Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 490 491 492 493 494 495 Вперед →
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 76
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Olya

Уже 4-ое февраля, а сообщения нет... Что-то случилось? Если грипп - сочувствую, я тоже дома сижу с температурой.
Я смогу сводить вас в архив, где человек именно такими поисками занимается 13 лет (т.е. профи). Но, естественно, нужно будет платить.
Или можно записаться на месте в читальный зал и искать самому, но - а вы читаете на идиш?  Там записи на двух языках - идиш и литовский.

(Сообщение отредактировал CARINA 4 фев. 2004 22:51)

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 99
Люди!!!  Я ТАКОЕ НАШЛА!!! уряяяя! в общем кого интересуют захоронения по Литве ( особенно Вильнюс!!!) шлепайте на сайтhttp://www.cerkvica.lt/index.html

там кого только нет!!!!  Ищите!! если кто не может, говорите чьи фамилии посмотреть я посмотрю из того что записала себе.
А вообще там объемные СПИСКИ по годам смерти по 2 кладбищам, много другой полезной информации  и ссылки для всех кого интересует ПРИБАЛТИКА.
А для Германии-Польши Беларуси тоже что-нибудь да найдете. В обещем желаю удачи

vineja  я там нашла  Янучкова Ольгу и Аргутинского Николая в списках захоронений. Но кроме даты смерти больше ничего по ним нет. Зато есть информация , что в 1933 году Виленский губернатор (Вильно) был Долгоруков, который и покровительстовал строительство этого самого Православного кладбища.
У меня есть письмо по переписики с потомками этой ветки, где они тоже писали, что один из  Аргутинских был губернатором Вильни.  Где можно посмотреть эту информацию для проверки. Кто же этот губернатор князь Аргутинский-Долгоруков или просто Долгоруков.  ( если я верно поняла то его звали Платоном и был он архимадрит) как бы все это уточнить по Виньне за 1933 год??

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
CARINA
Кариночка, а это очень нахальная будет просьба, если я попрошу вас позвонить вот тем Лятковским, что вы дали номера телефонов. И попросить у них их адреса почтовые, если майла нет. А остальную переписку я  бы уже вела с ними сама101.gif)))
Только вы не и обязаны это делать...
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
а если владения были в Юстиновке, то это где??? ( под Вильней или в черте Вильны?
и " зверинце" тоже где? Говорят это все теперь в пределах Вильнюса.
может кто подсказать?
---
Бог в помощь.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
SK

Зверинец - Жверинас (Zverynas) - один из самых дорогих (в смысле недвижимости) районов Вильнюса (потому как в центре, дома не многоэтажные, но и не Старый город).
Юстиновка, могу предположить, что это район Юстинишкес (Justiniskes) - сейчас в Вильнюсе, раньше это была деревня не так далеко от Вильнюса - примерно 8 км (и это считалось уже за Вильнюсом). Тем более, что эти районы находятся на другой стороне реки от центра, т.е. пока не расширялся Вильнюс и не были построены мосты, это было далеко и неудобно.
Но и на Зверинце и в Юстинишках (пишу польский вариант названий) много улиц. Юстинишки - типично спальный район, построенный в 80-ых, Зверинец - престижный в самом центре, но не в Старом городе.

А насчет Лятковских - там же указаны все адреса: имя, фамилия, улица, дом, квартира, город. Только добавить LIETUVA (LITHUANIA).

(Сообщение отредактировал CARINA 6 фев. 2004 18:22)

(Сообщение отредактировал CARINA 6 фев. 2004 18:53)

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
нет.. наверно все же не Платоном его звали, а как???
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
CARINA
оййй спасибо огромное.. это у меня уже наверно крыша поехала101.gif)) да.. адреса возьму!! А за разъяснения огромное Спасибо с поцелуйчиком101.gif))

---
Бог в помощь.
bigAlex
Начинающий

Минск
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4
[q]
Цитата: SK написал 6 фев. 2004 16:45
а если владения были в Юстиновке, то это где??? ( под Вильней или в черте Вильны?
[/q]

Гашкевич И.И. Виленская губерния. Полный список населенных мест со статистическими данными о каждом поселении. Вильна.: Губ.тип. - 1905

Список волостей и сельских обществ по мировым участкам Виленской губернии. Вильна.: Тип.А.Г.Сыркина. - 1873

P.S. У меня книг нет, но могу неспешно посмотреть, есть ли они в НББ.

(Сообщение отредактировал bigAlex 6 фев. 2004 17:27)

---
С уважением, Александр,
Минск
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
похоже одни из этих предков значит жили в самом центре города.. Их должны были знать тогда...раз у них там были владения
---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 490 491 492 493 494 495 Вперед →
Вверх ⇈