Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 461 462 463 464 465 466 Вперед →
Модератор: Yema
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
karachun76
Участник

Ольга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Вы имеете ввиду Центральный архив Литвы? Можно на русском языке?
---
Ищу сведения о Клементовичене Теофилии Викентьевне
karachun76
Участник

Ольга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Набирала в Интернете до Первой Мировой войны. Попробую еще раз. Мы не знаем, где они венчались. Я где-то прочитала, что обвенчаться они могли только в церкви, так как были разного вероисповедания. Там по близости только одна церковь. Искать там? По костелам метрические книги не сохранились. Но, что интересно: я внимательно перечитала все ее бумаги и вот что оказалось. Сначала, года примерно до 1907, она писала свою фамилию Климантовичене. Значит была замужем? Потом она стала писать свою фамилию Климентович. А уже документы советского периода подписывала фамилией мужа - Чернышова. Как вы думаете, почему?
---
Ищу сведения о Клементовичене Теофилии Викентьевне
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1003
Да, Центральный архив Литвы.
Писать по русски можно, но ответ получите на литовском 101.gif
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Дорогие форумчане! Поделитесь опытом поисков в Литве. У меня ничегошеньки не получается. Написала в Архив в Вильнюс. Ответили, что данных не достаточно. Просила запись из МК. Знаю ФИО и дату рождения. А какие еще данные нужны? У кого есть успехи - поделитесь! Расскажите с кем сотрудничаете? Кто на месте помогает? Я понимаю, что Литва - другое государство, но Украина - тоже другое, а нашлись люди.
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

Alemana написал:
[q]
Просила запись из МК. Знаю ФИО и дату рождения.
[/q]

Место рождения и вероисповедания. По всей Литве и всем приходам искать ведь не будут.
Alemana

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Подскажите, пожалуйста, по записи о рождении в МК Литвы можно узнать девичью фамилию матери?
---
Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1003
Да, в костелах писали девичью фамилию матери.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1399

milira написал:
[q]

Католики очень часто выходили замуж за православных.
[/q]

А где они венчались?У меня такая же история и в каком храме или костеле искать...Зависело ли это от невесты?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273

kalendi написал:
[q]
Зависело ли это от невесты?
[/q]

Это зависело от государства, в РИ выход из православия до 1905 года был уголовным преступлением.
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1399
А вход в проавославие?Дело в том,что теперешние Календо православные,а были ли они православными в 1887 г. никто не знает.Часть Календо и сейчас католики.В этом моя проблема.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 261 262 263 264 265 * 266 267 268 269 ... 461 462 463 464 465 466 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈