Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Olya
Я пришлю сегодня Личное сообщение
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
vineja , CARINA . Regulus !!!

Большое вам спасибо за помощь. Все посмотрю .
Regulus , а что такое Гминный судья? и что он там граф, не князь? или как? а по Варшавской губернии значит нет таких?

---
Бог в помощь.
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
SK
Конечно князь, я ошибся - Гмина - волость -район
Так что волостной судья
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Regulus
Спасибочки большое, ежели они вам глаза тоже намазолят 101.gif) то скидывайте их мне на майл 101.gif)
asaturan@inkomerc.lv
а я с ними уже буду по-своему разбираться101.gif)
---
Бог в помощь.
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Olya  Olya  Olya  Olya  

Вот тебе контактный адрес именно по евреям и именно по Розалимасу (это муж. род - Розалимас, а не женский -ос).
По крайней мере эта Дора, будем надеяться, дальше направит. Она же подробно пишет, как твоя бабушка убежала, а потом дает ссылку на Альму из Паневежиса, которая знает, что там работала твоя бабушка. Может, у нее есть координаты этой Альмы или ее родственников, может, она знает, где именно в Паневежисе она работала.

Dora Boom:

d.boom@home.nl

Кстати, фамилия твоей бабушки Клованските Klovanskyte, не -айте (там и фото ее есть, видела?).
И в списке собственников домов есть два Клованскиса (поэтому фамилия его дочери -ите, был бы Клованскас - дочь была бы -айте).

И вот тебе по всем еврейским кладбищам:

The Vilna Gaon Museum in Vilnius, Lithuania has initiated a team project to photograph and document all Jewish cemeteries found in Lithuania. Much work has been done already. For this project contact: The Vilna Gaon Jewish State Museum
Director, Rachel Kostanian
12 Pamenkalnio St., LT-2001 Vilnius.
4 Pylimo St., LT-2001 Vilnius. Tel.: �2-620730.
E-mail: jmuseum@delfi.lt
Website: not currently available - information is at:
http://www.jewishartnetwork.com/JewishArt/vilna_gaon.asp

Я в этот музей как-то звонила - крайне неприятные люди - они мне посоветовали придти к ним и купить книгу, в которой МОЖЕТ БЫТЬ нужная мне фамилия (не твоя, я другую искала), но посмотреть, есть ли она,  они не дадут - сначала плати....

А это про северную Литву, как раз упоминается, что самая многочисленная национальная община в Литве до 2-ой войны - еврейская (очень тут возмущалась Vineja, что у нас русских  не помнят, и никак не могла понять, что у нас евреев и поляков всегда больше было):

Marija Rupeikienė
The cultural heritage of Jews in Northern Lithuania

Till the World War II the Jews were the biggest national minority in Lithuania. In many towns of Northern Lithuania they settled in the 18th century when Šiauliai and Joniškis received the privilege.
In the end of the 19th century and the beginning of the 20th century the sacral buildings of Jewish communities stood in approximately 32 towns and small towns of Northern Lithuania.
Now the remnants of old Jewish cemeteries can be found in 27 small towns of Lithuania and only some of former synagogues are left in Pakruojis and Rozalimas (wooden), Pušalotas, Linkuva, Joniškis, Lygumai, Žagarė, Vabalninkas (brick). In other places - Pasvalys, Joniškėlis and Biržai - they are changed very much.
The architecture of the monuments of Jewish culture (with the exception of synagogues) did not differ from other buildings of social purpose. The Oriental nature and purpose of synagogues show the composition of the facades and symbols of Judaism used in exterior - the hexagonal Star of David and the tables of Decalogue.

(Сообщение отредактировал CARINA 29 янв. 2004 22:17)

(Сообщение отредактировал CARINA 30 янв. 2004 0:32)

(Сообщение отредактировал CARINA 30 янв. 2004 9:36)

Olya
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
CARINA
сегодня пошлю личное сообщение
---
Olya
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Olya

Уже 4-ое февраля, а сообщения нет... Что-то случилось? Если грипп - сочувствую, я тоже дома сижу с температурой.
Я смогу сводить вас в архив, где человек именно такими поисками занимается 13 лет (т.е. профи). Но, естественно, нужно будет платить.
Или можно записаться на месте в читальный зал и искать самому, но - а вы читаете на идиш?  Там записи на двух языках - идиш и литовский.

(Сообщение отредактировал CARINA 4 фев. 2004 22:51)

SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Люди!!!  Я ТАКОЕ НАШЛА!!! уряяяя! в общем кого интересуют захоронения по Литве ( особенно Вильнюс!!!) шлепайте на сайтhttp://www.cerkvica.lt/index.html

там кого только нет!!!!  Ищите!! если кто не может, говорите чьи фамилии посмотреть я посмотрю из того что записала себе.
А вообще там объемные СПИСКИ по годам смерти по 2 кладбищам, много другой полезной информации  и ссылки для всех кого интересует ПРИБАЛТИКА.
А для Германии-Польши Беларуси тоже что-нибудь да найдете. В обещем желаю удачи

vineja  я там нашла  Янучкова Ольгу и Аргутинского Николая в списках захоронений. Но кроме даты смерти больше ничего по ним нет. Зато есть информация , что в 1933 году Виленский губернатор (Вильно) был Долгоруков, который и покровительстовал строительство этого самого Православного кладбища.
У меня есть письмо по переписики с потомками этой ветки, где они тоже писали, что один из  Аргутинских был губернатором Вильни.  Где можно посмотреть эту информацию для проверки. Кто же этот губернатор князь Аргутинский-Долгоруков или просто Долгоруков.  ( если я верно поняла то его звали Платоном и был он архимадрит) как бы все это уточнить по Виньне за 1933 год??

---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
---
Бог в помощь.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
CARINA
Кариночка, а это очень нахальная будет просьба, если я попрошу вас позвонить вот тем Лятковским, что вы дали номера телефонов. И попросить у них их адреса почтовые, если майла нет. А остальную переписку я  бы уже вела с ними сама101.gif)))
Только вы не и обязаны это делать...
---
Бог в помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈