| Kveselaytis Новичок
4 июня 2017 23:56Нужна консультация относительно возможности получения гражданств Прошу компетентных людей, разбирающихся в вопросах миграции, проконсультировать меня по поводу получения гражданства Литвы. Хочу узнать, могу ли я претендовать на получение гражданства Литвы на основании следующих фактов: Мои прадедушка и прабабушка родились на территории Литвы(прадедушка в 1864 году, а прабабушка в 1878 году.) Мне известны точно места, где они родились, есть и документ с архива, подтверждающий это. У них было двое сыновей- мой дедушка и двоюродный дедушка. Затем по неизвестным мне обстоятельствам семья переехала на территорию Украины где-то в 1915 году. В Украине мой дедушка женился и родилась моя мама. Хочу узнать, могу ли я претендовать на получение гражданства Литвы на основании законов страны по действующим положениям? Мне известно, что необходимо документальное подтверждение национальности. У меня есть не так много документов, к сожалению, но у меня есть свидетельство о смерти моей прабабушки, где в графе про национальность указано, что она была литовкой. Этот документ я официально получил в городском ЗаГсе. К сожалению нет записей о национальности моего дедушки и прадедушки, но есть военный билет моего двоюродного дедушки, где указана его литовская национальность. Может ли этот документ так же быть косвенно использован как подтверждающий документ для получения мной гражданства? Подскажите , пожалуйста, достаточно ли этих документов (свидетельство о смерти прабабушки и копия военного билета двоюродного дедушки), а также документ из архива, где указано данные о месте рождения прабабушки и прадедушки, для подачи документов на получение гражданства Литвы? Буду очень благодарен за ответ. С уважением, Владимир. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....