ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
| Наверх ##
10 ноября 2004 14:18 41520 Позвонила - у нас хранятся документы только по современной территории Литвы, а эта местность сейчас в Беларуси. Но вам, наверное, еще удобнее туда обращаться - языкового барьера нет. Успеха! | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
8 декабря 2004 15:08 Уважаемые "литовчане"! Если кому-нибудь попадалась фамилия Буйвид, может быть, помогут адресом или упоминанием носителей этой фамилии в настоящем. Меня интересует судьба Буйвида Василия Людвиговича (родился ок.1875г. - умер?). Буйвид Василий Людвигович - служащий Рязанско-Уральской железной дороги в начале 20 века. Был сослуживцем и товарищем моего деда. Его фото размещено по адресу:http://ruzgd.ru/baryatinskaya.shtml Если кто-то знает его судьбу, откликнитесь. Может быть, живы потомки или родственники. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| Наверх ##
8 декабря 2004 16:39 maslov Ну могу я вам дать фамилии/адреса/телефоны... 284 человек с такой фамилией... Будете всем звонить и спрашивать? | | |
maslov г. Сергиев Посад Сообщений: 630 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1192 | Наверх ##
8 декабря 2004 17:17 С одной стороны Вы правы. Вообще-то раздавать частные адреса, может быть, даже незаконно. В частности, по литовским законам. Но с другой - непонятно: если Вы знаете, что где-то есть эти адреса, то почему бы не попробовать. Представляется, что уже первый десяток заброшенных туда писем прояснит и сузит поиски. Только вот, опять непонятно, писать им на каком языке? Насколько я понимаю, молодежь уже по-русски не понимает. В этом, конечно, есть некоторая сложность. А вообще, я новичок в использовании https://vgd.ru Может быть, есть отработанные ходы. За адреса литовских сайтов спасибо, я там тоже Вам написал. --- Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил | | |
| Наверх ##
8 декабря 2004 17:59 maslov Если человек против размещения своего адреса-телефона, он не дает разрешения, а это в сети, значит, не против... http://telefonai.takas.lt/В первом окошке пишите Buivyd | | |
Lelj Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 декабря 2004 1:16 Добрый день! я ищу своих родственников в Литве. Мне известо, что мой прапрадед Гоер Фридрих жил в г.Радвилишки в конце 19-го века.. у него было 5 дочерей, одна из который, Эмма, моя прабабушка, в 1913-1915 вышла замуж за Гаврилова Константина. Они бежали в Россию от Первой Мировой, в 1917 в Омске (или под Омском) у них родилась дочь Евгения (моя бабушка). Про одну из сестер Эммы я знаю, что она была украдена каким-то татарским князем (?) (семейные легенды) и в конце концов попала в Китай. Может быть у кого-нибудь есть возможность найти информацю о потомках моего прапрадеда Фридриха, возможно до сих пор проживающих в Радвилишках или на территории Литвы. Спасибо большое! | | |
| Наверх ##
9 декабря 2004 1:32 Lelj В наст. время такой фамилии в Радвилишкисе и вообще в Литве нет, есть Гоерке и Гоеркис. Чтоб найти возможных потомков (скорее всего с др. фамилиями), начать надо с запроса в Ист. архив, но нужны как можно более точные даты рохдения или смерти. Постарайтесь что-нибудь узнать поточнее. Вот за что можно зацепиться: известно, что в 1913-15 Эмма Гоер (?) вышла замуж - можно искать запись о браке, там будут указаны имена родителей молодых. А выходила она в Радвилишкисе? (Сообщение отредактировал CARINA 9 дек. 2004 9:38) | | |
Lelj Новичок
Рига, Латвия Сообщений: 22 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 декабря 2004 1:35 хм.. где-то были документы по рождению бабушки.. там должны быть точные данные по родителям, наверное... проверю и напишу.. Carina, спасибо большое за столь оперативный ответ | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
11 декабря 2004 1:42 У меня появилась возможность изредка заходить в Литовский Исторический архив. Принимаю заявки. | | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
11 декабря 2004 9:34 vineja, я Вам отвечал по ICQ, но куда-то пропало все. Вы писали, что в ЛИА есть два дела о дворянстве Подгайских. Меня это очень интересует - вряд ли это касается меня лично, но для кого-то из тех Подгайских, с которыми у меня уже установлен контакт, это может быть очень полезно. Напишите по почте, на каких условиях это можно посмотреть/выписать/снять копию. --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....