Здравствуй,
vineja !
Прошу помощи ещё раз. Спасибо тебе, что ты так многим помогаешь.
Я опять по Сташевскому.
Некоторые данные из Литовского исторического архива в Вильнюсе.
Фонд 391 (Канцелярия Виленского губернского Дворянского Депутатского собрания):
Опись 1 (О дворянском происхождении: 1793-1915):
дело № 1553 (Сташевские, герба «Старый Конь»);
дело № 1690 (Сташевичи, герба «Костеша»; их привожу на всякий случай).
Опись 3 (Циркуляры Виленского Военного Губернатора, формулярные списки дворян, дела о дворянских выборах, поощрения и заявления дворян: 1832-1906):
дело № 17 (С препровождением копии Виленской уголовной палаты о дворянах, находящихся под судом, 1843 год);
дело № 31 (Отношение Министерства Внутренних Дел за подозрения в политической связи с разными лицами, 16.10.1848);
дело № 62 (О вводе и исключении из дворянского происхождении, 1822-1884 гг.).
Опись 5 (Об установлении дворянского происхождения разных лиц и родословные: 1799-1843):
дело № 619 (Об установлении дворянского происхождения рода Сташевских, Лидского уезда, герб «Стары-конь», 1817-1841 гг., на 8 листах).
Вот это всё - мне прислали хорошие люди. А вот дальше- не знаю как разгрести. В Вильнюс ехать- нет возможности. Посоветуй что нибудь, пожалуйста.
(Сообщение отредактировал Ol St 8 июня 2004 12:55)
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....