно. Напишите по почте, на каких условиях это можно посмотреть/выписать/снять копию.
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈