Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оцифрованные метрические книги Литвы

ВЫПИСКИ из архивных документов и информативных источников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Vadim Verenich

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 67
Список оцифрованных метрических книг

В рамках проектов BARIS и EPVALDAS архивные учереждения республики Литвы проводят дигитализацию фондов метрических книг католических парафий и размещение их в Интернете.

Список оцифрованных метрических книг (системтизирован по населенным пунктам/парафиям):

nazwa_polska nazwa_litewska wezwanie
Balingródek Balingradas kościół filialny parafii w Święcianach
Botoki Batakiai św. Anny / Batakių Šv. Onos bažnyčia
Cejkinie Ceikiniai pw. Bogarodzicy NMP
Cytwiany Tytuvėnai Tytuvėnų Angelų Švč. Mergelės Marijos Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica Beatae Mariae Virginis Angelorum Tytuvensis
Czerwonydwór i Wilkia Vilkijos raudondvaris pw. św. Jerzego / Vilkijos Šv. Jurgio Romos katalikų bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Georgii Vilkijensis
Daugieliszki Nowe Naujasis Daugeliškis pw. św. Joachima i św. Anny / Naujojo Daugeliškio Šv. Joakimo ir Onos Romos kataliku bažnyčia / Ecclesia Romana Catholica S. Joachimi et Annae Daugieliscensis
---
Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич)
Лайк (3)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2328
madrih

Все метрические книги хранятся в Литовском историческом архиве. Данных об учениках гимназий. училищ и других учебных заведений, нужно искать там же.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980
Самые ранние сохранившиеся православные метрики по Вильне - 1813 год (церковь Св. Духова монастыря)
По гимназии документы есть с 1835 года
Aleksandr699
Начинающий

Donetsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый Geo Z,не могли бы Вы порекомендовать мне адвоката толкового? Может Вы знаете таких в Литве?Специализирующегося на делах ов восстановлении в гражданстве ЛР Заранее Вам благодарен.
---
Graulis
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Как могу рекомендовать то, с чем не имею ничего общего?
Jarosz_Tata
Участник

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте,
LCVA фонд 1182. На сайте есть только одна опись.
Подскажите пожалуйста может есть у кого-нибудь возможность узнать (или кто-то знает) в этом фонде есть какие-нибудь еще дела? Интересуют не личные дела, а документы призывных комиссий.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2328
Jarosz_Tata В данном фонде 1 опись.
Magdalena_1
Участник

Ленинградская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста.
Рождение 1874-1876 г. Проживали - Страчаны (Свенцянский уезд). Прихожане Свирского костела.
Имели троих детей. Одного крестили в Свирском, другого - в Константиновском.
А вот третьего... Я проверила: Свирский, Константиновский, Свиранский, Войстомский, Клющанский, Кобыльникский, Данюшевский, Кемелишский, Жодишский, Нестанишский. Проверила за ВСЕ годы брака. Он был недолгим, так как супруга умерла.
Как назло, именно моего прямого предка и нет.
Брак родителей - в Константиновском (по месту рождения матери). Отец крещен в Свирском.
А вот брака родителей отца тоже нигде нет. Складывается впечатление, что и брак дедушки с бабушкой (по отцу), и рождение моего прапра..., - в том же самом неизвестном месте.
Местность мне абсолютно не знакома. Может быть, территориально рядом какой-то еще костел? И, по каким-то неизвестным теперь уже причинам, ребенка крестили там?

Буду очень признательна за совет.
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745
Скажите, пожалуйста, кому то попадались в архиве инвентари м. Езёросы (Зарасай) за период с 1739 по 1773 (или чуть позже)?

Нашел статью (http://www.zarasai.lt/zarasams500/docs/zarasaie.htm), в которой упоминаются некоторые данные из этих инвентарей, но приводится ссылка на другую публикацию (A. Miškinis. Zarasai // Lietuvos TSR urbanistikos paminklai. Vilnius, 1982), а не сами документы.
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
AlinoCHka009
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, помогите расшифровать фамилию пожалуйста. Я ее подчеркнула красным цветом.

Прикрепленный файл: арлпцулопрокпрцоорплц.png
---
Ищу сведения о Подлецких( Подлесских), Цесельских, Шмидт.
Maria_Ko
Участник

Maria_Ko

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 41
Прошу помощи: мои предки, поляки переехали в Сибирь в 1908г, по одной из версий изначально жили они под г.Мариямполе Мариампольский уезд Сувалкской губернии, какие католические приходы были в этой местности? Есть ли оцифрованные МК? Пока нужны рожденные в 1904г
---
Переселенцы из Витебской губернии в Мариинский уезд Томской губ: Мицкевич Шиманские (Шаманские, Шуманские) Новицкие
Из Минской губ: Кравченко, Ладутько
Томская губерния, Зырянская волость, с.Туендат - Комаровы, Окунеево - Волковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67  68 69 70 71 72 ... 113 114 115 116 117 118 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Оцифрованные метрические книги Литвы [тема №18863]
Вверх ⇈