ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
26 августа 2016 10:09 karachun76
Католики очень часто выходили замуж за православных.
По поводу метрики- не очень поняла, Вы написали, что метрика есть, соответственно Вы знаете, где она родилась?
| | |
karachun76 Участник
Ольга Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 августа 2016 9:20 Здравствуйте! Поясняю: метрика есть на прадеда Чернышова Илью Акинфовича, когда родился и т.д. А на прабабушку - только наши догадки. Мы предполагаем, что она родилась там же, откуда ей писали родственники. Таким образом, мы пытаемся выяснить когда и где это было. По-другому просто не знаем, как это сделать, мало сведений. --- Ищу сведения о Клементовичене Теофилии Викентьевне | | |
mshepochkin Сообщений: 117 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
27 августа 2016 10:40 Здравствуйте! Ищу Морозова Феликса Александровича родился 26.06.1937 года, проживает в Вильнюсе. | | |
Alemana Ростов-на-Дону Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50
| Наверх ##
27 августа 2016 12:41 Здравствуйте, знатоки! Подскажите, пожалуйста, какая губерния и к какому уезду относилась деревня Чадово в 1929 году. Там родился мой свекр Григайтис Альгердас Микало. Свидетельство о рождении выдано уже в ЛССР в г. Шяуляе в 1947 г. А я хочу найти запись в МК костела, где его крестили, чтобы искать далее. Прошу помощи. --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
27 августа 2016 12:51 Alemana написал: [q] какая губерния и к какому уезду относилась деревня Чадово в 1929 году. [/q]
В Литве тогда губерний не было, были апскритисы, по-русски называемые уездами. После войны ЗАГСы и выдавали свидетельства на основании довоенных костельных метрик. Alemana написал: [q] деревня Чадово в 1929 году.[/q]
Такого названия не могло быть, возможно имелся ввиду город Шядува, которы во времена РИ по-русски назывался Шадов (или Шадово). https://ru.wikipedia.org/wiki/ШедуваА может еще что-то другое исковеркано. | | |
karachun76 Участник
Ольга Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
27 августа 2016 14:53 Вы знаете, я посмотрела везде про уезды и нигде не могу про Трокский уезд. Как будто его нет. Может кто-нибудь откликнется и поможет? А еще вы написали про церковь. Думаете, что прабабушка и прадед могли обвенчаться именно в церкви, а не в костеле? --- Ищу сведения о Клементовичене Теофилии Викентьевне | | |
27 августа 2016 15:13 karachun76 написал: [q] я посмотрела везде про уезды и нигде не могу про Трокский уезд. Как будто его нет. [/q]
Что Вы смотрели и что искали. Трокский уезд был в Виленской губернии до Первой мировой войны. karachun76 написал: [q] Думаете, что прабабушка и прадед могли обвенчаться именно в церкви, а не в костеле?[/q]
А где и когда они венчались? | | |
| Наверх ##
27 августа 2016 16:22 Спасибо большое, Geo Z, за ответ! Что посоветуете? Как искать? У моего прадеда было записано место рождения -Алтайский край, Славгород, а когда нашла запись в МК выяснилось, что обрезали запись! Полностью Алтайский край, Славгородский р-н, село Старо-Песчанка. Где сейчас хранят МК? В архиве Вильнюса? По карте посмотрела: Шядува от Шяуляя недалеко. Возможно, что туда перевезли МК и поэтому в свидетельстве г. Шяуляй?
 --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
27 августа 2016 16:33 Alemana написал: [q] По карте посмотрела: Шядува от Шяуляя недалеко. Возможно, что туда перевезли МК и поэтому в свидетельстве г. Шяуляй?
[/q]
В этой справке написано, что место регистрации в 1929 году в Шяуляйском костеле. После присоединения Литвы к СССР МК костелов передавались в местные ЗАГСы, на основе которых выдавались советские документы. Некоторые МК этого периода до сих пор лежат в архивах ЗАГСов, некоторые уже в ЛГИА в Вильнюсе.. | | |
| Наверх ##
27 августа 2016 17:07 А 29 мая (если я правильно перевела) 1941 г. ? Это какая дата? --- Мирошниченко и Дериведмедь Алтайский край и Таврическая губерния, Волоховы Ростовская область, Бабак Краснодарский край ст. Новопашковская, Григайтис, Гедминас, Скипитис Литва, Черниковы и Бантюковы Курская губерния, дер. Заломное и Цыгановка | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....